Foodfachzeitung im Internet
Montag, 23. November 2020
Tipp
08.11.2020
ISM 2021: neu mit Handwerksprodukten von Kleinstbetrieben

Die Signale der Süsswaren- und Snackbranche stehen auf Re-Start. Messevorschau
News, Tipps, …
Druckansicht05.09.2019
TIPP: Grill-Wettkampf / Beef-Weidfest, Basel 15.9.2019

Am 15. September findet in Basel der Finaltag der Schweizer Einzelgrill-Meisterschaft statt. Rund 75 Teilnehmerinnen und Teilnehmer, die Grillchefs und Grillchefinnen aus der ganzen Schweiz, werden in Basel auf dem Barfüsserplatz erwartet. Das Finale wird der grosse Grill-Showdown der BBQ Masters 2019. An den zur Verfügung stehenden Gasgrills aus der Spirit II-Serie von Weber werden die bis dahin geheimen Menüs zubereitet, damit alle die gleiche Chance haben im Kampf um den Hauptpreis – die BBQ-Reise in die USA im Wert von 7500 Franken für zwei Personen. Mehr Informationen zu den spannenden Bell BBQ Masters Series finden Sie hier: https://www.bell.ch/de/bell-welt/bell-bbq-masters-series/

Parallel dazu findet auf dem Barfüsserplatz in Basel (von Freitag bis Sonntag) das Volksfest «Beef.ch» mit zahlreichen Attraktionen für Gross und Klein statt. Der Zutritt zu allen Events ist gratis. Der «Barfi», wie er von den Baslern liebevoll genannt wird, ist ein sehr städtischer Ort für unsere Veranstaltung. Doch im 2019, nach insgesamt zweijähriger Vorbereitungszeit, wird die beef.ch auf diesem prominenten Basler Platz stattfinden. Das Final der Bell BBQ Single Masters folgt am Sonntag des gleichen Wochenendes und sorgt kulinarisch bestimmt wieder für den einen oder anderen Fleisch-Grill-Höhepunkt!

Die Veranstaltung beef.ch – Erlebnis Rind geniesst 2019 zum ersten Mal Gastrecht in der Stadt Basel. Erleben Sie während drei Tagen Mutterkühe mit ihren Kälbern aus nächster Nähe und erfahren Sie, wie artgerechte Tierhaltung in der Schweiz aussehen kann. Besuchen Sie die beef.ch mit der ganzen Familie.

Gastronomie - beef.ch Food-Festival - Genuss pur! Ein spannendes kulinarisches Angebot erwartet die interessierten Gourmets! Qualitätsfleisch aus Mutterkuhhaltung der Marken Natura-Veal, Natura-Beef, SwissPrimGourmet und Premium Beef und auch vegetarische Köstlichkeiten werden auf verschiedene Arten zubereitet und serviert.

Programm beef.ch

Am Freitag findet das beliebte Format für Schulkinder und Lehrpersonen aus der Region statt. Schulklassen erleben Tiere hautnah in einer etwas anderen Atmosphäre.

Der Hatti-Erlebnishof und Krax laden Sie anlässlich der beef.ch ein, Schafen, Ziegen, Hühnern und Schweinen hautnah zu begegnen. Der Streichelzoo hat sich dank langjähriger Erfahrung zu einem speziellen Ort der Begegnung von Mensch und Tier entwickelt. Nicht verpassen! Besuchen Sie uns und gewinnen Sie tolle Preise. Der Hatti-Erlebnishof ist ein Bio-Bergbauernhof aus Aeschi bei Spiez. Krax ist das Angebot für Kinder und Jugendliche des Schweizer Tierschutz STS. Mehr Informationen zu den beiden Partnern finden Sie hier: www.erlebnishof.ch und www.krax.ch

AlphornTrio Frenkendorf am Freitag, 13. September ab 17.00 Uhr im Festzelt auf dem Barfüsserplatz. Mehr Informationen zum AlphornTrio finden Sie hier: www.alphorntrio-frenkendorf.ch

Freitag und Samstag - Basler Bauernmarkt mit Marktfahrern aus der Region Basel Stadt und Basel Landschaft. Geniessen Sie die Atmosphäre mit vielen Produkten aus bäuerlicher Herkunft.

Samstag: Kinderkonzert Trionettli um 13.30 Uhr | Eintritt frei Zwei Burschten mit Hosenträgern und ein Frauenzimmer in Grosis Kluft spielen bekannte und noch unbekannte Lieder aus der Heimat. Schweizer Folkslieder als roter Faden, gewürzt mit Publikumsanimation, Improvisation und Situationskomik. Eine handvoll exotische Musikinstrumente gemischt mit dreistimmigem Gesang - so lautet das Erfolgsrezept des Trionettli!

Sonntag: Kinderkonzert Linard Bardill um 13.30 Uhr | Eintritt frei beef.ch freut sich, den bekannten Kinderliedermacher und Sänger wieder einmal zu Gast zu haben. Versprochen, dass Ihre Kinder sein Programm lieben werden.

Weitere Infos zur Beef: http://beef.ch/de/2019/basel/auf-einen-blick (Text: Bell)
(gb)

News, Tipps, … – die neuesten Beiträge
22.11.2020
dFORSCHUNG: intelligente Fleischverpackung erkennt Frischeverlust
18.11.2020
dNEWS: Migros lanciert Eier ohne Tötung männlicher Küken
17.11.2020
dNEWS: Michel Péclard ist offiziell bester Gastronom 2020
16.11.2020
dFORSCHUNG: Apfelschalen statt synthetische Antioxidantien
15.11.2020
dNEWS: Weniger Biscuits und Süsswaren exportiert
11.11.2020dTIPP: Paprikagewürz von edelsüss bis rosenscharf
10.11.2020dKOMMENTAR: Dichtung und Wahrheit über Clean Eating
09.11.2020dFORSCHUNG: Vitamin E aus Palmöl stärkt Immunsystem
08.11.2020dNEWS: Migros lanciert Selbst-Abfüllen in Filialen
05.11.2020dIngwer boomt – und wächst in der Schweiz
03.11.2020dDetailhandel-Standards können umweltschädlich sein
01.11.2020dFORSCHUNG: Insekten verwerten Bioabälle effizient und nachhaltig
28.10.2020dNEWS: Starker Umsatzeinbruch bei Schweizer Schoggi
27.10.2020dFORSCHUNG Bioverpackungen mit gleich guten Barrieren wie konventionelle
26.10.2020dTIPP: Pilze statt Fleisch auf dem Teller
25.10.2020dNEWS: Dinkel liegt stark im Trend
21.10.2020dFORSCHUNG: Die wahren Kosten je nach Lebensmittelart
20.10.2020dTIPP: Slow Food Market 24.10.2020 in Zürich
19.10.2020dTREND: Baumnuss-Produktion boomt in der Schweiz
18.10.2020dNEWS: Niklas Schneider ist offiziell bester Schweizer Koch 2020
14.10.2020dFORSCHUNG: Fördert rotes Fleisch Darmkrebs?
13.10.2020dTIPPS: Caramelbonbons und Fudge herstellen
12.10.2020dWissenschafter fordern Werbebeschränkungen für ungesunde Produkte
11.10.2020dTIPP: Luzerner Käsefest findet trotz Corona statt
07.10.2020dFORSCHUNG: Neuartige Biofolie verlängert Frische achtfach
06.10.2020dAm 9. Oktober ist Welt-Ei-Tag
05.10.2020dFORSCHUNG: Naturstoff Quercetin hemmt Coronavirus
04.10.2020dKOMMENTAR: «Tierschutz» kritisiert zu hohe Labelfleisch-Margen
30.09.2020dFORSCHUNG: Raps statt Soja als Pflanzenprotein-Rohstoff
29.09.2020dFORSCHUNG: Ranzigkeit von Leinöl vermeiden
Ecke für Profis
20.11.2020
.METZGEREI: Burger professionell rezeptieren und fertigen

Burger sind weiterhin stark im Trend. Metzgereien können bei den Pattys mit hochwertigem Fleisch punkten aber auch beim fertigen Take-away-Produkt.
Navigations-Tipp:
Für die Smartphone-Ansicht klicken Sie auf Druckansicht.



Surf-Tipps

foodaktuell.ch
Internetmagazin für die Lebensmittelbranche

Metzgereizeitung foodaktuell (Print-Journal)
www.mpv.ch > foodaktuell



©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland