Foodfachzeitung im Internet
Samstag, 19. Oktober 2019
Tipp
03.10.2019
ISM feiert 50 Jahre. Vorschau auf Messe 2020

Die internationale Süsswarenmesse ISM 2020 zeigt 2.-5. Febr. 2020 in Köln Neuheiten und Trendthemen der Zukunft.
Ecke für Profis
Druckansicht07.02.2012
Die besten Messen, Märkte, Events bis Dez 2012



fish international 12. bis 14.2.2012 in der Messe Bremen.
Fachmesse für Fisch & Seafood. Ausstellungsbereiche: Trading Market, Processing, Point of Sale und Logistics. www.fishinternational.com

Biofach-Fachmesse, 15. bis 18.2. 2012 in Nürnberg
Hier trifft sich die Bio-Welt. 45.000 Fachbesucher aus 110 Ländern. Mit dabei die grösste internationale Bio-Weinfachmesse. www.biofach.de

Tier&Technik-Messe 23. bis 23.2. 2012 in St.Gallen.
In den Olma-Messehallen, mit hochkarätiger Tieraustellung. www.tierundtechnik.ch

Europain 3.-7. März 2012 in Paris
Internationale Fachmesse für Bäckerei, Konditorei und Gastronomie in Paris Nord Villepinte. 650 Aussteller aus 125 Ländern. www.europain.com

Prowein 4. bis 6.3. 2012 in Düsseldorf
Internationale Weinfachmesse. 3160 Aussteller aus 45 Ländern, 33000 Besucher. www.prowein.de



An der ProWein


Schlaraffia, 8. bis 11.3. 2012 in Weinfelden
Wein- und Gourmetmesse, Publikums-Verkaufsmesse. www.schlaraffia.ch

Anuga FoodTec 27. bis 30. 3. 2012 in Köln
Die international führende Food-Technologiemesse im Dreijahres-Rhythmus für Lebensmittel- und Getränketechnologie vereint Innovatoren und Investoren aus über 100 Ländern von der Herstellung über die Verpackung bis zur Distribution - branchenübergreifend und prozessorientiert. Von Komplettlösungen bis zu Spezialkomponenten mit einem weltweit einzigartigen Cross-Over-Konzept. Veranstalter: Koelnmesse und Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft DLG. www.anugafoodtec.de

Salon du Chocolat 30.3. bis 1.4. in Zürich
Verkaufsmesse. www.salon-du-chocolat.com

Nationale Geissenshow: Samstag 31.3. 2012 in Wattwil.
Geissenshow und Markt mit Ziegenmilch- und –fleischprodukten. Mit rund 600 Tieren von 150 Züchtern. www.geissenshow.ch


Ziegenböcke an der Toggenburger Geissenshow


Slow Food-Messe 12. bis 15.4. 2012 in Stuttgart
Der Markt des guten Geschmacks von Slow Food. www.slowfood-messe.de

easyFairs Verpackung Schweiz 24. bis 25.4. 2012 in Zürich
Jährliche Verpackungsfachmesse wieder in der Messe Zürich. www.easyfairs.com/schweiz

BEA, 27.4. bis 6.5. 2012 in Bern.
Ausstellung für Landwirtschaft, Gewerbe und Industrie in der BEA bern expo. www.beapferd.ch

Brotmarkt in Schaffhausen 9.5.2012
Von 13 bis 18 Uhr auf dem Fronwagplatz in Schaffhausen.

Food on Fire am 12. Mai 2012 in der ganzen Schweiz
Grilltag in gewerblichen Metzgereien zum Auftakt der Grillsaison. www.metzgerei.ch

Vitafoods Intern. & Finished Products Expo, 22. bis 24.5. 2012 in Genf
Internationale Ausstellung und Kongress über Food- und Neutraceutical-Zutaten, Functional Food und Diätprodukte. www.vitafoods.eu.com/

Brotmarkt in Bern 23.5.2012
Vom 8h bis 18.30 auf dem Waisenhausplatz.



26.05.2012 Brotmarkt in Luzern
Von 7h bis 16h (Pfingstsamstag) auf dem Kapellplatz in Luzern. Sondershows: Zopfflechten, Backen im Holzofen, Berliner fritieren. Organisiert von der Zunft zu Pfistern. www.pfistern.com

Zürcher Gourmetfestival im Juni 2012
Zürcher Hoteliers und Eventveranstalter lancieren ein fünftägiges Gourmetfestival in Zürich. Starköche schwingen die Kelle. Höhepunkt ist die Gala-Nacht vom 30. Juni 2012. Organisation: Verein «Il Tavolo – Zürich bei Tisch».

Bio Marché: 22. bis 24. Juni 2012 in der Zofinger Altstadt.
Publikumsmarkt für Bioprodukte. Gratiseintritt, Open air. www.biomarche.ch

Genuss’12: 17.8. bis 9.9. 2012
Mit der Genuss'12 als überregionaler Grossanlass setzt «Das Beste der Region» Regionalprodukte genussvoll in Szene. An kreativen und gluschtigen Veranstaltungen in den Kantonen Aargau, Bern, Solothurn, Zürich und der Zentralschweiz bieten Gastronomie-, Landwirtschafts- und Gewerbebetriebe sowie handwerklich hergestellte Köstlichkeiten aus regionalen Zutaten an. www.regionalprodukte.ch

13th European Barbecue Championships
24. bis 26. August 2012 in Torhout Belgium. Kontakt: wbqa@shlink.ch

O SOLE BIO, Zentralschweizer Biomarkt, 25. bis 26.8. 2012 in Zug
Hundert Marktstände von Biobauern aus der Region an der Zuger Seepromenade mitten in der Altstadt. 30'000 Besucher werden erwartet. Trägerschaft: Zentralschweizer Biovereine. www.osolebio.ch


Am O sole bio-Markt an der Zuger Uferpromenade


ZAGG, 9. bis 12.9. 2012 Messe Luzern
Messe für Gastgewerbe, Hotellerie & Gemeinschaftsgastronomie. www.zagg.ch

Genuss’12 vom 17.8. bis 9.9. 2012
Zahlreiche Events mit Regionalprodukten: In den Kantonen Aargau, Bern, Solothurn, im Zürcher Berggebiet und in der Zentralschweiz. http://www.regionalprodukte.ch/veranstaltungen/genuss12.html

ICD-Award 20. bis 23.8. 2012
International Chef Days ICD in Davos im neuen Kongresszentrum. Der ICD-Award 2012 steht unter dem Motto Zeit. Spannende Referate, interessante Workshops rund um das Thema Zeit und Kochen. www.icd-award.ch

Beef-Weidfest 31.8. bis 2.9. 2012 in Sissach BL
Veranstalter: Mutterkuh Schweiz. www.beef12.ch


Nur jedes dritte Jahr gibt es eine grosse Beef auf dem Hof Hohenegg in Meilen ZH, wenn der Bauer sein Land sowieso brach lässt. In den andern Jahren wie im 2012 gibt es eine kleine Beef, dafür an veriierenden Orten. Rindviecher sind aber immer dabei.


Schweizer Meisterschaft im Ausbeinen, 8.9. 2012
Bei Herbert Ospelt Anstalt in Bendern FL. Veranstalter: Verein Freunde der Metzgerschaft. www.verein-fdm.ch

Iba Internationale Fachmesse der Backbranche, 16. bis 21.9. 2012
In der neuen Messe München. www.iba.de

Züspa Zürcher Herbstmesse 21. bis 30.9. 2012
Messezentrum Zürich-Oerlikon. www.zuespa.ch

Intermeat-Messe 23. bis 25.9. 2012 in Düsseldorf.
Internationale Messe für die Fleischbranche. www.intermeat.de

Swiss Cheese Awards SCA 27.9. bis 30.9. 2012 in Bellinzona
Zweijährlicher Käsewettbewerb, Käsemarkt mit Animationen, Gala-Abend mit SCA-Preisverleihung. Veranstalter: Fromarte. www.fromarte.ch, www.cheese-awards.ch


Bellinzona ist auch sonst eine Reise wert. Bild: Samstagsmarkt in der Altstadt.


Gourmesse 5. bis 8. Okt. 2012 in Zürich
Delikatessen-Publikumsmesse. Veranstalterin: Edition Salz&Pfeffer AG. www.gourmesse.ch

OLMA 11. bis 21.10.2012 in St.Gallen
Landwirtschafts- und Foodmesse. www.olma.ch

Süffa 21. bis 23.10. 2012 in Stuttgart
Fachmesse für die Fleischbranche in der Messe Stuttgart direkt beim Flughafen. Nebst dem Fokus der gewerblichen Metzgerei neu mit Küchentechnik und Industrie. Rund 280 Aussteller werden erwartet. www.sueffa.de

Gouts et Terroirs 31.10. bis 4.11. 2012 in Bulle FR
Heimatprodukte-Publikumsmesse im Ausstellungszentrum Espace Gruyère in Bulle FR. www.gouts-et-terroirs.ch

SIAL, intern. Food-Messe, 21. bis 25. Oktober 2012
in Paris Nord Villepinte. www.sial.fr


Neuheitenshow an der SIAL.


Salone del Gusto 25.-29.10. 2012
Internationale Fachmesse für Slow Food in Turin. www.salonedelgusto.it

Slow Food Market 9. bis 11. November 2012
in den Hallen 9.1 und 9.2 der Messe Zürich. Messe für die vielen kleinen Produzenten, die sonst kaum Gelegenheit haben, ihre Spezialitäten und ihr Können ausserhalb ihrer Region einem grösseren Publikum zu präsentieren. Getreu dem Motto „Gut, sauber, fair. Besucher können sich über die Herstellung handwerklicher Produkte orientieren und das Können vieler unbekannter Produzenten erleben. Veranstalter: Expo-Time GmbH. www.slowfoodmarket.ch

Gastronomia 4. bis 7.11. 2012 in Lausanne
Westschweizer Fachmesse für Hotellerie und Gastronomie mit Eventforum in der Messehalle Beaulieu. Das «Gastronomia Village» bietet Ausstellern und geladenen Besuchern eine hochwertige Newtworking-Plattform. Veranstalterin MCH Messe Schweiz (Basel) AG. www.gastronomia.ch

Pack&Move 20. bis 23.11. 2012 in Basel
Schweizer Fachmesse für integrierte Logistiklösungen und Verpackungstechnik. Veranstalterin MCH Messe Schweiz (Basel) AG. www.packmove.ch

(gb)

Ecke für Profis – die neuesten Beiträge
19.10.2019
d.METZGEREI: Ernst Sutter und Micarna sind offiziell beste Schweizer Metzgereien
05.10.2019
d.Gastronomie: Speisen korrekt Warmhalten
01.10.2019
d.BÄCKEREI: Rückläufige Nachfrage nach Frischbrot
27.09.2019
d.BÄCKEREI: Erfolgreiche Südback-Messe 2019
27.09.2019
d.BÄCKEREI: Die offiziell besten Brotbäcker 2019
20.09.2019d.GASTRONOMIE: Lars Spiess ist offiziell bester Jungkoch 2019
14.09.2019d.ERNÄHRUNG: BLV lanciert neue Broschüre: Ernährung im Alter
07.09.2019d.METZGEREI: Schneiden und Trennen: Neuheiten und Trends
31.08.2019d.BÄCKEREI: Worldskills-Gold für Schweizer Bäckerin
24.08.2019d.HYGIENE: Personalhygiene richtig organisieren
17.08.2019dSinkender Einkaufstourismus beim Fleisch
10.08.2019dWürzungen werden vielseitiger, edler und extravaganter
03.08.2019dGewinner der Südback-Innovationspreise 2019
27.07.2019dTECHNOLOGIE: Ölschonend und geschmacks-optimiert Fritieren
20.07.2019d.GASTRONOMIE: Den Grill-Horizont erweitern
13.07.2019d.ERNÄHRUNG: Indizien für weniger Diabetes bei flexitarischer Ernährung
06.07.2019d.BÄCKEREI: Südback-Messe 2019 als Trendgeber
29.06.2019d.DETAILHANDEL: Fischkonsum legt zu – Preise steigen ebenfalls
22.06.2019d.DETAILHANDEL: Nicht nur verkaufen sondern inszenieren
15.06.2019d.LANDWIRTSCHAFT: Gründe für hohe Preise der Schweizer Schlachttiere
08.06.2019d.METZGEREI: Technik-Neuheiten der IFFA 2019 im Rückblick
31.05.2019d.GASTRONOMIE: Streetfood und Foodtrucks als Businessidee
25.05.2019d.METZGEREI: «Fleischmarkt im Überblick 2018» von Proviande
18.05.2019d.GASTRONOMIE: Einige Würzsaucen und ihre Machart
11.05.2019d.TECHNOLOGIE: Pro und kontra Zusatzstoffe
04.05.2019d.AGRO: Leaf to Root: Das ganze Gemüse auf den Teller
25.04.2019d.GASTRONOMIE: Bestseller und Trends 2019
20.04.2019d.CONFISERIE: Trends bei Osterartikeln
12.04.2019d.GASTRONOMIE: 6-Gang-Menu auf neuen Weber-Grills
05.04.2019d.BÄCKEREI: Wie entsteht Brot mit Charakter?
Ecke für Profis
19.10.2019
.METZGEREI: Ernst Sutter und Micarna sind offiziell beste Schweizer Metzgereien

Der Schweizer Fleisch-Fachverband SFF hat erneut die besten Schweizer Fleischerzeugnisse ermittelt und prämiert. An der Olma fand die Siegerehrung statt. Viele Sieger sind Dèja-vus.
Navigations-Tipp:
Für die Smartphone-Ansicht klicken Sie auf Druckansicht.



Surf-Tipps

foodaktuell.ch
Internetmagazin für die Lebensmittelbranche

Metzgereizeitung foodaktuell (Print-Journal)
www.mpv.ch > foodaktuell



©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland