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Sonntag, 22. September 2019
Tipp
17.09.2019
Buchtipps der BEEF-Reihe: Wild / Cuts

In der BEEF-Reihe des Tre Torri Verlags sind mehrere Bücher erschienen zum Thema Fleisch - Meisterstücke für Männer. Zwei Tipps mit Leseproben.
News, Tipps, …
Druckansicht15.08.2019
TIPP: Gourmesse 2019 feiert 25 Jahre: Eintritt kostenlos

Foodies, Köche, Gourmets und Geniesser lassen sich zum 25. Jubiläum der Zürcher Delikatessenmesse Gourmesse von neuen Produkten inspirieren, tauschen sich mit Herstellern und Gleichgesinnten aus und geniessen kulinarische Erlebnismomente. Gefeiert wird das Jubiläum u.a. mit Live-Musik, High-End Streetfood und über 160 Produzenten aus der Schweiz und aller Welt.

Hochwertiger Genuss aus auserlesenen Rohstoffen entsteht oft in kleinen Manufakturen, Familienbetrieben und Startups. Schweizer Wagyu der Familie Lang, Luzerner Safran, getrocknete Beeren der Südfinnin Eva und die Bouillabaisse des Sauciers des «Gustav» zählen zu den Highlights. Zehn High-End Street Food Anbieter setzen neue Massstäbe, zB Valperca aus dem Wallis mit der ersten Egli-Bratwurst.

Ein besonderes Highlight ermöglicht im Jubiläumsjahr die Matte Brennerei aus Bern: Die Meister, die sich u.a. für den niedrig-prozentigen Schlehen-Likör «Sloe Gin» verantwortlich zeigen, laden während der Gourmesse 3mal täglich zu Gin-Workshops und Degustationen in der Halle 622. Der altbekannte Wachholderschnaps erlebt dank seinen vielfältigen Aromen und Botanicals eine Renaissance sondergleichen. Zum sinnlichen Genuss gehört auch das tiefere Verständnis über die Herstellung, Zutaten und die Entstehung dieser fantastischen Spirituose.

Exklusive Kaffeekultur-Sonderschau

Die Kaffeekultur ist facettenreich, eindrucksvoll und gewinnt durch neue Kaffee-Innovationen eine einmalige Dynamik. Worauf kommt es beim Kaffee an? Welche Qualitätsmerkmale gibt es und worauf ist bei der Bohne, der Röstung und der Zubereitung zu achten? In unserer exklusiven Kaffeewelt finden Sie vom Mikroröster über verschiedenste Kaffeehändler bis zu Hersteller von hochkarätigen Kaffeemaschinen alles, was den Kaffeekenner begeistert, inkl. Barista-Shows und Degustationen. (Text: Gourmesse)

Die Gourmesse findet von Donnerstag bis Samstag, 12.-15. September in der Halle 622 in Zürich-Oerlikon statt (hinter dem Bahnhof Oerlikon). Tickets werden keine benötigt. Der Eintritt ist im Jubiläumsjahr kostenlos. (Text: Gourmesse) www.gourmesse.ch
(gb)

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.GASTRONOMIE: Lars Spiess ist offiziell bester Jungkoch 2019

Der Sieger des Proviande-Kochwettbewerbs «La Cuisine des Jeunes» heisst Lars Spiess. Am 16.9. überzeugte er die Jury mit seinen Poulet-Kreationen und gewann das Finale.
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