Foodfachzeitung im Internet
Montag, 24. Februar 2020
Tipp
29.01.2020
Messetipp: Südback 2020 mit Innovationen und Inspirationen

Südback-Fachmesse vom 17.-20. Oktober 2020 in Stuttgart mit einzigartigem Konzept am Puls der Zeit
News, Tipps, …
Druckansicht28.01.2019
NEWS: offiziell innovativste Süsswaren 2019

Der New Product Showcase der internationalen Süsswarenmesse ISM in Köln ist seit 2009 der zentrale Ort für die Neuheiten der Branche und hat sich als attraktiver Anziehungspunkt für alle Entscheider auf der ISM etabliert. In einer hochwertigen Sonderausstellung in Halle 2.2 können die Besucher sich gezielt über die Innovationen in der Süsswaren- und Snackbranche informieren. Mit 135 Vitrinen von 103 Ausstellern aus 28 Nationen und knapp 200 Produkten verzeichnet der New Product Showcase auf der weltweit grössten Messe für Süsswaren und Snacks einen neuen Rekord. Die Auswahl der Top-Innovationen erfolgte in diesem Jahr erstmals durch eine unabhängige fachkundige Jury, bestehend aus Experten der Industrie, des Handels sowie Wissenschaftlern.

Die Top-3-Platzierungen der ISM 2019:

1. HPW mit dem Fruit Roll-up aus der Schweiz
2. Katjes Fassin GmbH & Co. KG mit dem Hemptastic Hanfriegel aus Deutschland
3. Roelli Roelli Confectionery mit dem Roelli Roelli Swiss Cannabis Gum aus der Schweiz

Auf Platz 1 landet der Frucht Roll-up, ein gesunder Powersnack mit tropischem Geschmack aus Ananas und Mango sowie 100 Prozent Frucht. Er enthält weder Zucker, Konzentrate, Cerealien noch Nüsse, sondern besteht vollständig aus getrockneten tropischen Früchten. Die Produktion erfolgt direkt im Ursprungsland Ghana, so dass ein Grossteil der Wertschöpfung im Herkunftsland bleibt.

Der auf Platz 2 gekürte Hemptastic ist ein neuer Riegel in den drei Geschmacksrichtungen Kakao & Mandel, Cranberry & Gojibeeren sowie Cashew & Kokosnuss. Das Aussergewöhnliche an dem Riegel ist, dass diese Geschmacksrichtungen nun mit der Trendzutat Hanf (20 Prozent Hanfsamen) angereichert werden. Durch den Einsatz von Honig wird eine natürliche Süsse erzeugt.

Der Roelli Roelli Swiss Cannabis Gum, diesjähriger Platz 3, besticht durch kühle Frische dank natürlichem Pfefferminzöl. Angereichert wird das Kaugummi erstmals mit dem Wirkstoff Cannabidiol, der etwa sechs Gramm Hanf entspricht. Gute Vibes sind gewiss - und das alles legal.

Platz 1 des New Product Showcases hat die Möglichkeit, sich im Rahmen einer Convention der European Sales and Marketing Association (ESMA), die vom 13. bis 15. Juni 2019 in Frankfurt stattfindet, vor einem breiten Publikum zu präsentieren. ESMA gehört ist Europas führende Distributions- und Herstellerorganisation für Konsumgüter.

Zu den weiteren Nominierten gehörten:
- Elizabeth Shaw Ltd mit Himbeeren in Schokolade aus Grossbritannien
- Hej Natural mit der Crispy Protein Bar aus Deutschland

Die Preisverleihung und Verkündung der Gewinner fand erstmals im Rahmen des exklusiven ISM Dinner am Sonntag, 27. Januar 2019, in Köln statt. Ebenfalls an diesem Abend wurde Prof. Dr. Hermann Bühlbecker als erster deutscher Süsswarenunternehmer mit dem ISM Award für seine ausgewöhnlichen Verdienste ausgezeichnet.

Die ISM präsentiert in diesem Jahr rund 1.660 Anbieter aus 76 Ländern. Die Messe ist ausschliesslich für Fachbesucher geöffnet. Parallel zur ISM: die ProSweets Cologne, Internationale Zuliefermesse für die Süsswaren- und Snackindustrie. Mehr als 300 Unternehmen aus den Bereichen Herstellung, Verpackung und Ingredients stellen ihre Produkte in Köln vor. Weitere Infos: www.ism-cologne.de (Text: Kölnmesse)
(gb)

News, Tipps, … – die neuesten Beiträge
24.02.2020
dTREND: Agro-Biodiversität geht stark zurück
19.02.2020
dTIPP: perfekter Espresso - wissenschaftlich erklärt
18.02.2020
dNEWS: Coop weiter auf Erfolgskurs
17.02.2020
dFORSCHUNG: Lieber weniger süss als Süssstoffe
17.02.2020
dTREND: Bio in Europa wächst weiter
13.02.2020d«Tischlein deck dich» rettet 4543t Food vor der Vernichtung
12.02.2020dKOMMENTAR: Süsswaren-Trends und –Innovationen
11.02.2020dTREND: Wohlbefinden als Motor des Konsumentenverhaltens
10.02.2020dTIPP: Curry von feurig-scharf bis süsslich-mild
05.02.2020dFORSCHUNG: viel tierisches Protein könnte Diabetes fördern
04.02.2020dNEWS: bald Schnelltest zum Salmonellennachweis
03.02.2020dNEWS: Migros lanciert App für Anti-Foodwaste-Wundertüte
02.02.2020dSchweizer Käse im Export-Hoch
30.01.2020dNEWS: Neue Studie zeigt: Schweizer bevorzugen hiesiges Brot
29.01.2020dTIPP: Reis richtig kochen – trocken oder sämig mit Biss
28.01.2020dWelternährung ohne Umweltschaden ist machbar
27.01.2020dNEWS: Migros steigert Umsatz um 0.7%
23.01.2020dNEWS: Migros entwickelt «Vertical Farm» in Basel
22.01.2020dNEWS: Herkunft Schweiz ist bei Fleisch analytisch nachweisbar
21.01.2020dNEWS: Chilischärfe ist vermutlich Herz-schonend
20.01.2020dKOMMENTAR: Ungenügender Tierschutz im Schlachthof
16.01.2020dNEWS: Detailhandel stagniert aber Coop prosperiert
15.01.2020dTIPP: Zukunftskongress für Süsswaren- und Snackbranche
14.01.2020dTIPP: Kochwasser erst salzen wenn es heiss ist
13.01.2020dSAISON: Who is Who bei den Zitrusfrüchten
09.01.2020dNEWS: Fleisch-Haltbarkeit mit Milchsäurebakterien verlängern
08.01.2020dTIPP: Federkohl-Rosenkohl-Kreuzung Kalettes ohne Kohlgeruch
07.01.2020dTIPPS: Who is who bei den Hülsenfrüchten
06.01.2020dKonjaknudel: quellfreudig und kalorienarm. Zum abspecken geeinget?
30.12.2019dTIPP: Oliven als Zutat beim Kochen
Ecke für Profis
22.02.2020
Erfolgreiche Biofachmesse 2020 im Rückblick

Die BIOFACH, Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel verzeichnete zur diesjährigen Ausgabe Bestmarken bei Ausstellern, Fläche und Internationalität.
Navigations-Tipp:
Für die Smartphone-Ansicht klicken Sie auf Druckansicht.



Surf-Tipps

foodaktuell.ch
Internetmagazin für die Lebensmittelbranche

Metzgereizeitung foodaktuell (Print-Journal)
www.mpv.ch > foodaktuell



©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland