Foodfachzeitung im Internet
Donnerstag, 22. Oktober 2020
Tipp
21.09.2020
Buchtipp: Einfach gute Steaks

Das Beste von Rind, Schwein, Poulet & Co. – klassisch oder neu. Mal köstlich gefüllt, mal mit Kruste: die ganze Vielfalt saftiger Steaks. Der Weg zum perfekten Gargrad isteinfach erklärt.
News, Tipps, …
Druckansicht11.10.2020
TIPP: Luzerner Käsefest findet trotz Corona statt

Am Samstag, 17. Oktober 2020 findet in Luzern auf dem Kurplatz vor dem Pavillon ein Käsefest statt. Von 9.00 – 17.00 Uhr bieten Käserinnen und Käser der Region über 200 ausgewählte Spezialitäten an. Die Biosphäre Entlebuch ist als Gastregion vertreten. Somit wird der Kurplatz an diesem Tag zum Highlight für Käseliebhaber und Entdecker.

Am Käsemarkt präsentieren 25 Käserinnen und Käser aus der umliegenden Region ihre besten Käsekreationen. Die Spezialitäten, die vor Ort erworben und genossen werden können, stehen für unverfälschtes Käsehandwerk, kulinarische Experimentierfreude und kompromisslose Qualität. Als Gegenpol zur globalisierten Food-Industrie feiert das Käsefest den bewussten Bezug zum Lebensmittel, den Bedacht auf regionale Herkunft und die Wahrung der traditionellen Herstellung. Diese Werte bilden die Basis des Engagements des Trägerverein cheese-festival und seiner Partner.

Auf die anderen Aktivitäten rund um den «Chäsmärt» wird dieses Jahr verzichtet. Trotzdem wird einiges geboten, diverse Musik-Formationen aus dem Entlebuch sorgen für Unterhaltung und für das leibliche Wohl gibt’s Bratchässchnitte von Beni&Roc. Im Chalet von Switzerland Cheese Marketing können Käse mit allen Sinnen erlebt werden.

Das Käsefest Luzern findet zum 15 Mal statt. Für die Umsetzung zeichnet sich der Trägerverein cheese-festival verantwortlich. Nebst dem Käsefest in Luzern veranstaltet cheese-festival viele weitere Veranstaltungen. Unter anderem findet vom 24.-25. Oktober das Käsefest im Garten des Kapuzinerkloster Appenzell und am 31. Oktober das Käsefest am Seequai in Rapperswil-Jona statt. Alle Veranstaltungen finden Sie unter www.cheese-festival.ch. (Trägerverein cheese-festival)
(gb)

News, Tipps, … – die neuesten Beiträge
21.10.2020
dFORSCHUNG: Die wahren Kosten je nach Lebensmittelart
20.10.2020
dTIPP: Slow Food Market 24.10.2020 in Zürich
19.10.2020
dTREND: Baumnuss-Produktion boomt in der Schweiz
18.10.2020
dNEWS: Niklas Schneider ist offiziell bester Schweizer Koch 2020
14.10.2020
dFORSCHUNG: Fördert rotes Fleisch Darmkrebs?
13.10.2020dTIPPS: Caramelbonbons und Fudge herstellen
12.10.2020dWissenschafter fordern Werbebeschränkungen für ungesunde Produkte
11.10.2020dTIPP: Luzerner Käsefest findet trotz Corona statt
07.10.2020dFORSCHUNG: Neuartige Biofolie verlängert Frische achtfach
06.10.2020dAm 9. Oktober ist Welt-Ei-Tag
05.10.2020dFORSCHUNG: Naturstoff Quercetin hemmt Coronavirus
04.10.2020dKOMMENTAR: «Tierschutz» kritisiert zu hohe Labelfleisch-Margen
30.09.2020dFORSCHUNG: Raps statt Soja als Pflanzenprotein-Rohstoff
29.09.2020dFORSCHUNG: Ranzigkeit von Leinöl vermeiden
27.09.2020dNEWS: Fairtrade-Konsum erreicht neuen Rekord
23.09.2020dSimon Grimbichler ist offiziel bester Jung-Fleischkoch 2020
22.09.2020dNEWS: Micarna züchtet Felchen und Egli in Birsfelden
17.09.2020dNEWS: SÜFFA 2020 ist abgesagt
16.09.2020dWissenswertes über Salzsorten
15.09.2020dFORSCHUNG: Auch Bakterien stiften Weinaroma
14.09.2020dTIPP: Raclette-Festival in Spreitenbach
09.09.2020dShiitake-Pilze sind antikanzerogen und Immunsystem-stärkend
08.09.2020dTIPP: Truck Stop Tour statt Streetfood Festival
07.09.2020dNEWS: Linard Lüchinger ist offiziell bester Burgergrilleur 2020
02.09.2020dEher Jod als Vit.B12 ist Sorgenkind bei veganer Ernährung
01.09.2020dNEWS: Innovative Reifegrad-Messung für Avocados
31.08.2020dTIPP: Final «Burger Challenge» 2020 am 5. 9.
30.08.2020dNEWS: Stetig weniger Antibiotika in der Tiermedizin
26.08.2020dNEWS: Neue Ombudsstelle für Tierwohl am Start
25.08.2020dDetailhandelsverband warnt vor Maskenpflicht in Läden
Ecke für Profis
16.10.2020
.DETAILHANDEL: Bioprodukte boomen dank Corona

Corona hat das Einkaufsverhalten der Schweizer Haushalte geprägt. Die Nachfrage nach vielen Bioproduktarten stieg stark an wie zB nach Bioeiern, Biomehl, Biokartoffeln, Biokäse und Bioprodukten mit Gesundimage.
Navigations-Tipp:
Für die Smartphone-Ansicht klicken Sie auf Druckansicht.



Surf-Tipps

foodaktuell.ch
Internetmagazin für die Lebensmittelbranche

Metzgereizeitung foodaktuell (Print-Journal)
www.mpv.ch > foodaktuell



©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland