Foodfachzeitung im Internet
Montag, 20. Januar 2020
Tipp
23.12.2019
ISM 2020 setzt auf Snacks

Die ISM, weltweit grösste Messe für Süsswaren und Snacks, setzt im kommenden Jahr einmal mehr auf Trend- und Natural Snacks.
News, Tipps, …
Druckansicht24.10.2019
TIPP: Expovina, Zürcher Weinmesse startet 31.10.2019

Am 31. Oktober 2019 geht die Zürcher Weinflotte beim Bürkliplatz bereits zum 66. Mal vor Anker. Die grösste Publikums-Weinmesse Europas verwandelt Zürich für zwei Wochen in die Schweizer Weinmetropole. Bis zum 14. November laden rund 125 Winzer und Weinfachändler an 170 Ständen zu einer faszinierenden Reise durch alle bedeutenden Weinanbaugebiete der Welt ein. An Bord von zwölf Zürichsee-Schiffen werden mehr als 4000 Weine aus sechs Kontinenten zur Degustation angeboten.

Schweizer Weine dominieren das Angebot der EXPOVINA 2019. Gewächse aus allen bedeutenden Rebbaukantonen zeigen die Vielfalt an Sorten, Terroirs, klimatischen Bedingungen und Winzer-Persönlichkeiten auf. Das Wallis überzeugt einmal mehr in der Leader-Rolle, gefolgt von der Waadt, den führenden Deutschschweizer Anbaugebieten und dem Tessin.

Das ausländische Sortiment ist weltumspannend. Weine aus sechs Kontinenten sind an Bord. Seit zwei Jahrzehnten ist Italien der ausländische Hauptakteur auf dem Schweizer Markt sowie an der Expovina. Der Süden liegt weiterhin im Trend. Davon können die Weine aus dem ganzen Mittelmeerraum profitieren, namentlich aus Spanien und Südfrankreich. Eine Auswahl an hochstehenden Kreszenzen aus Deutschland und Österreich vervollständigt die Begegnung mit dem europäischen Weinbau.

Einmal mehr beeindruckend ist der qualitativ hoch stehende Auftritt von Übersee. Die Expovina bleibt für Weine aus Kalifornien ebenso wie für Gewächse von der südlichen Hemisphäre ein besonders interessantes Schaufenster. Gespannt ist man namentlich auf die Weine des Jahrgangs 2017, die neu auf den Markt kommen.

Zu einem guten Wein gehört auch Exquisites aus der Küche. Die Zürcher Wein-Ausstellung trägt diesem Anspruch mit ihrem vielfältigen kulinarischen Angebot Rechnung. Erstmals tritt die «Rosenstadt» als BBQ-Restaurant in Szene. Mit Grill-Spezialitäten vom Land und aus dem Wasser sowie einer Auswahl grosser Weine. Einmal mehr wird an Bord von MS Wadin bei Pasta-Gerichten die Italianità gefeiert und auf der Panta Rhei sind Fondue sowie Raclette seit Jahrzehnten die grossen Renner.

Expovina
31. Oktober bis 14. November auf den verankerten Schiffen am Zürcher Bürkliplatz. www.expovina.ch
(gb)

News, Tipps, … – die neuesten Beiträge
20.01.2020
dKOMMENTAR: Ungenügender Tierschutz im Schlachthof
16.01.2020
dNEWS: Detailhandel stagniert aber Coop prosperiert
15.01.2020
dTIPP: Zukunftskongress für Süsswaren- und Snackbranche
14.01.2020
dTIPP: Kochwasser erst salzen wenn es heiss ist
13.01.2020
dSAISON: Who is Who bei den Zitrusfrüchten
09.01.2020dNEWS: Fleisch-Haltbarkeit mit Milchsäurebakterien verlängern
08.01.2020dTIPP: Federkohl-Rosenkohl-Kreuzung Kalettes ohne Kohlgeruch
07.01.2020dTIPPS: Who is who bei den Hülsenfrüchten
06.01.2020dKonjaknudel: quellfreudig und kalorienarm. Zum abspecken geeinget?
30.12.2019dTIPP: Oliven als Zutat beim Kochen
19.12.2019dNEWS: Proteinreiche Diät kann den Nieren schaden
18.12.2019dSAISON: Genfer Kardy – distelartiges Festtags-Gemüse
17.12.2019dTIPP: Ananas ist gesund, reift aber nicht nach
16.12.2019dNEWS: FBKplus, neue Schweizer Food-Fachmesse geplant
12.12.2019dKOMMENTAR: Sind Low-carb / High-fat-Diäten sinnvoll?
11.12.2019dSAISON: Ceylon-Zimt oder Cassia-Zimt?
10.12.2019dTIPP: Ofengaren auch für Gemüse
09.12.2019dNEWS: Café crème wird günstiger
05.12.2019dNEWS: Schweizer Biermarkt wächst - Bierimage wandelt sich
04.12.2019dNEWS: Bundesrat gegen strengere Brot-Deklaration
03.12.2019dGRATULATION: offiziell beste Bioprodukte 2019
02.12.2019dGrosses Sterben der kleinen Metzgereien, Bäckereien, Beizen und Bauernhöfe
28.11.2019dFORSCHUNG: über gute, schlechte und neue Kohlenhydrate
27.11.2019dMacht Kaloriendeklaration bei Speisen im Restaurant Sinn?
26.11.2019dKOMMENTAR: Gesunde und nachhaltige Ernährung kombinieren
25.11.2019dTIPPS zum Kühlhalten und Tiefkühlen
21.11.2019dSAISON: Who is who bei den Nüssen
20.11.2019dTIPP: Food Waste vermeiden schont Umwelt und Portemonnaie
19.11.2019dNEWS: Die offiziell besten Milchtechologen/innen 2019
18.11.2019dTIPP: «Frei von»-Lebensmittel sind für Gesunde ungeeignet
Ecke für Profis
18.01.2020
.ERNÄHRUNG: Intervallfasten gegen Diabetes funktioniert

Nur innert 10 Std täglich etwas essen. Besonders profitieren jene von dieser Intervallfasten-Variante, die unter dem weitverbreiteten metabolischen Syndrom leiden.
Navigations-Tipp:
Für die Smartphone-Ansicht klicken Sie auf Druckansicht.



Surf-Tipps

foodaktuell.ch
Internetmagazin für die Lebensmittelbranche

Metzgereizeitung foodaktuell (Print-Journal)
www.mpv.ch > foodaktuell



©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland