Foodfachzeitung im Internet
Dienstag, 23. Dezember 2025
News, Tipps, …
Druckansicht15.08.2019
TIPP: Gourmesse 2019 feiert 25 Jahre: Eintritt kostenlos

Foodies, Köche, Gourmets und Geniesser lassen sich zum 25. Jubiläum der Zürcher Delikatessenmesse Gourmesse von neuen Produkten inspirieren, tauschen sich mit Herstellern und Gleichgesinnten aus und geniessen kulinarische Erlebnismomente. Gefeiert wird das Jubiläum u.a. mit Live-Musik, High-End Streetfood und über 160 Produzenten aus der Schweiz und aller Welt.

Hochwertiger Genuss aus auserlesenen Rohstoffen entsteht oft in kleinen Manufakturen, Familienbetrieben und Startups. Schweizer Wagyu der Familie Lang, Luzerner Safran, getrocknete Beeren der Südfinnin Eva und die Bouillabaisse des Sauciers des «Gustav» zählen zu den Highlights. Zehn High-End Street Food Anbieter setzen neue Massstäbe, zB Valperca aus dem Wallis mit der ersten Egli-Bratwurst.

Ein besonderes Highlight ermöglicht im Jubiläumsjahr die Matte Brennerei aus Bern: Die Meister, die sich u.a. für den niedrig-prozentigen Schlehen-Likör «Sloe Gin» verantwortlich zeigen, laden während der Gourmesse 3mal täglich zu Gin-Workshops und Degustationen in der Halle 622. Der altbekannte Wachholderschnaps erlebt dank seinen vielfältigen Aromen und Botanicals eine Renaissance sondergleichen. Zum sinnlichen Genuss gehört auch das tiefere Verständnis über die Herstellung, Zutaten und die Entstehung dieser fantastischen Spirituose.

Exklusive Kaffeekultur-Sonderschau

Die Kaffeekultur ist facettenreich, eindrucksvoll und gewinnt durch neue Kaffee-Innovationen eine einmalige Dynamik. Worauf kommt es beim Kaffee an? Welche Qualitätsmerkmale gibt es und worauf ist bei der Bohne, der Röstung und der Zubereitung zu achten? In unserer exklusiven Kaffeewelt finden Sie vom Mikroröster über verschiedenste Kaffeehändler bis zu Hersteller von hochkarätigen Kaffeemaschinen alles, was den Kaffeekenner begeistert, inkl. Barista-Shows und Degustationen. (Text: Gourmesse)

Die Gourmesse findet von Donnerstag bis Samstag, 12.-15. September in der Halle 622 in Zürich-Oerlikon statt (hinter dem Bahnhof Oerlikon). Tickets werden keine benötigt. Der Eintritt ist im Jubiläumsjahr kostenlos. (Text: Gourmesse) www.gourmesse.ch
(gb)

News, Tipps, … – die neuesten Beiträge
22.12.2025
dSAISON: vitaminreicher Rotkohl
21.12.2025
dTIPP: Deutsche Nährwerttabellen jetzt lizenzfrei
18.12.2025
dTIPPS: Bei Kaki auf Reifegrad achten
17.12.2025
dFORSCHUNG: Pilz verarbeitet Karottenreste zu schmackhaftem Protein
14.12.2025
dKOMMENTAR: WHO auf dem Holzweg bei absoluter Alkoholwarnung
12.12.2025dWissen: Vitaminreicher Rosenkohl
09.12.2025dTIPP: Cicorino Rosso - schmackhafter Hingucker
03.12.2025dKOMMENTAR: Hochverarbeitete Produkte vs. Unausgewogene Ernährung
30.11.2025dSAISON: Schwarzwurzel, eine Winterrarität
28.11.2025dTREND: Alkoholfreie und Craft-Biere legen zu
25.11.2025dNEWS: Tasse Kaffee wird nochmals teurer
20.11.2025dNEWS: Markus Roten ist «Metzger des Jahres 2025»
18.11.2025dTIPP: Halbdörrfrüchte als natürliches Süssungsmittel
16.11.2025dWISSEN: Süsse Vielfalt der Birnen
14.11.2025d NEWS: Schweiz triumphiert an World Cheese Awards
12.11.2025dNEWS: Barry Callebaut setzt auf kakaofreie Schokolade
07.11.2025dSAISON: Kardy – Gemüse-Geheimtipp aus der Westschweiz
04.11.2025dTIPP: Igeho-Messe 15.-19.11.2025 in Basel
03.11.2025dFORSCHUNG: Herkunft kann über Umweltfreundlichkeit täuschen
29.10.2025dWISSEN: Hafer ist glutenhaltig – oder doch nicht?
27.10.2025dKOMMENTAR: Warum Schweizer Brot?
24.10.2025dWISSEN: Gesunde Baumnuss
23.10.2025dNEWS: Nationalratskommission lehnt die Ernährungsinitiative ab
22.10.2025d KOMMENTAR: Welchen Wert hat unser tägliches Brot?
21.10.2025dNEWS: Der «ausgewogene Teller» für gesunde Ernährung
19.10.2025dTIPP: Bittere Kürbisse und Zucchetti nicht essen
12.10.2025dKOMMENTAR: Wie gesund sind Alternativen zu tierischen Lebensmitteln?
10.10.2025dSAISON: Wildobst Kornelkirsche
09.10.2025dTIPP: Zürcher Brotfest 25.10.2025
06.10.2025dTIPP: Süsskartoffel vielseitig garen oder roh essen
©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland