Der foodaktuell-Delikatessenführer im Internet
 
Freitag, 24. November 2017
Tipp
01.11.2017
Buchtipp: Jacky Donatz: Mein Leben – meine Rezepte

Mehr als ein Kochbuch des bekannten Fleisch-Gourmetkochs. Mit Leseprobe.


Varia
Druckansicht24.06.2014
Die besten Events Juli bis November 2014


Alpinavera-Passmarkt auf dem Klausen


Alpinavera-Passmärkte im Sommer 2014: Vor eindrucksvoller Alpenkulisse und bei angenehmer Bergfrische präsentieren und verkaufen jeweils 35 bis 40 Marktfahrer ihre kulinarischen Leckerbissen und handwerklichen Trouvaillen aus den Kantonen Graubünden, Glarus, Uri und dem Tessin.

Gotthard: Sonntag, 6. Juli und 24. August 2014, 10.00 - 16.00 Uhr Verschiebedatum: 31. August 2014

Oberalp: Sonntag, 13. Juli 2014 und 7. September, 10.00 - 16.00 Uhr Verschiebedatum: 20. Juli oder 14. September 2014

Lukmanier: Sonntag, 27. Juli 2014, 10.00 - 16.00 Uhr Verschiebedatum: 3. August 2014

Klausen: Sonntag, 10. August 2014, 10.00 - 16.00 Uhr Verschiebedatum: 17. August 2014

Die Passmärkte sind alle mit öV erreichbar (Bahn und Postauto/Bus). Infos über die Durchführung gibt es ab Freitag-Mittag vor dem jeweiligen Passmarkt unter www.alpinavera.ch oder unter Tel. 081 254 18 50.

Latinofest Caliente! 4. bis 6. Juli 2014 in Zürich
Auf dem Helvetiaplatz im Kreis 4. Mit Spezialitäten und Gastronomie der ganzen Welt am Mercado Mundial. www.caliente.ch

O SOLE BIO 30. und 31.8.2014 in Zug
Zentralschweizer Biomarkt an der Zuger Seepromenade. www.osolebio.ch

Beef-Weidfest vom 5. bis 7.9. 2014
in Küssnacht am Rigi. www.beef.ch. Am 6.9. Schweizer Meisterschaften 2014 der Swiss Barbecue Association und Bell BBQ Masters Team Series. 20 Profi- und Amateur-Teams. www.swissbarbecue.ch


Mutterkühe und ihre Kälber, Rassenshow, Markt und Festwirtschaft am Beef-Weidfest.


ZAGG 7. bis 10.9. 2014 in der Messe Luzern
Messe für Gastgewerbe, Hotellerie & Gemeinschaftsgastronomie. www.zagg.ch

Pack&Move 9. bis 12.9. 2014 in Basel
Schweizer Fachmesse für integrierte Logistiklösungen und Verpackungstechnik. Veranstalterin MCH Messe Schweiz (Basel) AG. www.packmove.ch

Brotmarkt in Luzern 13.9. 2014
Von 7h bis 16h (Pfingstsamstag) auf dem Kapellplatz in Luzern. Sondershows: Zopfflechten, Backen im Holzofen, Berliner fritieren. Organisiert von der Zunft zu Pfistern. www.pfistern.com


Am Luzerner Brotmarkt.


Swissskillswettkampf 18. bis 21.9. 2014
Berufsmeisterschaften auf dem BERNEXPO-Gelände mit Publikumszutritt. Schlussfeier und Medaillenubergabe am 21.9. Rund 1000 Wettkämpfer/Innen nehmen teil. Eröffnungsshow mit Berufs-Vorstellungen am 17.9. www.swissskillsbern2014.ch

Schweizer Genusswoche 18. bis 28.9. 2014
Moutier ist „Schweizer Genussstadt 2014“. Die jährlich schweizweit stattfindende Woche der Genüsse ist vom Waadtländer Nationalrat Josef Zisyadis gegründet worden und bezweckt eine nachhaltige Entwicklung und die Erhaltung des kulinarischen Erbes. Während 10 Tagen organisieren in der ganzen Schweiz 1300 Einrichtungen, Schulen, Restaurants, Produzenten, Städte und Dörfer zusammen die öffentlichen Veranstaltungen. www.gout.ch

Züspa 26.9. bis 5.10. 2014
Zürcher Herbstmesse. www.zuespa.ch

Süffa 28. bis 30.9. 2014 in Stuttgart
Fachmesse für die Fleischbranche in der Messe Stuttgart direkt beim Flughafen. Nebst dem Fokus der gewerblichen Metzgerei neu mit Küchentechnik und Industrie. Rund 280 Aussteller werden erwartet. www.sueffa.de


Stuttgart ist auch als Stadt eine Reise wert


Olma in St.Gallen 9. bis 19. Oktober 2014
Mit Gastkanton Luzern. www.olma.ch

Gourmesse 10. bis 13. Oktober 2014
Delikatessenmesse mit Showküche und Fachtagung für das Publikum im Zürcher Kongresshaus. www.gourmesse.ch

SIAL19. bis 23. 10. 2014
Ingternationale Food-Messe mit Innovationsshow in Paris Nord Villepinte. www.sial.fr

Salone del Gusto 23.-27.10. 2014 in Turin
Markt des guten Geschmacks, organisiert von Slowfood. www.salonedelgusto.it



Innovations-Show an der SIAL


«Goûts et Terroirs» 29.10. bis 2.11.2014 in Bulle FR
Heimatprodukte-Publikumsmesse im Ausstellungszentrum Espace Gruyère in Bulle FR. www.gouts-et-terroirs.ch

Basler Feinmesse 30.10. bis 2.11. 2014
In der Halle 4.0, Messe Basel. Die dritte Ausgabe der Delikatessenmesse in Basel mit rund 70 Ausstellern aus dem Lebensmittelhandwerk. Das Angebot umfasst hochwertige und zum grössten Teil handgemachte Delikatessen wie Käse, Fleischwaren, feine Schokolade, edle Spirituosen, Gewürze, Biere von Klein- und Microbrauereien und vieles mehr. Rund 15000 Besucher werden erwartet. www.feinmesse.ch
Teilweise parallel zur Basler Weinmesse: 25. Oktober bis 2. November 2014 in der Halle 4.1, Messe Basel www.baslerweinmesse.ch

Swiss Cheese Awards SCA, 23. bis 26.10. 2014 in Rapperswil-Jona.
Zweijährlicher Käsewettbewerb, Käsemarkt am Seequai mit Animationen, Ausstellung aller Gewinnerkäse im Schlosshof von Rapperswil, Wahl des Swiss Champion, Gala-Abend mit SCA-Preisverleihung. Veranstalter: Fromarte. www.fromarte.ch, www.cheese-awards.ch


Rapperswil ist auch als Stadt eine Reise wert


Gastronomia 9. - 12.11. 2014 in Lausanne
Westschweizer Fachmesse für Hotellerie und Gastronomie mit Eventforum in der Messehalle Beaulieu. Das «Gastronomia Village» bietet Ausstellern und geladenen Besuchern eine hochwertige Newtworking-Plattform. Veranstalterin MCH Messe Schweiz (Basel) AG. www.gastronomia.ch
(gb)

foodaktuell.ch
Internetmagazin für die Lebensmittelbranche

foodaktuell.ch
Newsletter

foodaktuell.ch
Print-Journal


©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland