Foodfachzeitung im Internet
Freitag, 29. Mai 2020
Tipp
12.05.2020
Buchtipp: Schweizer Küche

Mit Leseproben: Rezept des Appenzeller Siedwurststrudels sowie Bündnerfleisch mit unwiderstehlichem Aroma
News, Tipps, …
Druckansicht05.09.2019
TIPP: Grill-Wettkampf / Beef-Weidfest, Basel 15.9.2019

Am 15. September findet in Basel der Finaltag der Schweizer Einzelgrill-Meisterschaft statt. Rund 75 Teilnehmerinnen und Teilnehmer, die Grillchefs und Grillchefinnen aus der ganzen Schweiz, werden in Basel auf dem Barfüsserplatz erwartet. Das Finale wird der grosse Grill-Showdown der BBQ Masters 2019. An den zur Verfügung stehenden Gasgrills aus der Spirit II-Serie von Weber werden die bis dahin geheimen Menüs zubereitet, damit alle die gleiche Chance haben im Kampf um den Hauptpreis – die BBQ-Reise in die USA im Wert von 7500 Franken für zwei Personen. Mehr Informationen zu den spannenden Bell BBQ Masters Series finden Sie hier: https://www.bell.ch/de/bell-welt/bell-bbq-masters-series/

Parallel dazu findet auf dem Barfüsserplatz in Basel (von Freitag bis Sonntag) das Volksfest «Beef.ch» mit zahlreichen Attraktionen für Gross und Klein statt. Der Zutritt zu allen Events ist gratis. Der «Barfi», wie er von den Baslern liebevoll genannt wird, ist ein sehr städtischer Ort für unsere Veranstaltung. Doch im 2019, nach insgesamt zweijähriger Vorbereitungszeit, wird die beef.ch auf diesem prominenten Basler Platz stattfinden. Das Final der Bell BBQ Single Masters folgt am Sonntag des gleichen Wochenendes und sorgt kulinarisch bestimmt wieder für den einen oder anderen Fleisch-Grill-Höhepunkt!

Die Veranstaltung beef.ch – Erlebnis Rind geniesst 2019 zum ersten Mal Gastrecht in der Stadt Basel. Erleben Sie während drei Tagen Mutterkühe mit ihren Kälbern aus nächster Nähe und erfahren Sie, wie artgerechte Tierhaltung in der Schweiz aussehen kann. Besuchen Sie die beef.ch mit der ganzen Familie.

Gastronomie - beef.ch Food-Festival - Genuss pur! Ein spannendes kulinarisches Angebot erwartet die interessierten Gourmets! Qualitätsfleisch aus Mutterkuhhaltung der Marken Natura-Veal, Natura-Beef, SwissPrimGourmet und Premium Beef und auch vegetarische Köstlichkeiten werden auf verschiedene Arten zubereitet und serviert.

Programm beef.ch

Am Freitag findet das beliebte Format für Schulkinder und Lehrpersonen aus der Region statt. Schulklassen erleben Tiere hautnah in einer etwas anderen Atmosphäre.

Der Hatti-Erlebnishof und Krax laden Sie anlässlich der beef.ch ein, Schafen, Ziegen, Hühnern und Schweinen hautnah zu begegnen. Der Streichelzoo hat sich dank langjähriger Erfahrung zu einem speziellen Ort der Begegnung von Mensch und Tier entwickelt. Nicht verpassen! Besuchen Sie uns und gewinnen Sie tolle Preise. Der Hatti-Erlebnishof ist ein Bio-Bergbauernhof aus Aeschi bei Spiez. Krax ist das Angebot für Kinder und Jugendliche des Schweizer Tierschutz STS. Mehr Informationen zu den beiden Partnern finden Sie hier: www.erlebnishof.ch und www.krax.ch

AlphornTrio Frenkendorf am Freitag, 13. September ab 17.00 Uhr im Festzelt auf dem Barfüsserplatz. Mehr Informationen zum AlphornTrio finden Sie hier: www.alphorntrio-frenkendorf.ch

Freitag und Samstag - Basler Bauernmarkt mit Marktfahrern aus der Region Basel Stadt und Basel Landschaft. Geniessen Sie die Atmosphäre mit vielen Produkten aus bäuerlicher Herkunft.

Samstag: Kinderkonzert Trionettli um 13.30 Uhr | Eintritt frei Zwei Burschten mit Hosenträgern und ein Frauenzimmer in Grosis Kluft spielen bekannte und noch unbekannte Lieder aus der Heimat. Schweizer Folkslieder als roter Faden, gewürzt mit Publikumsanimation, Improvisation und Situationskomik. Eine handvoll exotische Musikinstrumente gemischt mit dreistimmigem Gesang - so lautet das Erfolgsrezept des Trionettli!

Sonntag: Kinderkonzert Linard Bardill um 13.30 Uhr | Eintritt frei beef.ch freut sich, den bekannten Kinderliedermacher und Sänger wieder einmal zu Gast zu haben. Versprochen, dass Ihre Kinder sein Programm lieben werden.

Weitere Infos zur Beef: http://beef.ch/de/2019/basel/auf-einen-blick (Text: Bell)
(gb)

News, Tipps, … – die neuesten Beiträge
28.05.2020
dAuf der Suche nach Schlüssel-Innovationen für den Ernährungswandel
26.05.2020
dNEWS: Der faire Handel legt zu
25.05.2020
dNEWS: Fleischmarkt erholt sich vom Coronaschock
24.05.2020
dWegen Corona-Auflagen unrentable Restaurants machen ggf freiwillig wieder zu
19.05.2020
dTIPP: Digitale Grillmeisterschaft sucht Teilnehmer mit Burger-Fotos
18.05.2020dKOMMENTAR: Bäckereien-Confiserien mit grossen Corona-Verlusten
18.05.2020dWissenswertes zu Reinigung und Desinfektion
14.05.2020dNEWS: Schweizer Erdbeeren-Saison startet jetzt schon
11.05.2020dTREND: Poke Bowl als trendige Alternative zu Sushi
10.05.2020dNEWS: Bio-Marktanteil steigt erstmals über 10%
06.05.2020dGastrobetriebe dürfen 11.5. mit Corona-Auflagen öffnen
05.05.2020dFORSCHUNG: Können Regionalprodukte die Welt ernähren?
05.05.2020dKOMMENTAR: Gewinner und Verlierer in der Coronakrise
03.05.2020dNEWS: Zunahme bei Food, Einbruch bei Non-Food
29.04.2020dNEWS: Bundesrat lockert weitere Corona-Massnahmen ab 11.5. 2020
28.04.2020dTIPP: St. Galler Bratwurst- & Bürli-Tage 1.+2.Mai 2020
27.04.2020dNEWS: Corona wirbelt Kartoffel-Markt durcheinander
26.04.2020dTREND: Schweizer Weine legen weiter zu
22.04.2020dTREND: Bewusstsein steigt für nachhaltige Lebensmittel
21.04.2020dKOMMENTAR: Wie Corona den Handel zum Umdenken zwingt
20.04.2020dNEWS: Bundesrat lockert Deklarationsregeln wegen Corona
19.04.2020dKOMMENTAR: Zu zögerlicher Exit aus Coronaschutz-Massnahmen
16.04.2020dNEWS: Lockerung der Corona-Schutzmassnahmen – was wann und warum
15.04.2020dRoggen-Vollkornbrot ist Brot des Jahres 2020
14.04.2020dFORSCHUNG: Proteinproduktion neu erfinden
13.04.2020dSAISON: die Rhabarber-Saison beginnt
07.04.2020dTIPP: Grillieren mit Kräutern
06.04.2020dNEWS: Biscuit-Export ist im 2019 eingebrochen
05.04.2020dNEWS: Biofleisch wird stetig teurer
02.04.2020dNEWS: Schweizer Hennen legen erstmals über 1 Mia Eier
Ecke für Profis
22.05.2020
.LANDWIRTSCHAFT: Markttrends im Zeichen von Corona

Corona hat Alltag, Arbeitswelt, Wirtschaft und Märkte in kurzer Zeit komplett auf den Kopf gestellt. Es gab grosse Verschiebungen beim Absatz von Agrarprodukten.
Navigations-Tipp:
Für die Smartphone-Ansicht klicken Sie auf Druckansicht.



Surf-Tipps

foodaktuell.ch
Internetmagazin für die Lebensmittelbranche

Metzgereizeitung foodaktuell (Print-Journal)
www.mpv.ch > foodaktuell



©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland