Foodfachzeitung im Internet
Samstag, 21. Dezember 2024
Publireportage
Druckansicht26.02.2011
Messetipp:
ProWein 2011
Gipfeltreffen der Wein- und Schnaps-Branche


Unter dem Motto „To Another Great Year“ kommen an der ProWein in Düsseldorf über 3.500 Anbieter zusammen – ein neuer Rekord! Keine andere Veranstaltung bietet Handel und Gastronomie einen so einzigartig umfassenden internationalen Überblick über das aktuelle Wein- und Spirituosenangebot.

Alle weltweit relevanten Anbaunationen sind präsent; Deutschland ist mit fast 800 Ausstellern Spitzenreiter, gefolgt von Italien, Frankreich, Österreich, Spanien und Portugal. Von Argentinien bis Zypern sind Anbieter aus rund 50 Nationen vertreten, darunter auch etliche Unternehmen aus der so genannten neuen Welt, etwa aus Australien, Chile, Kalifornien, Neuseeland, Südafrika oder Uruguay. Erstmals dabei ist Japan. Mit rund 100 Ausstellern aus Bulgarien, Estland, Georgien, Kroatien, Moldawien, Montenegro, Rumänien oder Slowenien ist auch Osteuropa repräsentativ vertreten.

Mehr als 36.000 erwartete internationale Besucher kommen in den Genuss der bewährt klaren Strukturierung, die eine optimale Orientierung gewährleistet. Das umfassende Angebot an Weinen und Schaumweinen ist nach Herkunftsländern zusammengefasst, Spirituosen finden sich konzentriert in der Halle 7a. Ein besonderer Höhepunkt der ProWein ist auch in 2011 die zentrale Verkostungszone mit über 1.000 Weinen. Sie steht dieses Mal unter dem Motto „Trends Experiences: Tradition versus Moderne“ oder „Wie Önologie Weinstile bestimmt“.

Ob Whisk(e)y, Wodka, Gin oder Calvados – neben den renommierten Klassikern haben die Anbieter auch zahlreiche ausgefallene Spezialitäten regionaler Destillerien im Angebot. Der Spirituosenbereich der ProWein wartet mit etlichen hochprozentigen Neuheiten auf. Bei gut 300 internationalen Ausstellern erhalten die Besucher wertvolle Ideen und Anregungen für die Sortimentsgestaltung.

Rahmenprogramm: 200 Angebote

Vielseitig, innovativ und ideenstiftend – das Veranstaltungsprogramm der ProWein 2011 verspricht erneut Erlebnis pur. So hat das Deutsche Weininstitut DWI sein „Pinot Trio“ im Gepäck und erläutert anschaulich die Unterschiede zwischen Weiss-, Grau- und Spätburgunder. Mit „Down2Earth“ bieten zahlreiche renommierte Aussteller aus fünf Anbaunationen der so genannten neuen Welt, namentlich Argentinien, Kalifornien, Chile, Neuseeland und Südafrika, erneut ein hochkarätiges Seminarprogramm an.


Nachdem die Präsentation des „California Wine Institute“ zur ProWein schon Tradition hat, kam 2010 erstmals eine Gruppe aus New York hinzu, in diesem Jahr wird das US-Angebot um Gemeinschaftsstände aus den Bundesstaaten Washington und Oregon ergänzt. Und während Israel unter dem Motto „Klare Strenge, reiche Gewürze“ seine grossen Weine präsentiert, lädt die Chocolatière Sabine Pauly zu „Lustvollen Verführungen“ aus Schokolade und edlen Vallendar-Bränden. Der Weinfachverband Elsass, CIVA, bietet mit „Wein und Gewürze“ die Kombination von Crémants und Fingerfood, und „East meets West“ heisst es bei einer spannenden Verkostung der Geschmacksvariation aus japanischem Sake und Käse.

Umfangreiche Informationen zur ProWein 2011 finden sich unter www.prowein.de. In der Ausstellerdatenbank unter „Unternehmen & Produkte“ erleichtern zahlreiche Suchfunktionen die Orientierung und bieten den Messebesuchern eine optimale Messevorbereitung. Ausserdem profitieren die Fachbesucher von den Vorteilen des neuen Besuchermanagement-Systems der Messe Düsseldorf. Die nach der Registrierung online erworbenen Tickets berechtigen zum direkten Messeeintritt, denn bei Vorlage des eTickets an den Drehkreuzen wird in Sekundenschnelle der Badge, die persönliche Eintrittskarte, erzeugt.



Messetipp: ProWein
27. bis 29. März 2011 in der Messe Düsseldorf
www.prowein.de

Schweizer Vertretung der Messe Düsseldorf:
INTERMESS DÖRGELOH AG
Obere Zäune 16, 8001 Zürich
Tel. 043 244 89 10
(gb)

Publireportage  ;">Publireportage – die neuesten Beiträge
15.12.2024
dIFFA 2025 neu mit Fokus Alternativ-Proteine
17.11.2024
dBUCHTIPP: Weber’s Wintergrillen
27.10.2024
dSchokolade-Alternative aus Sonnenblumenkernen
25.09.2024
d Messetipp: Int. Süsswarenmesse ISM 2025
02.09.2024
dHigh- und Lowtech nach Mass an der Süffa 2024
08.08.2024dSÜFFA 2024: Verkauf ohne Verkaufskräfte
24.06.2024dKI-Einsatz in der Metzgerei
19.05.2024dSÜFFA-Messe 2024 mit frischen Ideen am Start
05.05.2024dInnovative Nutzung der Kakaofrucht bei PulpaMulpa
24.03.2024dPlanted lanciert veganes Whole-Muscle-Steak
04.02.2024dMesstechnik im Fokus der Anuga FoodTEc 2024
21.11.2023dMessetipp:
Int. Süsswarenmesse ISM 2024

07.11.2023dNeue Schweizer Käsemesse
«Cheese Affair»

22.10.2023dBUCHTIPP: Honig solo und als Zutat
30.08.2023dMessetipp: Metzgereimesse Süffa 2023
25.06.2023dMessetipp: Metzgereimesse Süffa 2023
06.06.2023dBio Marché: 23.-25.6. 2023 in Zofingen
23.05.2023dMessetipp: Metzgereimesse Süffa 2023
18.04.2023dBuchtipp: Saucen & Salate
05.03.2023dStreetfood Festivals 2023 in der ganzen Schweiz
29.01.2023dMessetipp: Slow Food Markt Zürich 2023
01.12.2022dMessetipp: Internationale grüne Woche 2023
26.10.2022dBIOFACH – Fachmesse für Bio-Lebensmittel
19.10.2022dBUCHTIPP: Weber’s Wintergrillen
08.07.2022dMessetipp: Südback 2022 mit Innovationen und Inspirationen
18.04.2022dBio Marché 2022 im Juni in Zofingen
15.03.2022dMESSETIPP: Fleisch-Fachmesse IFFA 2022
23.02.2022dMESSETIPP: Schlaraffia 2022 wieder physisch durchgeführt
17.01.2022dBuchtipp: Von Huhn und Ei
10.01.2022dMessetipp: BIOFACH - Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel 2022
©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland