Der foodaktuell-Delikatessenführer im Internet
 
Sonntag, 20. Januar 2019
Tipp
21.12.2018
Bio-Süsswaren im Trend

Anbieter von Biosüsswaren an der Kölner Süsswarenmesse ISM 2019 (Vorschau)
News, Tipps, …
Druckansicht27.08.2018
TIPP: Festival in Lugano als «Genussstadt 2018»

Vom 13. bis zum 23. September verwandelt sich Lugano zum Hauptquartier des nationalen Gourmetfestivals. Am grossen Volksfest wird das Beste des Tessins aufgetischt. Herz des Festivals ist das Schlemmerdorf bzw „Dorf des Geschmacks” im Ausstellungszentrum Padiglione Conza (Via Campo Marzio), eine grosse gedeckte Piazza mit einem Markt, wo man degustieren und einkaufen kann und viele spannende Spezialitäten verschiedener Regionen entdecken kann. Samstag 15.9. und Sonntag 16.9. findet auf der Piazza Castello beim Palazzo die Congressi, ein Openair-Käsemarkt statt. Symbol des Events ist die „Polpetta” in unzähligen Varianten.

Dany Stauffacher, Präsident des Organisationskomitees und Veranstalter des grössten Gourmetfestivals im Tessin, dem SAPORI TICINO, sagt, Lugano Città del Gusto richte sich gleichermassen an Genussmenschen und Lebensmittelhandwerker: «Wir sind überzeugt davon, dass der Event in Lugano auch für das Metzgerhandwerk interessant sein könnte, da die «Polpette» (die traditionellen Tessiner Fleischbällchen) im Mittelpunkt stehen.

Heutzutage wird sie zwar auf ganz vielfältige Art und Weise zubereitet – auch mal vegetarisch – aber im Grunde bleiben sie ein Gericht, das die meisten Menschen mit Fleisch in Verbindung bringen. So werden diese «Meat balls» am Event zum perfekten Botschafter für das Metzgerhandwerk und die hohe Kochkunst, weil sie lecker, praktisch, kostengünstig und völlig zeitlos geblieben sind. Die Besucher können unterschiedliche Varianten degustieren in vierzig Restaurants im Stadtbereich Luganos, die sich alle am Event beteiligen. Ausserdem trifft man im “Schlemmerdorf” mit Rapelli eine der besten Metzgereien des Tessins, die unsere Produkte weit über die Kantonsgrenzen hinaus bekannt gemacht hat».

Entdecken Sie zusammen mit den Produzenten alle Geheimnisse der Tessiner Käsesorten. Samstag 15.09. und Sonntag 16.09. wird sich die Piazza Castello während des ganzen Tages in einen Tempel der Tessiner DOP Produktes verwandeln mit 14 Ständen verschiedener Käsespezialitäten. Hier können Sie kosten, kaufen, lernen und für Ihren Lieblingskäse stimmen.

Die Schweizer Genusswoche wird organisiert von der «Fondation pour la Promotion du Goût» (www.gout.ch). Die Hauptthemen von Lugano – Città del Gusto sind: Ethik am Tisch, Tradtion und Herkunft sowie Esskultur. Programm: www.luganocittadelgusto.ch (GB)

(gb)

News, Tipps, … – die neuesten Beiträge
16.01.2019
dNEWS: Lindt & Sprüngli wächst und prosperiert
14.01.2019
dKOMMENTAR: Wie echt schmeckt veganes Hackfleisch?
09.01.2019
dNEWS: Nahrungsmittelverbrauch-Trends in der Schweiz
07.01.2019
dNEWS: Regional ist Konsumenten wichtiger als Bio
02.01.2019
dAnti-Foodwaste-Kochtipp: Chinoise reloaded
30.12.2018dSilvester-Rezeptideen zum schmunzeln: je extra desto vaganter
27.12.2018dTIPP: Fondue Chinoise risikolos zubereiten
26.12.2018d«Kulinarisches Erbe der Schweiz» feiert 10 Jahre
21.12.2018dTIPP: Genfer Kardy als Weihnachtsgemüse
19.12.2018dTIPP: Gebrannte Mandeln selber machen
17.12.2018dTIPP: Ceylon- oder Cassia-Zimt?
13.12.2018dKOMMENTAR: Brauchen wir Frauen-Bier und Männer-Müesli?
11.12.2018dKOMMENTAR: Schweizer Tierschutz zu Tierwohllabels
10.12.2018dTIPP: Bananenbrot aus überreifen Bananen
05.12.2018dNEWS: Rhabarbersaft als natürliches Antioxidationsmittel
02.12.2018dGold an der Koch-WM für die Schweiz
28.11.2018dNEWS: Schweizer Biermarkt wächst
27.11.2018dNEWS: Schweizer sind weltweit grösste Kaffeetrinker
26.11.2018dNEWS: Bio Gourmet Knospe-Gewinner 2018
21.11.2018dTIPPS: Zwiebel schneiden ohne Tränen / Berner Zibelemärit
20.11.2018dSAISON-PRODUKT: Treberwurst
15.11.2018dTIPP: Herbstfrüchte Feigen und Quitten verarbeiten
13.11.2018dNEWS: Gesunde Stoffe im alkoholfreien Bier gefunden
12.11.2018dTIPP: Teigwaren richtig kochen
06.11.2018dOffiziell beste Bäcker-Konditoren-Confiseure 2018
01.11.2018dAppenzeller feiern Schutz ihrer Fleischspezialitäten
30.10.2018dSbrinz für 30 Mio Franken im Luzerner Käselager
29.10.2018dPopuläre Irrtümer zum Thema Superfood
25.10.2018dKOMMENTAR: (Ver)kaufsmotive für Insektenprodukte
23.10.2018dTIPPS: Tatar-Varianten und -Rezepte
Navigations-Tipp:
Für die Smartphone-Ansicht klicken Sie auf Druckansicht.



Surf-Tipps

foodaktuell.ch
Internetmagazin für die Lebensmittelbranche

Metzgereizeitung foodaktuell (Print-Journal)
www.mpv.ch > foodaktuell



©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland