Foodfachzeitung im Internet
Sonntag, 12. Juli 2020
Tipp
12.05.2020
Buchtipp: Schweizer Küche

Mit Leseproben: Rezept des Appenzeller Siedwurststrudels sowie Bündnerfleisch mit unwiderstehlichem Aroma
News, Tipps, …
Druckansicht12.06.2019
TIPP: Bell BBQ Single- und Team-Masters 2019

An sechs Tagen (jeweils Freitag bis Sonntag) finden in Aarau im Rahmen des Eidg. Turnfestes ETF in der BBQ Zone Vorausscheidungs-Events der Bell BBQ Single Masters 2019 statt. Die Bell BBQ Single Masters sind das grösste Grillspektakel der Schweiz. An insgesamt 20 Vorausscheidungstagen in zehn verschiedenen Kantonen messen sich die besten Schweizer Grillchefs (und Grillchefinnen!), um sich als Sieger ihrer Qualifikationsserien einen der begehrten Startplätze am grossen Finaltag zu sichern. Dieser findet am 15. September in Basel statt – mitten im Zentrum auf dem Barfüsserplatz.

Der nächsten Vorausscheidungs-Events finden in Aarau statt – mitten auf dem Festgelände des ETF im Schachen, in der grossen Bell BBQ Zone. An insgesamt sechs Tagen (jeweils Freitag bis Sonntag; ab 11 Uhr) können alle Grillbegeisterten, Männer wie Frauen ab 18 Jahren, kostenlos und ohne Voranmeldung mitmachen. Die Aufgabe lautet: Mit einem Grillmenü die Fachjury der Swiss Barbecue Association überzeugen.

Aus einem bunten Warenkorb – vorzugsweise mit Produkten in Bio-Suisse-Qualität – stehen allen die gleichen Zutaten zur Verfügung; die Jury bewertet die Kreationen nach Geschmack, Garstufe und Optik – bei allen aufkommenden Wettkampfgefühlen ein grosser Grillspass für alle! Grilliert wird auf neuen Spirit II-Gasgrills von Weber mit Seitenkocher – und damit rücken neben Fleisch und Gemüse auch Beilagen und Saucen in den Vordergrund; mit Uncle Ben’s Express-Reis und dem Hellmann’s Saucen Contest.

Der Schweizer Grillchampion 2019 darf sich auf eine Grillreise in die USA für zwei Personen freuen (Wert Fr. 7500.-) – mit einem Besuch des legendären „Jack Daniel’s World Championship Invitational Barbecue“. Zudem erhalten alle Teilnehmer an den Vorausscheidungsanlässen attraktive Sofortpreise.

«Lernen von den Profis» heisst es am zweiten Wochenende des ETF. Am 22./23. Juni starten 14 Profi- und 8 AmateurTeams in den Bell BBQ Team Masters SBA, den Schweizer Teammeisterschaften der Swiss Barbecue Association. 24 Stunden grillen oder smoken die Cracks von Lachs, Rindshuft bis hin zum Dessert. Die Zuschauer können hier den Profis über die Schultern schauen und natürlich gibt es auch immer wieder mal etwas zum Probieren. Am Sonntag rund um 16:00 findet dann die grosse Rangverkündigung statt in welcher dann die Schweizer Meister gekürt werden. Teamlisten und weitere Infos unter: https://www.swissbarbecue.ch/wettbewerbe/bell-bbq-team-masters-sba/

Die Vereins-Challenge – Grillmeisterschaft für Turner

Gesucht werden die besten Grillchefs und Grillchefinnen am ETF. Diese können in der BBQ Zone an den Grills Ruhm und Ehre für ihre Farben einlegen und an der Vereins-Challenge eine Grillparty im Wert von Fr. 1000.- gewinnen (mit Fleisch von Bell und Bier von Feldschlösschen). Das Mitmachen (jeweils Freitag bis Sonntag, ab 11 Uhr) ist kostenlos; Anmeldung direkt in der BBQ Zone bei den Zelten der Bell BBQ Single Masters. Acht Grilleuere treten jeweils gegeneinander an, eine Jury bewertet die Gerichte – und die Gewinner der einzelnen Durchgänge (Dauer ca. 50 Minuten) sind für den Final vom Sonntag qualifiziert, an dem der Sieger der Vereins-Challenge ermittelt wird.

14. - 16.6. Eidgenössisches Turnfest, Aarau
21. - 23.6. Eidgenössisches Turnfest, Aarau
29.06. Coop Rickenbach TG
06.07. Coop Gäupark, Egerkingen
13.07. Coop Buochs
Final 15.09.19 Barfüsserplatz, Basel im Rahmen der beef.ch

Beginn jeweils um 11.00 Uhr. Eine Anmeldung zu den Vorausscheidungen der Bell BBQ Single Masters 2019 ist nicht nötig – einfach am gewünschten Event erscheinen und spontan mitmachen (Mindestalter 18 Jahre). Die Teilnahme ist kostenlos. Die Gerichte werden von den Profi-Juroren der Swiss Barbecue Association beurteilt. Die Sieger der Vorausscheidungsserien sowie der Tagesbeste des «Hellmann’s Saucen Contest» erhalten eine individuelle Einladung zum Finalanlass. Zur Verfügung stehen Gasgrills mit Seitenkocher der Spirit II-Serie von Weber®.

Weitere Informationen unter:
www.bbq-singlemasters.ch
www.swissbarbecue.ch

Über die Bell BBQ Masters Series: Seit 2013 finden die offiziellen Schweizer Meisterschaften der Swiss Barbecue Association (SBA) im Rahmen der Bell BBQ Masters Series in der Einzelkategorie und den Teamkategorien Amateur und Swiss (Profis) statt. Eine Fachjury der SBA bewertet die Grillkreationen; die Sieger der Vorausscheidungs-Serien qualifizieren sich für den Finaltag. (Text: Michael Martin, Verlag Martin+Schaub, Basel)
(gb)

News, Tipps, … – die neuesten Beiträge
08.07.2020
dFORSCHUNG: Algen-Nährstoffe: ökologische Alternative zu Fisch
07.07.2020
dGoûts+Terroirs mit Swiss Bakery Trophy auf 2021 verschoben
06.07.2020
dTREND: Vegetarier auf dem Vormarsch
05.07.2020
dNEWS: Rohmilch(produkte) beeinflussen die Gesundheit
01.07.2020
dTIPP: Spanische Tapas als Apero oder Hauptgang
30.06.2020dBrot mit mehr Protein und Nahrungsfasern dank Ackerbohnenzusatz
29.06.2020dTIPPS: Fisch und Crevetten richtig grillieren
28.06.2020dErsatzprodukte für tierische Lebensmittel im Trend
25.06.2020dTIPP: Jetzt fangfrischer Matjes
23.06.2020dNEWS: Norwegen erforscht industrielle Algen-Produktion
22.06.2020dNEWS: Kühe dürfen nun gemolken werden, auch wenn sie Kälber säugen
21.06.2020dTIPP: Pass- und Seemärkte von Alpinavera starten
17.06.2020dNEWS: Past-Milch und Eier sind Bio-Verkaufsschlager
16.06.2020dTREND: Neue Dimension des «Lädeli-Sterbens»
16.06.2020dBericht zu Agrar- und Lebensmittelmärkten im Corona-Monat April
14.06.2020dSchweizer Reisanbau nun auch im Aargau
11.06.2020dFORSCHUNG: Ernährung, Immunabwehr und Corona
10.06.2020dNEWS: Corona treibt Lebensmittelpreise in die Höhe
09.06.2020dTREND: Nahrung ist immer mehr Selbstverwirklichung
08.06.2020dTIPPS: Schutzmassnahmen vor Lebensmittel-Viren
08.06.2020dNEWS: Nestlé verletzt Markenrechte von «Impossible Burger»
04.06.2020dUrner Trockenfleisch ins «Kulinarische Erbe» aufgenommen
03.06.2020dNEWS: grünes Licht für Hof- und Weideschlachtung
02.06.2020dNEWS: innovative Fischwürste von Walliser Fischzucht
01.06.2020dGRATULATION: Goldregen für Grossmetzgerei Ernst Sutter
28.05.2020dAuf der Suche nach Schlüssel-Innovationen für den Ernährungswandel
26.05.2020dNEWS: Der faire Handel legt zu
25.05.2020dNEWS: Fleischmarkt erholt sich vom Coronaschock
24.05.2020dWegen Corona-Auflagen unrentable Restaurants machen ggf freiwillig wieder zu
19.05.2020dTIPP: Digitale Grillmeisterschaft sucht Teilnehmer mit Burger-Fotos
Ecke für Profis
11.07.2020
.TECHNOLOGIE: Anuga FoodTec 2021 mit Schwerpunkten Automation und Digitalisierung

Als international führende Technikmesse für die Lebensmittelindustrie schafft die Anuga FoodTec 2021 eine Plattform für Top-Themen der Branche. Messevorschau.
Navigations-Tipp:
Für die Smartphone-Ansicht klicken Sie auf Druckansicht.



Surf-Tipps

foodaktuell.ch
Internetmagazin für die Lebensmittelbranche

Metzgereizeitung foodaktuell (Print-Journal)
www.mpv.ch > foodaktuell



©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland