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Montag, 20. Mai 2019
Tipp
29.04.2019
Brotbackkurse bei Lehmann Holzofenbeck

Grundlagen der Teigherstellung, Gärvorgang mit Hefe oder Natursauerteig, Aufarbeiten, Formen, Backen. Fragen rund um Biozutaten, Rohstoffherkunft, Ernährung, Unverträglichkeiten, Haltbarkeit etc.
Ecke für Profis
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Agenda: die besten Events bis Oktober 2010
Messen, Märkte, Events von März bis Oktober 2010



Brotmarkt auf dem malerischen Fronwagplatz in Schaffhausen


Slow Food-Messe
15. bis 18. April 2010 in Stuttgart
Der Markt des guten Geschmacks von Slow Food.
Internet: www.slowfood-messe.de



BEA 2010
30. April bis 9. Mai 2010 in Bern
Ausstellung für Landwirtschaft, Gewerbe und Industrie.
Internet: www.beapferd.ch



Schaffhauser Brotmarkt:
Mittwoch 5. Mai 2009 von 10.30 bis 18.30 Uhr auf dem malerischen Fronwagplatz in Schaffhausen. www.schaffhauserland.ch

IFFA, Internationale Leitmesse der Fleischwirtschaft
8. bis 13. Mai 2010 in der Messe Frankfurt
Ausstellungsangebot: Schlachten, Zerlegen, Verarbeiten, Wiegen, Füllen/ Verpacken, Fördern, Kühlen, Lagern, Transportieren, Verkaufen sowie Hilfsstoffe für Fleisch- und Wursterzeugnisse.
Internet: www.iffa.de




Impression der IFFA-Fleischfachmesse (Bild: Messe Frankfurt)


Vitafoods International & Finished Products Expo
18. bis 20. Mai 2010 in Genf
Internationale Ausstellung und Kongress über Food- und Neutraceutical-Zutaten, Functional Food und Diätprodukte.
Internet: www.vitafoods.eu.com



Luzerner Brotmarkt:
Samstag 22. Mai 2010
Samstag vor Pfingsten von 8h bis 16h auf dem Kapellplatz in Luzern. Organisiert von der Zunft zu Pfistern.





Am Luzerner Brotmarkt


Berner Brotmarkt
26. Mai 2010 auf dem Waisenhausplatz in Bern
Organisiert vom Verband Bäerner Beck.
Internet: www.baernerbeck.ch



Gusto Italia
Messe 15. und 16. Juni 2010 in der Messe Köln
Die neue 2-jährige Fachmesse in Köln zeigt italienische Nahrungsmittel und Getränke
Internet: www.gustoitalia.biz



Bio Marché
18. bis 20. Juni 2010 in der Zofinger Altstadt
Publikumsmarkt für Bioprodukte. Gratiseintritt, Open Air.
Internet: www.biomarche.ch



Genuss-Wochen 2010
Regionalprodukte-Inszenierungen vom 13.8. bis 5.9.2010 in den Regionen «Das Beste der Region». Melden Sie sich mit einer genussvollen, einzigartigen Veranstaltung für die Genuss'10 an. Internet: www.regionalprodukte.ch



Internationale Grill- und Barbecue-Tage
14. und 15. August 2010 in Wattwil
Die Internationalen BBQ- und Grilltage mit integrierter Schweizermeisterschaft finden bereits zum 13. Mal statt. Am Start sind Profi- und Amateur-Grillteams aus der ganzen Schweiz und dem Ausland. Neu ist ferner am Samstag 14 August ein EinzelgrilleurInnen-Wettkampf. Am Sonntag, 15. August 2010, wird das Meisterteam 2010 erkoren. Für Interessenten für die Fachjury wird ein Jurykurs veranstaltet. Veranstalter ist die Swiss Barbecue Association (SBA), die sich seit 1995 als nicht-gewinnorientierte Informationsplattform für sicheres und gesundes Grillieren versteht.
Internet: www.swissbarbecue.ch




Die Swiss Barbecue Association SBA scheut keine Mühe, die Barbecue-Meisterschaften wieder zu einem publikumswirksamen Spektakel werden zu lassen und präsentiert Grillkultur vom Feinsten. Verarbeitet werden hochwertige, einheimische Produkte.
Bild: An der letzten Schweizer Meisterschaft in Wil SG im 2008.


