Foodfachzeitung im Internet
Freitag, 29. Mai 2020
Tipp
12.05.2020
Buchtipp: Schweizer Küche

Mit Leseproben: Rezept des Appenzeller Siedwurststrudels sowie Bündnerfleisch mit unwiderstehlichem Aroma
News, Tipps, …
Druckansicht02.10.2019
TIPP: Käsefest in Thun Samstag, 12.10. 2019

Mit dem Käsefest Thun wird das Bälliz am Samstag, 12. Oktober 2019 zum Highlight für Käseliebhaber und Entdecker. Von 8.00 bis 17.00 Uhr bieten Käserinnen und Käser der Region über 200 ausgewählte Spezialitäten an und machen die Käseherstellung im Live-Schaukäsen erlebbar. Eine Festwirtschaft mit musikalischer Unterhaltung laden zum Verweilen ein.

Im Mittelpunkt des Käsefestes Thun steht der «Chäsmärit». 30 Käserinnen und Käser aus der umliegenden Region stellen hier ihre besten Käsekreationen vor. Die Spezialitäten, die vor Ort erworben und genossen werden können, stehen für unverfälschtes Käsehandwerk, kulinarische Experimentierfreude und kompromisslose Qualität. Als Gegenpol zur globalisierten Food-Industrie feiert das Käsefest den bewussten Bezug zum Lebensmittel, den Bedacht auf regionale Herkunft und die Wahrung der traditionellen Herstellung. Diese Werte bilden die Basis des Engagements vom Trägerverein cheese-festival und seiner Partner.

Nebst dem «Chäsmärit» machen viele weitere Attraktionen das Käsefest zum Spektakel für Gross und Klein: Bei der Schaukäserei erlebt man die Käseproduktion hautnah mit und am Kuhmelk-Wettbewerb können viele Sofortpreise gewonnen werden. Für das leibliche Wohl und Unterhaltung sorgt das Festzelt mit verschiedenen kulinarischen und musikalischen Köstlichkeiten. Um 11.00 Uhr findet im Festzelt ein Gästeapèro statt. Raphael Lanz, Stadtpräsident von Thun, ist Festredner. Das Grusswort überbringt Martin Rüegsegger, Vorstandsmitglied des Trägervereins cheese-festival.

Das Käsefest Thun findet zum achten Mal statt. Für die Umsetzung zeichnet sich der Trägerverein cheese-festival in enger Zusammenarbeit mit der Volkswirtschaft Berner Oberland verantwortlich.

Nebst dem Käsefest in Thun veranstaltet cheese-festival viele weitere Veranstaltungen:
19. Oktober Käsefest auf dem Kapellplatz in Luzern
19.-20. Oktober Käsefest auf der Piazza Manzoni / Riforma in Lugano
26.-27. Oktober Käsefest im Garten des Kapuzinerkloster Appenzell
2. November Käsefest auf dem Seequai in Rapperswil-Jona
25. Januar 2020 Käsefest in der Markthalle Basel.
Alle Veranstaltungen: www.cheese-festival.ch
(Trägerverein cheese-festival)
(gb)

News, Tipps, … – die neuesten Beiträge
28.05.2020
dAuf der Suche nach Schlüssel-Innovationen für den Ernährungswandel
26.05.2020
dNEWS: Der faire Handel legt zu
25.05.2020
dNEWS: Fleischmarkt erholt sich vom Coronaschock
24.05.2020
dWegen Corona-Auflagen unrentable Restaurants machen ggf freiwillig wieder zu
19.05.2020
dTIPP: Digitale Grillmeisterschaft sucht Teilnehmer mit Burger-Fotos
18.05.2020dKOMMENTAR: Bäckereien-Confiserien mit grossen Corona-Verlusten
18.05.2020dWissenswertes zu Reinigung und Desinfektion
14.05.2020dNEWS: Schweizer Erdbeeren-Saison startet jetzt schon
11.05.2020dTREND: Poke Bowl als trendige Alternative zu Sushi
10.05.2020dNEWS: Bio-Marktanteil steigt erstmals über 10%
06.05.2020dGastrobetriebe dürfen 11.5. mit Corona-Auflagen öffnen
05.05.2020dFORSCHUNG: Können Regionalprodukte die Welt ernähren?
05.05.2020dKOMMENTAR: Gewinner und Verlierer in der Coronakrise
03.05.2020dNEWS: Zunahme bei Food, Einbruch bei Non-Food
29.04.2020dNEWS: Bundesrat lockert weitere Corona-Massnahmen ab 11.5. 2020
28.04.2020dTIPP: St. Galler Bratwurst- & Bürli-Tage 1.+2.Mai 2020
27.04.2020dNEWS: Corona wirbelt Kartoffel-Markt durcheinander
26.04.2020dTREND: Schweizer Weine legen weiter zu
22.04.2020dTREND: Bewusstsein steigt für nachhaltige Lebensmittel
21.04.2020dKOMMENTAR: Wie Corona den Handel zum Umdenken zwingt
20.04.2020dNEWS: Bundesrat lockert Deklarationsregeln wegen Corona
19.04.2020dKOMMENTAR: Zu zögerlicher Exit aus Coronaschutz-Massnahmen
16.04.2020dNEWS: Lockerung der Corona-Schutzmassnahmen – was wann und warum
15.04.2020dRoggen-Vollkornbrot ist Brot des Jahres 2020
14.04.2020dFORSCHUNG: Proteinproduktion neu erfinden
13.04.2020dSAISON: die Rhabarber-Saison beginnt
07.04.2020dTIPP: Grillieren mit Kräutern
06.04.2020dNEWS: Biscuit-Export ist im 2019 eingebrochen
05.04.2020dNEWS: Biofleisch wird stetig teurer
02.04.2020dNEWS: Schweizer Hennen legen erstmals über 1 Mia Eier
Ecke für Profis
22.05.2020
.LANDWIRTSCHAFT: Markttrends im Zeichen von Corona

Corona hat Alltag, Arbeitswelt, Wirtschaft und Märkte in kurzer Zeit komplett auf den Kopf gestellt. Es gab grosse Verschiebungen beim Absatz von Agrarprodukten.
Navigations-Tipp:
Für die Smartphone-Ansicht klicken Sie auf Druckansicht.



Surf-Tipps

foodaktuell.ch
Internetmagazin für die Lebensmittelbranche

Metzgereizeitung foodaktuell (Print-Journal)
www.mpv.ch > foodaktuell



©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland