Foodfachzeitung im Internet
Samstag, 11. Juli 2020
Tipp
12.05.2020
Buchtipp: Schweizer Küche

Mit Leseproben: Rezept des Appenzeller Siedwurststrudels sowie Bündnerfleisch mit unwiderstehlichem Aroma
News, Tipps, …
Druckansicht28.01.2019
NEWS: offiziell innovativste Süsswaren 2019

Der New Product Showcase der internationalen Süsswarenmesse ISM in Köln ist seit 2009 der zentrale Ort für die Neuheiten der Branche und hat sich als attraktiver Anziehungspunkt für alle Entscheider auf der ISM etabliert. In einer hochwertigen Sonderausstellung in Halle 2.2 können die Besucher sich gezielt über die Innovationen in der Süsswaren- und Snackbranche informieren. Mit 135 Vitrinen von 103 Ausstellern aus 28 Nationen und knapp 200 Produkten verzeichnet der New Product Showcase auf der weltweit grössten Messe für Süsswaren und Snacks einen neuen Rekord. Die Auswahl der Top-Innovationen erfolgte in diesem Jahr erstmals durch eine unabhängige fachkundige Jury, bestehend aus Experten der Industrie, des Handels sowie Wissenschaftlern.

Die Top-3-Platzierungen der ISM 2019:

1. HPW mit dem Fruit Roll-up aus der Schweiz
2. Katjes Fassin GmbH & Co. KG mit dem Hemptastic Hanfriegel aus Deutschland
3. Roelli Roelli Confectionery mit dem Roelli Roelli Swiss Cannabis Gum aus der Schweiz

Auf Platz 1 landet der Frucht Roll-up, ein gesunder Powersnack mit tropischem Geschmack aus Ananas und Mango sowie 100 Prozent Frucht. Er enthält weder Zucker, Konzentrate, Cerealien noch Nüsse, sondern besteht vollständig aus getrockneten tropischen Früchten. Die Produktion erfolgt direkt im Ursprungsland Ghana, so dass ein Grossteil der Wertschöpfung im Herkunftsland bleibt.

Der auf Platz 2 gekürte Hemptastic ist ein neuer Riegel in den drei Geschmacksrichtungen Kakao & Mandel, Cranberry & Gojibeeren sowie Cashew & Kokosnuss. Das Aussergewöhnliche an dem Riegel ist, dass diese Geschmacksrichtungen nun mit der Trendzutat Hanf (20 Prozent Hanfsamen) angereichert werden. Durch den Einsatz von Honig wird eine natürliche Süsse erzeugt.

Der Roelli Roelli Swiss Cannabis Gum, diesjähriger Platz 3, besticht durch kühle Frische dank natürlichem Pfefferminzöl. Angereichert wird das Kaugummi erstmals mit dem Wirkstoff Cannabidiol, der etwa sechs Gramm Hanf entspricht. Gute Vibes sind gewiss - und das alles legal.

Platz 1 des New Product Showcases hat die Möglichkeit, sich im Rahmen einer Convention der European Sales and Marketing Association (ESMA), die vom 13. bis 15. Juni 2019 in Frankfurt stattfindet, vor einem breiten Publikum zu präsentieren. ESMA gehört ist Europas führende Distributions- und Herstellerorganisation für Konsumgüter.

Zu den weiteren Nominierten gehörten:
- Elizabeth Shaw Ltd mit Himbeeren in Schokolade aus Grossbritannien
- Hej Natural mit der Crispy Protein Bar aus Deutschland

Die Preisverleihung und Verkündung der Gewinner fand erstmals im Rahmen des exklusiven ISM Dinner am Sonntag, 27. Januar 2019, in Köln statt. Ebenfalls an diesem Abend wurde Prof. Dr. Hermann Bühlbecker als erster deutscher Süsswarenunternehmer mit dem ISM Award für seine ausgewöhnlichen Verdienste ausgezeichnet.