Beef-Weidfest
26. August bis 5. September in Meilen
Veranstalter: Mutterkuh Schweiz.
Internet: www.beef.ch


Genuss & Lifestyle: 16. bis 19.9. 2010 in Wettingen
Neue Delikatessen-Messe: Die Gourmet- und Trendmesse „Genuss & Lifestyle“ findet erstmals vom 16. bis 19. September 2010 im Tägerhard Wettingen AG statt. Sie umfasst Delikatessen, Wein, Spezialitäten, Ferien, Sport und Wellness. Internet: www.genuss-lifestyle.ch



Luzerner Brotmarkt: Samstag, 11. September 2010
von 8 bis 16 Uhr auf dem Kapellplatz in der Luzerner Altstadt.



InterMopro, InterCool, InterMeat
12. bis 15. September 2010 in Düsseldorf.
Internationale Messe für temperaturgeführte Produkte: Molkerei, (Tief)gekühltes und Fleisch/Wurstwaren.
Internet: www.intermeat.de




Place des Halles in Neuenburg



Schweizer Woche der Genüsse 2010
16. bis 26. September in der ganzen Schweiz. Philippe Rochat ist Schirmherr der 10. Woche der Genüsse. Mit Luzern und Onex GE hat die Jubiläumsausgabe der Woche der Genüsse ausnahmsweise zwei Genussstädte. Die «Association pour la Promotion du Goût» (mit dem Gründer und Waadtländer Nationalrat Josef Zisyadis.) hat die Kandidaturkampagne eröffnet. Wer an der Woche der Genüsse eine Publikums-Veranstaltung organisieren und von der Werbung profitieren möchte, kann den Vorschlag bis 15. Mai 2010 mit einem Bewerbungsformular oder direkt auf der Website der Woche der Genüsse anmelden: Internet: www.gout.ch


Cheese-Festival in Luzern am 18.9.2010
Käsemarkt mit gemeinsamen Ständen von Produzenten und Gastwirten sowie mit einer „Sbrinz-Strasse“. www.cheese-festival.ch und www.regionalprodukte.ch



Käsemarkt in Huttwil BE
Samstag, 25. und Sonntag, 26. September 2010. Ein zentrales Ereignis, das alljährlich weit über die Region hinaus grosse Beachtung findet. Der Huttwiler Käsemarkt ist eine Präsentationsplattform für die Vielfalt des Schweizer Käses. www.cheese-festival.ch und www.regionalprodukte.ch



Swiss Cheese Awards SCA 2010
30.9.–3.10. 2010 in Neuenburg
Zweijährlicher Käsewettbewerb, Käsemarkt mit Animationen in der Altstadt-Fussgängerzone, Gala-Abend mit SCA-Preisverleihung. Veranstalter: Fromarte.
Internet: www.fromarte.ch, www.cheese-awards.ch



Berner Käsemarkt
Am Samstag, 9. Oktober 2010 findet von 9 bis 17 Uhr der grosse Käsemarkt auf dem Waisenhausplatz in Bern statt. www.cheese-festival.ch und www.regionalprodukte.ch



Gourmesse 8. bis 11.10. 2010 in Zürich
Delikatessen-Publikumsmesse. Freitag, 8. bis Montag 11. Oktober 2010 im Kongresshaus Zürich. Veranstalterin: Edition Salz&Pfeffer AG. Freitag und Samstag von 12 bis 22 Uhr, Sonntag und Montag von 11 bis 20 Uhr. www.gourmesse.ch


SIAL, intern. Food-Messe, 17. bis 21. Oktober 2010 in Paris
Internet: www.sial.fr . Vertretung in der Schweiz: www.promosalons.com



An der Gouts et Terroirs in Bulle



28.10. bis 1.11. Gouts et Terroirs in Bulle
Heimatprodukte-Publikumsmesse Goûts & Terroirs mit Bäckerei-Konditorei-Confiserie-Produkte-Wettbewerb Swiss Bakery Trophy im Ausstellungszentrum Espace Gruyère in Bulle GR.
www.gouts-et-terroirs.ch
www.lepain.ch

(gb)

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Würzsaucen sind Konzentrate in flüssiger Form ähnlich wie Marinaden aber weniger ölhältig. Man verwendet sie auf dem Teller oder als Zutat beim Kochen. Viele haben Berühmtheit erlangt wie Ketchup, Sojasauce und Maggi.
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