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15.12.2024 IFFA 2025 neu mit Fokus Alternativ-Proteine Die intern. Fleisch- und Proteinwirtschaft trifft sich auf der IFFA – Technology for Meat and Alternative Proteins: 3.-8.5.2025 in Frankfurt a.M. Publireportage Druckansicht24.10.2010 Geflügelfleisch vom Schweizer Bauernhof Poulet und Trute: erstklassig aus kontrollierter Produktion (PR)
Die Marke frifag steht im Schweizer Geflügelfleischmarkt seit Jahrzehnten für erstklassige Qualität und höchsten Genuss. Als Nummer drei bei den Verarbeitern von Pouletfleischprodukten und als grösster Produzent von Schweizer Trutenfleisch ist sich die frifag märwil ag mit Hauptsitz in Märwil/Thurgau ihrer Verantwortung gegenüber den Kunden und Konsumenten bewusst. Deshalb nimmt sie alle Produktionsstufen selbst in die Hand – vom Futter für die Tiere bis zur Auslieferung der Produkte an ihre Partner. An drei Standorten in der Ost- und Zentralschweiz sowie in der Region Bern ist ein kompetentes Team von insgesamt 150 Mitarbeitenden täglich für das Wohl der Kunden im Einsatz. Natürliches Futter für vorzügliche Fleischqualität Die frifag märwil ag hat eine eigene, ausgewogene Futtermischung entwickelt. Diese wird vom Mutterunternehmen, der Obermühle Boswil, zusammengestellt und garantiert eine gesunde Ernährung der Poulets und Truten. Das Futter ist genau auf die Bedürfnisse der Tiere abgestimmt und enthält keine gentechnisch veränderten Rohstoffe, sondern ausschliesslich pflanzliche Eiweissträger und Öle sowie Lebensmittelfette. Vorbildliche Aufzucht und Tierhaltungskonzepte Sämtliche Poulets und Truten stammen aus der Schweiz. Die Küken schlüpfen in Schweizer Brütereien und werden auf einem der Partnerbauernhöfe der frifag märwil ag in der Ost-, West- und Zentralschweiz aufgezogen. Betriebseigene Spezialisten betreuen und kontrollieren die fachgerechte Geflügelaufzucht vor Ort. Die frifag märwil ag legt grossen Wert auf die besonders tier- und umweltgerechte Geflügelhaltung. Die Poulets und Truten wachsen auf frifag-Partnerbauernhöfen in der Ost-, West- und Zentralschweiz auf. Mit dem fortschrittlichen Tierhaltungskonzept «BTS» (besonders tierfreundliche Stallhaltungssysteme) für Poulets erfüllen alle eingebundenen Mastbetriebe die hohen Anforderungen des Tierschutzes an die Aufzucht von Mastgeflügel in höchstem Masse. Mit einem Marktanteil von 95 Prozent der Produktion von Trutenfleisch aus der Schweiz ist die frifag märwil ag marktführend. Es ist selbstverständlich, dass sie auch bei der artgerechten Aufzucht der Truten keine Kompromisse eingeht. Die Tiere wachsen nach den strengen Richtlinien des Tierhaltungskonzepts «RAUS» (regelmässiger Auslauf im Freien) auf. Optimale Produktionsabläufe für absolute Frische Die ausgestallten Poulets und Truten gelangen auf direktem Weg in den Thurgauer Verarbeitungsbetrieb nach Märwil. Der moderne Betrieb mit eigenem Schlachthof und vorbildlicher Infrastruktur ermöglicht einen optimalen Verarbeitungsablauf unter Einhaltung des Tierschutzes und strenger Hygienevorschriften. Unmittelbar nach der Ankunft werden die Tiere geschlachtet und nach dem Auskühlen sofort verarbeitet.
Mit grosser Sorgfalt bereiten Fachleute das Geflügelfleisch schliesslich für den Verkauf vor. Die schnellen Arbeitsabläufe garantieren absolute Frische: Nach der Verarbeitung wird das schlachtfrische Geflügelfleisch umgehend verpackt und ausgeliefert. Lückenlose Kontrolle, höchste Hygiene frifag-Geflügelfleisch stammt aus kontrollierter Produktion – das garantiert die Zertifizierung nach ISO 9001. Danach erfolgt eine lückenlose Kontrolle auf allen Produktionsstufen: von der tiergerechten Haltung auf den Schweizer Bauernhöfen bis zur raschen, hygienisch einwandfreien Verarbeitung. Alle diese Bereiche werden durch unabhängige externe sowie betriebsinterne Aufsichtsorgane regelmässig überprüft. In der Pouletzerlegerei Auch die Hygiene hat bei der frifag märwil ag höchste Priorität. Dies gilt für die Aufzucht in den Mastbetrieben und das Futter genauso wie für das Schlachten, die Verarbeitung, das Verpacken und das Einhalten der Kühlkette. Sämtliche Produktionsstufen bis zur Lieferung werden lückenlos dokumentiert. Dies gewährleistet, dass in jeder Hinsicht ausschliesslich einwandfreie Produkte die Betriebe verlassen und frisch bei den Kunden ankommen. Da die frifag märwil ag für alle Produktionsstufen selbst verantwortlich ist, legt sie für ihre Produkte die Hand ins Feuer – und garantiert die lückenlose Rückverfolgbarkeit vom verpackten Endprodukt bis zum Küken. Partner für geprüfte Schweizer Qualität Auch unabhängige Stellen prüfen und bestätigen die einwandfreie Qualität: Alle frifag-Produkte tragen die Schweizer Qualitätsauszeichnung «Suisse Garantie». Zudem sind viele Erzeugnisse zusätzlich unter dem Ostschweizer Gütesiegel «Culinarium» erhältlich. Das vielfältige Produktsortiment sowie die Einsatzfreude des Teams machen die frifag märwil ag zum idealen Partner für Kunden, die beste Schweizer Qualität schätzen. (Text und Bilder. Frifag)
frifag märwil ag Hauptstrasse 11, 9562 Märwil TG Telefon: 071 654 65 00, Fax: 071 654 65 09 www.frifag.ch (gb) Publireportage ;">Publireportage – die neuesten Beiträge Ecke für Profis
17.12.2024 .ERNÄHRUNG: Pilze für gesunde Vielfalt auf dem Teller Pilze sind nicht nur schmackhaft, sondern auch nährstoffreich aber kein Fleischersatz. |