Die ISM präsentiert in diesem Jahr rund 1.660 Anbieter aus 76 Ländern. Die Messe ist ausschliesslich für Fachbesucher geöffnet. Parallel zur ISM: die ProSweets Cologne, Internationale Zuliefermesse für die Süsswaren- und Snackindustrie. Mehr als 300 Unternehmen aus den Bereichen Herstellung, Verpackung und Ingredients stellen ihre Produkte in Köln vor. Weitere Infos: www.ism-cologne.de (Text: Kölnmesse)
(gb)

News, Tipps, … – die neuesten Beiträge
08.07.2020
dFORSCHUNG: Algen-Nährstoffe: ökologische Alternative zu Fisch
07.07.2020
dGoûts+Terroirs mit Swiss Bakery Trophy auf 2021 verschoben
06.07.2020
dTREND: Vegetarier auf dem Vormarsch
05.07.2020
dNEWS: Rohmilch(produkte) beeinflussen die Gesundheit
01.07.2020
dTIPP: Spanische Tapas als Apero oder Hauptgang
30.06.2020dBrot mit mehr Protein und Nahrungsfasern dank Ackerbohnenzusatz
29.06.2020dTIPPS: Fisch und Crevetten richtig grillieren
28.06.2020dErsatzprodukte für tierische Lebensmittel im Trend
25.06.2020dTIPP: Jetzt fangfrischer Matjes
23.06.2020dNEWS: Norwegen erforscht industrielle Algen-Produktion
22.06.2020dNEWS: Kühe dürfen nun gemolken werden, auch wenn sie Kälber säugen
21.06.2020dTIPP: Pass- und Seemärkte von Alpinavera starten
17.06.2020dNEWS: Past-Milch und Eier sind Bio-Verkaufsschlager
16.06.2020dTREND: Neue Dimension des «Lädeli-Sterbens»
16.06.2020dBericht zu Agrar- und Lebensmittelmärkten im Corona-Monat April
14.06.2020dSchweizer Reisanbau nun auch im Aargau
11.06.2020dFORSCHUNG: Ernährung, Immunabwehr und Corona
10.06.2020dNEWS: Corona treibt Lebensmittelpreise in die Höhe
09.06.2020dTREND: Nahrung ist immer mehr Selbstverwirklichung
08.06.2020dTIPPS: Schutzmassnahmen vor Lebensmittel-Viren
08.06.2020dNEWS: Nestlé verletzt Markenrechte von «Impossible Burger»
04.06.2020dUrner Trockenfleisch ins «Kulinarische Erbe» aufgenommen
03.06.2020dNEWS: grünes Licht für Hof- und Weideschlachtung
02.06.2020dNEWS: innovative Fischwürste von Walliser Fischzucht
01.06.2020dGRATULATION: Goldregen für Grossmetzgerei Ernst Sutter
28.05.2020dAuf der Suche nach Schlüssel-Innovationen für den Ernährungswandel
26.05.2020dNEWS: Der faire Handel legt zu
25.05.2020dNEWS: Fleischmarkt erholt sich vom Coronaschock
24.05.2020dWegen Corona-Auflagen unrentable Restaurants machen ggf freiwillig wieder zu
19.05.2020dTIPP: Digitale Grillmeisterschaft sucht Teilnehmer mit Burger-Fotos
Ecke für Profis
11.07.2020
.TECHNOLOGIE: Anuga FoodTec 2021 mit Schwerpunkten Automation und Digitalisierung

Als international führende Technikmesse für die Lebensmittelindustrie schafft die Anuga FoodTec 2021 eine Plattform für Top-Themen der Branche. Messevorschau.
Navigations-Tipp:
Für die Smartphone-Ansicht klicken Sie auf Druckansicht.



Surf-Tipps

foodaktuell.ch
Internetmagazin für die Lebensmittelbranche

Metzgereizeitung foodaktuell (Print-Journal)
www.mpv.ch > foodaktuell



©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland