Foodfachzeitung im Internet
Dienstag, 13. April 2021
Tipp
27.03.2021
SÜFFA 2021 bereits im September

Metzgerei-Fachmesse vom 18. bis 20. 9. 2021 in Stuttgart: Vorschau
Ecke für Profis
Druckansicht31.01.2013
Die besten Märkte und Events bis Dez 2013

easyFairs Verpackung Schweiz 17. und 18. April 2013
In der Messe Zürich. Jährliche Verpackungsfachmesse. www.easyfairs.com/schweiz

Slow Food-Messe 11. bis 14.4. 2013 in Stuttgart
Der Markt des guten Geschmacks von Slow Food. www.slowfood-messe.de

LUGA 26. April bis 5. Mai 2013 in der Messe Luzern
Zentralschweizer Erlebnismesse mit Schauwursten, Wurst-Sensorik, Senf-Degustation, Wurst-Gourmet-Theke, Wurst-Kunst, organisiert durch das Historische Museum Luzern. www.luga.ch

BEA, 3. bis 12.5. 2013 in Bern
Ausstellung für Landwirtschaft, Gewerbe und Industrie in der BEA bern expo. Gastregion: Emmental. Neuer Bereich: «Genuss & Tradition». www.beapferd.ch

Abgesagt: Tipiace vom 4. bis 6. Mai 2013 in Lugano
Die Messe Schweiz führt in den Messehallen von Lugano die erste Messe für Profis und Gourmets in der italienischen Schweiz durch. Tipiace richtet sich an die professionelle Hotellerie und Gastronomie und an alle Geniesser, die exklusive Spezialitäten und Delikatessen entdecken wollen. www.tipiace.ch


Lugano ist auch als Stadt eine Reise wert


Vitafoods Intern. & Finished Products Expo, 14. bis 16.5. 2013 in Genf
Internationale Ausstellung und Kongress über Food- und Neutraceutical-Zutaten, Functional Food und Diätprodukte. www.vitafoods.eu.com/

Lebensmittelrechts-Tagung 23.5. 2013
An der Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften ZHAW in Wädenswil. Thema: Bedarfsgegenstände wie Produktverpackungen, gesetzgeberische Aktivitäten, Anforderungen der Normen und Standards wie International Featured Standards, IFS. Veranstalter: IQFS, Campus Reidbach, 8820 Wädenswil. www.iqfs.ch

Biomarche vom 21.-23. Juni 2013 in der Zofinger Altstadt
Publikumsmarkt für Bioprodukte. Gratiseintritt, Open air. www.biomarche.ch



Am Bio Marché in Zofingen



Schweizer Barbecue-Meisterschaften 15. und 16.6.2013 in Biel
Teamwettkampf national und international um den "Goldenen Smoker" Samstag, 15. Juni Profi-Teams und Sonntag, 16. Juni Amateur-Teams Einzelmeisterschaften (weitere Ausscheidungen und Final) Freitag, 21. und Samstag, 22. Juni. Organisiert von der Swiss Barbecue Association SBA. www.swissbarbecue.ch. Zur selben Zeit und am selben Ort findet das Eidgenössische Turnfest ETF Biel statt.

Genuss'13
Vom 23.80 bis 15.9. 2013. Mit der Genuss'13 als überregionaler Grossanlass setzt «Das Beste der Region» Regionalprodukte genussvoll in Szene. An kreativen und gluschtigen Veranstaltungen in den Kantonen Aargau, Bern, Solothurn, Zürich und der Zentralschweiz bieten Gastronomie-, Landwirtschafts- und Gewerbebetriebe sowie handwerklich hergestellte Köstlichkeiten aus regionalen Zutaten an. www.regionalprodukte.ch

Beef-Weidfest 29.8. bis 8. 9.2013 in Meilen ZH
auf dem Gelände des Gutsbetriebes Hohenegg (von Reto Weber) auf dem Pfannenstiel. Veranstalter: Mutterkuh Schweiz. 100'000 Besucher werden erwartet. www.beef.ch / www.beef13.ch


Yaks an der Beef in Meilen


Coffeena, intern. Kaffeemesse
Eu'Vend + coffeena neu 19. bis 21. September 2013 in Köln In der Kölnmesse. www.coffeena.de

Semaine du goût, Genusswoche 12. bis 22.9. 2013
Die jährlich schweizweit stattfindende Woche der Genüsse ist vom Waadtländer Nationalrat Josef Zisyadis gegründet worden und bezweckt eine nachhaltige Entwicklung und die Erhaltung des kulinarischen Erbes. Während 10 Tagen organisieren in der ganzen Schweiz 1300 Einrichtungen, Schulen, Restaurants, Produzenten, Städte und Dörfer zusammen die öffentlichen Veranstaltungen. www.gout.ch

St.Galler Genusstag, Samstag, 14.9. 2013
Von 9 bis 17 h in und um die Marktgasse in der Altstadt von St.Gallen mit Genussmarkt, Animationen und Genussdinner zum Erleben, Degustieren und Geniessen. Gastregion ist der Thurgau. www.stgaller-genusstag.ch

easyFairs Transport & Logistik Schweiz 18. und 19.9. 2013
in der BEA bern expo. Verkaufsplattform für Lagerung & Intralogistik, Logistikdienstleistungen, Transport, Flottenmanagement, IT-Lösungen für Logistikmanagement und -Infrastruktur, ID-Systeme & Kennzeichnung. Veranstalter: easyFairs Switzerland GmbH. www.easyfairs.com/schweiz

Markt und Wettbewerb der Schweizer Regionalprodukte
28. und 29.9.2013, Delémont-Courtemelon. Verkaufsmesse für regionale Spezialitäten aus der ganzen Schweiz. Schweizer Wettbewerb der Regionalprodukte. Veranstalter: Fondation Rurale Interjurassienne. www.concours-terroir.ch



Open air-Handwerk-Demonstrationen am Regionalprodukte-Markt in Delémont. Bild: Bäuerlicher Destillierapparat, verwendet für die jurassische Spezialität Damassine


Gourmesse 4. bis 7.10.2013 in Zürich
Delikatessen-Publikumsmesse. Veranstalterin: Edition Salz&Pfeffer AG. www.gourmesse.ch

Anuga, 5. bis 9. 10. 2013 in Köln
Weltweit führende Foodmesse für Handel und Gastronomie. Zehn Fachmessen unter einem Dach in der Messe Köln. www.anuga.de

OLMA 10. bis 20.10.2013 in St.Gallen
Landwirtschafts- und Foodmesse. www.olma.ch



Die echte St.Galler Olma-Bratwurst, serviert von einer echten St.Gallerin


Südback 19.10. bis 22.10.2013 in Stuttgart
Fachmesse für das Bäcker- und Konditorenhandwerk. www.suedback.de

Slow Food Market, 8. bis 10.11. 2013 in Zürich
Messe für die vielen kleinen Produzenten, die sonst kaum Gelegenheit haben, ihre Spezialitäten und ihr Können ausserhalb ihrer Region einem grösseren Publikum zu präsentieren. Getreu dem Motto „Gut, sauber, fair. Besucher können sich über die Herstellung handwerklicher Produkte orientieren und das Können vieler unbekannter Produzenten erleben. www.slowfoodmarket.ch

Suisse Tier, 22. bis 24.11. 2013 in Luzern
Nationale Fachmesse für Nutztierhaltung in der Messe Luzern. Die Veranstalterin, die Messe Luzern AG, plant zwei Themenplattformen zur Energie in der Landwirtschaft und zur Aquakultur. Beim Innovationswettbewerb werden gewerbliche Neuheiten und bäuerliche Innovationen gesucht. Die Suisse Tier gehört zu den bedeutendsten Landwirtschaftsmessen der Schweiz und ist ein Marktplatz für technische und genetische Errungenschaften. www.suissetier.ch

Igeho, Mefa und neu Lefatec 23. bis 27.11. 2013 in Basel
Gastronomie- und Metzgereifachmessen in der Messe Basel. www.igeho.ch, www.mefa.ch, www.lefatec.ch


Regional- und Handwerksprodukte mit vielen Demonstrationen, Degustationen und Feststimmung in den vielen «Pinten» an der Goûts et Terroirs


Goûts et Terroirs 27.11. bis 1.12.2013 in Bulle FR
Heimatprodukte-Publikumsmesse im Ausstellungszentrum Espace Gruyère in Bulle FR. www.gouts-et-terroirs.ch

(gb)

Ecke für Profis – die neuesten Beiträge
08.04.2021
d.CONFISERIE: Süsswaren-Topinnovationen der ISM 2021
05.04.2021
d.LANDWIRTSCHAFT: Funktioniert der künftige Bauernhof vertikal?
26.03.2021
d.MOLKEREI: Käsekonsum in der Schweiz steigt
19.03.2021
d.CONFISERIE: Starker Umsatzrückgang bei Schweizer Süsswaren
12.03.2021
d.BÄCKEREI: Herkunftsdeklaration beim Brot soll Transparenz schaffen
05.03.2021d.METZGEREI: Fleisch-Verkaufsrekord im Detailhandel
26.02.2021d.ERNÄHRUNG: Das Immunsystem nachhaltig unterstützen
19.02.2021d.CONFISERIE: Süsswaren-Neuheiten der ISM 2021
12.02.2021d.MOLKEREI: Schweizer Käseexport trotzt der Coronakrise
05.02.2021d.BÄCKEREI: Qualitätsaufschwung bei Frischbackwaren
29.01.2021dHYGIENE: Appell zur Vermeidung von Zoonosen
22.01.2021d.MOLKEREI: Molke ist gesund - was genau bietet sie?
15.01.2021d.ERNÄHRUNG: Intervallfasten 6:18 wirkt besser als 8:16
08.01.2021d.METZGEREI: Was verkaufen Metzgereien in Zukunft? – Kommentar
01.01.2021d.BÄCKEREI: Der 6. Januar und sein Dreikönigskuchen
25.12.2020dLANDWIRTSCHAFT: Tierproduktion im Jahresüberblick 2020
18.12.2020d.METZGEREI: Saucen Make or Buy?
11.12.2020d.HYGIENE: Fremdkörper mit Radar detektieren
04.12.2020d.ERNÄHRUNG: Schadet Essen gegen die innere Uhr?
27.11.2020d.BÄCKEREI: Neue Erkenntnisse zu Weizen- / Dinkel-Unverträglichkeit:
20.11.2020d.METZGEREI: Burger professionell rezeptieren und fertigen
13.11.2020dERNÄHRUNG: wie man das Immunsystem stärkt
06.11.2020d.GASTRONOMIE: Die weltweit berühmtesten Spiessli
30.10.2020d.CONFISERIE: 3D-Druck in der Schokoladeverarbeitung
23.10.2020d.METZGEREI: Aromatisches Fleisch von exotischem Rindvieh
16.10.2020d.DETAILHANDEL: Bioprodukte boomen dank Corona
09.10.2020dERNÄHRUNG: Was ändert sich durch die Coronakrise?
02.10.2020dBÄCKEREI: Herkunfts-Deklaration soll Brotimporte bremsen
24.09.2020d.ERNÄHRUNG: Wie (un)gesund sind Kaffee und Coffein?
20.09.2020d.METZGEREI: Offiziell beste Jung-Fleischfachleute 2020
Ecke für Profis
08.04.2021
.CONFISERIE: Süsswaren-Topinnovationen der ISM 2021

Die Innovations-Gewinner der ISM 2021 sind: Tee-Schokolade-Kombination, Käsesnacks und Cerealien-Dragées.




Navigations-Tipp:
Für die Smartphone-Ansicht klicken Sie auf Druckansicht.



©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland