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15.12.2024 IFFA 2025 neu mit Fokus Alternativ-Proteine Die intern. Fleisch- und Proteinwirtschaft trifft sich auf der IFFA – Technology for Meat and Alternative Proteins: 3.-8.5.2025 in Frankfurt a.M. Publireportage Druckansicht30.06.2018 Rezepttipp: Vitello Tonnato Drei Saucenrezepte, ein Fleischrezept
Menge für 4 Personen Fleisch: 700 g Kalbsnierstück oder Hohrücken 1 kleine Karotte 1 Rippe Stangensellerie 1 kleine Schalotte 1 kleiner Rosmarinzweig Olivenöl Bratbutter zum Anbraten Salz, Pfeffer Gemüse in Würfel schneiden. In einem Schmortopf etwas Öl und Butter erhitzen und Gemüse kurz dünsten. Herausnehmen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und von allen Seiten anbraten. Gemüse und Rosmarinzweig zurück in den Schmortopf geben und das Fleisch darauflegen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad zirka 20 Minuten garen. Nach Halbzeit wenden und arrosieren, also wiederholt mit dem Bratfett übergiessen. Dabei nicht mehr zudecken. Mit der Hilfe eines Fleischthermometers bis zu einer Kerntemperatur von etwa 52° C weitergaren. Das Fleisch soll innen noch rosa sein. Dann Fleisch sofort herausnehmen, in Alufolie rollen und darin erkalten lassen. Sauce: 200 g Mayonnaise 200 g Thunfisch aus der Dose 3 TL Kapern gewässert 4 Sardellenfilets Alle Zutaten im Mixerglas fein pürieren. Falls Sauce zu dick, mit ein paar Esslöffeln Weisswein (zirka 4 bis 6) verdünnen. Zitronensaft, Salz und Pfeffer zum Abschmecken. Anrichten: Fleisch am besten mit der Aufschnittmaschine so fein wie möglich aufschneiden und auf die Teller anrichten. Mit der Sauce einen Teil nappieren, das schöne Fleisch soll seine Qualitäten zeigen. Nach Belieben mit Kapern, Oliven, Zwiebeln, Tomaten usw. ausgarnieren. Dazu passen Rosmarinkartoffeln. (Rezept von der Brasserie Le Mirage in Stans, Herbert Huber)
Thonsauce für Vitello tonnato Rezept von Grill-Ueli Bernold: 100 g Kalbsfond 70 g weisser Thon 25 g Olivenöl 100 g Mayonnaise 60 g rote Zwiebeln, klein gewürfelt 20 eingelegte Kapern Zutaten sämig mixen. (Rezept aus dem Buch: Grill-Ueli, Neue Rezepte für die Outdoorküche, Fonaverlag) Rezept von Annemarie Wildeisen: 150 g Thon 4 Stück Sardellenfilets 150 g Mayonnaise 1 Esslöffel Kapern 1 Spritzer Zitronensaft 2 Esslöffel Fleischsud 2 Esslöffel Halbrahm Salz, Pfeffer aus der Mühle Für die Sauce gut abgetropften Thon, die unter Wasser abgespülten Sardellenfilets, Mayonnaise, Kapern und Zitronensaft im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren. Sauce mit etwas Sud und Rahm verdünnen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. (Rezept: www.wildeisen.ch) (gb) Tipp ;">Publireportage – die neuesten Beiträge Ecke für Profis
17.12.2024 .ERNÄHRUNG: Pilze für gesunde Vielfalt auf dem Teller Pilze sind nicht nur schmackhaft, sondern auch nährstoffreich aber kein Fleischersatz. |