Foodfachzeitung im Internet
Donnerstag, 16. Juli 2020
Tipp
12.05.2020
Buchtipp: Schweizer Küche

Mit Leseproben: Rezept des Appenzeller Siedwurststrudels sowie Bündnerfleisch mit unwiderstehlichem Aroma
Ecke für Profis
Druckansicht15.01.2015
Die besten Events ab Januar 2015


Internationale Sterneköche sind in St.Moritz am Gourmet Festival. St.Moritz ist auch als Dorf eine Reise wert.


Internationale Grüne Woche, 16. bis 25.1. 2015 in Berlin
Weltgrösste Messe für Ernährung, Landwirtschaft und Gartenbau, www.gruenewoche.de

Proviande-Symposium «Fleisch in der Ernährung» 22.1.2015 Wie steht es heute um den Fleischkonsum und welche Food-Trends erwarten uns in naher Zukunft? Diesen und anderen Fragen geht das11. wissenschaftliche Symposium «Fleisch in der Ernährung» auf den Grund. Donnerstag, 22.1. 2015, 8.15 bis 16.45 Uhr im Kongresszentrum BERNEXPO, Bern. Tagungsprogramm und Anmeldung: www.schweizerfleisch.ch

FBK 25. bis 29.1.2015 in Bern
Schweizer Fachmesse für das Bäcker-, Konditoren- und Confiseur-Gewerbe mit den Bereichen Snacks, Take-Away, Kaffee und Schokoladekunst ab.
www.fbk-messe.ch


An der FBK: auch Cancan-Tänzerinnen interessieren sich für die Strudelherstellung am Pitec-Stand.


St. Moritz Gourmet Festival 26.1. bis 30.1. 2015
Internationale Sterneköche und kulinarische Topevents im Oberengadin:
www.stmoritz-gourmetfestival.ch

Wintergrillfest 31.1. 2015
Auf dem Waisenhausplatz in Bern. Gross und Klein werden mit Schweizer Fleischspezialitäten vom Grill verwöhnt. Veranstalter: Proviande.
www.schweizerfleisch.ch


Gratis-Cervelas für die Kleinen am Wintergrillfest


ISM 1. bis 4.2. 201 in Köln
Internationale Süsswarenmesse und Technikmesse ProSweets. Veranstalter: Koelnmesse.
www.ism-cologne.de
www.prosweets.de

Barista Schweizermeisterschaft 2015
an der Ferienmesse St. Gallen 6. bis 8. Februar 2015
www.swissscae.ch

MUBA 6. bis 15.2. 2015 in Basel
Traditionelle Publikumsmesse. www.muba.ch

Biofach-Fachmesse, 11. bis 14.2. 2015 in Nürnberg
Hier trifft sich die Bio-Welt. 50.000 Fachbesucher aus 110 Ländern. Mit dabei die grösste internationale Bio-Weinfachmesse.
www.biofach.de

Schlaraffia 5. bis 8. März 2015 in Weinfelden
Wein- und Gourmetmesse, Publikums-Verkaufsmesse. www.schlaraffia.ch



Rund 4.700 Aussteller aus 50 Ländern an der Prowein in Düsseldorf


ProWein 15. bis 17.3. 2015 in Düsseldorf
Internationale Weinfachmesse mit Weinprämierung. 5000 Aussteller aus 50 Ländern, 35000 Besucher werden erwartet.
www.prowein.de

Anuga FoodTec 24. bis 27. März 2015 in der Messe Köln
Internationale Fachmesse für Lebensmittel- und Getränketechnologie. Zuliefermesse mit mehr als 1.300 Anbietern aus etwa 40 Ländern. Veranstalter: Koelnmesse und deutsche Landwirtschaftsgesellschaft DLG.
www.anugafoodtec.de

easyFairs Verpackung Schweiz 25. und 26.3. 2015
Die «Welt der Verpackung» in der Messe Zürich als Inspirationsquelle für Verpackungsspezialisten und Schaufenster mit geballter Verpackungskompetenz. Drei Messen unter einem Dach: «Empack», «Packaging Innovations» und «Label & Print». Lebensmittel sind ein Schwerpunkt auf allen drei Fachmessen. Aussteller aus Verpackungstechnologie, Druckveredelung, Packaging-Lösungen, Design und Markenbildung, Print und graphischer Industrie.
www.easyfairs.com/schweiz


Auch kurze spannende Fachvorträge (LearnShops) finden an den EasyFairs-Messen statt.


Salon du Chocolat 4. bis 6.4. 2014 in Zürich
Verkaufsmesse in der Messe Zürich. Über 90 Chocolatiers, Pâtissiers und viele weitere Schokoladen-Experten präsentieren, was es rund um Schokolade und Kakao alles zu sehen, wissen und erleben gibt. Mit Veranstaltungen rund ums Thema Schokolade in Form von Kochvorführungen, Workshops für Kinder, Ausstellungen, Vorträge etc. http://zurich.salon-du-chocolat.com / www.salon-du-chocolat.com

BEA 24.4. bis 3.5. 2015 Bern
Ausstellung für Landwirtschaft, Gewerbe und Industrie in der BEA bern expo. Gastregion: Emmental. Neuer Bereich: «Genuss & Tradition». www.beapferd.ch

LUGA 25.4. bis 4.5. 2014 Luzern
Zentralschweizer Frühlingsmesse in der Allemend Luzern. Treffpunkt und Marktplatz von Wirtschaft, Gesellschaft und Kultur. Gastkanton St.Gallen. www.luga.ch

Weltausstellung Expo Milano 2015
Vom 1.5.2015 bis zum 31.10.2015 findet in Mailand auf dem neuen Messegelände Milano Rho die Weltausstellung Expo Milano 2015 mit dem Thema «Nutrire il pianeta, energia per vita» (Den Planeten ernähren, Energie für das Leben) statt. 142 Länder präsentieren sich, auch die Schweiz (zuständig: EDA, Präsenz Schweiz) und 20 Millionen Besucher werden erwartet. Das 200 ha grosse Gelände «CityLife» mit den Messehallen erstreckt sich nordwestlich von Mailand in den Gemeinden von Rho und Pero.
www.expo2015.org


Mailand ist auch als Stadt eine Reise wert, und das ebenfalls sehenswerte Turin liegt auch nicht weit von der Weltausstellung. Bild: der Dom von Mailand, direkt neben dem Hauptbahnhof.


(gb)

Ecke für Profis – die neuesten Beiträge
11.07.2020
d.TECHNOLOGIE: Anuga FoodTec 2021 mit Schwerpunkten Automation und Digitalisierung
04.07.2020
d.CONFISERIE: Innovative Couverture aus 100% Kakaofrucht
27.06.2020
dGASTRONOMIE: Takeaway-Technik - schnell und doch Gourmet-like
19.06.2020
d.BÄCKEREI: Rückläufige Nachfrage nach Frischbrot
13.06.2020
dMETZGEREI: Das Geheimnis der Rohwurst-Starterkulturen
06.06.2020d.GASTRONOMIE: Gewürze durch Rösten veredeln
30.05.2020d.GASTRONOMIE: Smoker und Gasgrill zum Räuchern
22.05.2020d.LANDWIRTSCHAFT: Markttrends im Zeichen von Corona
15.05.2020d.GASTRONOMIE: Technologien für eisgekühlten Kaffee
30.04.2020d.GASTRONOMIE: Essenslieferungen und Personenlimiten an Tischen – unrentabel?
24.04.2020d.DETAILHANDEL: Studie erforscht Konsumverhalten in der Coronakrise
18.04.2020d.ERNÄHRUNG: Das Immunsystem stärken zur Virenabwehr
09.04.2020d.CONFISERIE: Schweizer Zuckerwaren unter Druck
04.04.2020d.Confiserie: Rekordproduktion von Schweizer Schokolade
28.03.2020d.METZGEREI: Auswirkung der Coronakrise auf den Fleischmarkt
21.03.2020d.GASTRONOMIE: Spargeln korrekt zubereiten und kombinieren
15.03.2020d.ERNÄHRUNG: Süssstoffe lieber nicht mit Kohlenhydraten kombinieren
06.03.2020d.METZGEREI: Kaninchen als Convenience verkaufen
29.02.2020dVERPACKUNG: Moderne Lebensmittel-Verpackungen sind Alleskönner
22.02.2020dErfolgreiche Biofachmesse 2020 im Rückblick
15.02.2020d.METZGEREI: Bell Food Group wächst und prosperiert
07.02.2020d.CONFISERIE: Erfolgreiche ISM / ProSweets 2020 im Rückblick
01.02.2020dMETZGEREI: Fleisch richtig frosten und auftauen
25.01.2020dCONFISERIE: Süss verpackt ist halb verkauft
18.01.2020d.ERNÄHRUNG: Intervallfasten gegen Diabetes funktioniert
11.01.2020dGASTRONOMIE: Technikneuheiten der Igeho 2019
03.01.2020d.BÄCKEREI: Rückläufige Nachfrage nach Frischbrot
21.12.2019d.METZGEREI: Proviande-Tagung und Innovationswettbewerb
14.12.2019d.METZGEREI: Fleischaroma mit der Reifung steuern (2)
07.12.2019d.CONFISERIE: Caramelprodukte im Trend
Ecke für Profis
11.07.2020
.TECHNOLOGIE: Anuga FoodTec 2021 mit Schwerpunkten Automation und Digitalisierung

Als international führende Technikmesse für die Lebensmittelindustrie schafft die Anuga FoodTec 2021 eine Plattform für Top-Themen der Branche. Messevorschau.
Navigations-Tipp:
Für die Smartphone-Ansicht klicken Sie auf Druckansicht.



Surf-Tipps

foodaktuell.ch
Internetmagazin für die Lebensmittelbranche

Metzgereizeitung foodaktuell (Print-Journal)
www.mpv.ch > foodaktuell



©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland