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24.03.2024
Planted lanciert veganes Whole-Muscle-Steak

Planted stellt die neueste kulinarische Innovation vor: das planted.steak, ein neuartiges fermentiertes Vegan-Steak auf pflanzlicher Basis mit sensorischen Eigenschaften wie ein Fleischsteak.
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TIPP: Luzerner Käsefest findet trotz Corona statt

Am Samstag, 17. Oktober 2020 findet in Luzern auf dem Kurplatz vor dem Pavillon ein Käsefest statt. Von 9.00 – 17.00 Uhr bieten Käserinnen und Käser der Region über 200 ausgewählte Spezialitäten an. Die Biosphäre Entlebuch ist als Gastregion vertreten. Somit wird der Kurplatz an diesem Tag zum Highlight für Käseliebhaber und Entdecker.

Am Käsemarkt präsentieren 25 Käserinnen und Käser aus der umliegenden Region ihre besten Käsekreationen. Die Spezialitäten, die vor Ort erworben und genossen werden können, stehen für unverfälschtes Käsehandwerk, kulinarische Experimentierfreude und kompromisslose Qualität. Als Gegenpol zur globalisierten Food-Industrie feiert das Käsefest den bewussten Bezug zum Lebensmittel, den Bedacht auf regionale Herkunft und die Wahrung der traditionellen Herstellung. Diese Werte bilden die Basis des Engagements des Trägerverein cheese-festival und seiner Partner.

Auf die anderen Aktivitäten rund um den «Chäsmärt» wird dieses Jahr verzichtet. Trotzdem wird einiges geboten, diverse Musik-Formationen aus dem Entlebuch sorgen für Unterhaltung und für das leibliche Wohl gibt’s Bratchässchnitte von Beni&Roc. Im Chalet von Switzerland Cheese Marketing können Käse mit allen Sinnen erlebt werden.

Das Käsefest Luzern findet zum 15 Mal statt. Für die Umsetzung zeichnet sich der Trägerverein cheese-festival verantwortlich. Nebst dem Käsefest in Luzern veranstaltet cheese-festival viele weitere Veranstaltungen. Unter anderem findet vom 24.-25. Oktober das Käsefest im Garten des Kapuzinerkloster Appenzell und am 31. Oktober das Käsefest am Seequai in Rapperswil-Jona statt. Alle Veranstaltungen finden Sie unter www.cheese-festival.ch. (Trägerverein cheese-festival)
(gb)

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