Foodfachzeitung im Internet
Dienstag, 13. April 2021
Tipp
27.03.2021
SÜFFA 2021 bereits im September

Metzgerei-Fachmesse vom 18. bis 20. 9. 2021 in Stuttgart: Vorschau
Ecke für Profis
Druckansicht28.11.2018
Die besten Events ab 1.12. 2018



Am Zürcher Silvester-Zauber


Christkindlimärkte Zürich und Luzern
Zürich 22.11.–24.12.2018 in der grossen Halle des Hauptbahnhofs
Luzern 22.11.–24.12.2018 im Hauptbahnhof
www.christkindlimarkt.ch/

Silvesterzauber der Zürcher Hoteliers, 31.12.2018
Die grösste Openair-Silvesterparty der Schweiz. Rund 200 000 Festbesucher aus dem In- und Ausland besuchen jährlich die grösste Silvesterparty der Schweiz und bestaunen den erleuchteten Himmel in der Neujahrsnacht. Highlights bis tief in die Nacht am Brückenfest. Foodstände, zahlreiche Bars und Partys verteilt auf dem ganzen Festgelände, grosses Feuerwerk der Zürcher Hoteliers über dem nächtlichen Zürichsee. www.silvesterzauber.ch



* * * * * * * * * * * * * * * * * * 2019 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

St. Moritz Gourmet Festival, 11.1.-19.1.2019
Internationale Sterneköche und kulinarische Topevents im Oberengadin: www.stmoritz-gourmetfestival.ch

Internationale Grüne Woche IGW, 18.–27.1.2019 in Berlin
Weltgrösste Messe für Ernährung, Landwirtschaft und Gartenbau, www.gruenewoche.de

Cheese-Festival Basel, 26.1.2019
Käse-Event von «das Beste der Region» in der Markthalle, Viaduktstrasse 10:
Weitere Orten und Daten: www.cheese-festival.ch > Veranstaltungen

ISM und ProSweets, 27.1.-30.1.2019 in Köln
Internationale Süsswarenmesse und Technikmesse ProSweets. Veranstalter: Koelnmesse. www.ism-cologne.de, www.prosweets.de


An der Innovations-Sonderschau der ISM


Fasnacht in einigen Schweizer Städten:
Luzern 23.2.– 5.3. 2019 www.luzerner-fasnacht.ch
Bellinzona: Rabadan 28.2.– 5.3. 2019 www.rabadan.ch
Bern: 7.–9. März 2019 www.fasnacht.be
Zürich Carneval: 8.–16. März 2019 www.zuerichcarneval.ch
Basel: 11. bis 13.3.2019 Morgenstraich: 11. März um 4.00 Uhr, www.fasnachts-comite.ch Weitere Orte: www.hefari.ch

Biofach und Vivaness, 13.–16.2.2019 in Nürnberg
An der Bio-Fachmesse im Messezentrum Nürnberg trifft sich die Bio-Welt. Alle ausgestellten Lebensmittel sind zertifiziert nach der EU-Öko-Verordnung bzw. den Akkreditierungsrichtlinien der IFOAM. Im Verbund mit der Biofach findet die Vivaness, Internationale Fachmesse für Naturkosmetik, statt. www.biofach.de


An der Biofachmesse in Nürnberg


Tier&Technik, 21.–24.2.2019 in St.Gallen

Internationale Fachmesse für Nutztierhaltung, landwirtschaftliche Produktion, Spezialkulturen und Landtechnik in den Olma-Messehallen, mit hochkarätiger Tieraustellung. www.tierundtechnik.ch

Schlaraffia, 7.–10.3.2019 in Weinfelden
Wein- und Gourmetmesse, Publikums-Verkaufsmesse. www.schlaraffia.ch

Slow Food Market, 15.–17.3 .2019 in Bern
abgesagt

FBK, 17.–20.3.2019 in Bern
Schweizer Fachmesse für das Bäcker-, Konditoren- und Confiseur-Gewerbe, mit den Bereichen Snacks, Take-Away, Kaffee und Schokoladekunst. In der BERNEXPO, www.fbk-messe.ch

ProWein 17. bis 19.3.2019 in Düsseldorf
Internationale Weinfachmesse mit Weinprämierung. 5000 Aussteller aus 50 Ländern, 35000 Besucher werden erwartet. www.prowein.de



ProWein – die weltgrösste Weinmesse. Da bleibt kein Gaumen trocken.


Cucina e Tavola, 29.–31.3. 2019 in Winterthur
Delikatessenmesse in der Reithalle Winterthur, Zeughausstrasse 65, 8400 Winterthur. 120 Delikatessen-Aussteller (70% regionale, 20% nationale, 10% internationale). 6000 Besucher werden erwartet. Veranstalter: Interart & Touristik AG, Winterthur. www.cucina-e-tavola.ch

easyFairs Verpackung Schweiz, 10.+11.4. 2019 in Zürich
Das Jahresevent für die Schweizer Verpackungs- und Logistikbranche bietet drei Messen unter einem Dach: «Empack», «Packaging Innovations» und «Label & Print». Lebensmittel sind ein Schwerpunkt auf allen drei Fachmessen. Aussteller aus Verpackungstechnologie, Druckveredelung, Packaging-Lösungen, Design und Markenbildung, Print und graphischer Industrie. www.empack-zuerich.ch, www.lp-zuerich.ch, www.easyfairs.com/schweiz

Logistics & Distribution 10+11.4.2019, Zürich
Fachmesse für Intralogistik, Distribution, E-Logistik mit Vorträgen und Seminaren. 80 Aussteller. www.easyfairs.com/de/empack-zuerich-2019/logistics-distribution-zurich-2019/

IFFA, 4.–9.5. 2019, Frankfurt a/M
Die weltweit führende Fachmesse für Fleischwirtschaft bildet die gesamte fleischwirtschaftliche Prozesskette vom Schlachten über das Verarbeiten und Verpacken bis hin zum Verkaufen ab. www.iffa.de

Biomarché 21.–23.6.2019, Zofingen
Publikumsmarkt für Bioprodukte in der Zofinger Altstadt. Bio-Verkaufsmarkt mit rund 200 Ausstellern aus dem In- und Ausland. Das Angebot reicht von Grundnahrungsmitteln über Comestible-Spezialitäten, Kosmetika und Textilien bis hin zu Möbeln und Baustoffen. Gratiseintritt, Open air. www.biomarche.ch
(gb)

Ecke für Profis – die neuesten Beiträge
08.04.2021
d.CONFISERIE: Süsswaren-Topinnovationen der ISM 2021
05.04.2021
d.LANDWIRTSCHAFT: Funktioniert der künftige Bauernhof vertikal?
26.03.2021
d.MOLKEREI: Käsekonsum in der Schweiz steigt
19.03.2021
d.CONFISERIE: Starker Umsatzrückgang bei Schweizer Süsswaren
12.03.2021
d.BÄCKEREI: Herkunftsdeklaration beim Brot soll Transparenz schaffen
05.03.2021d.METZGEREI: Fleisch-Verkaufsrekord im Detailhandel
26.02.2021d.ERNÄHRUNG: Das Immunsystem nachhaltig unterstützen
19.02.2021d.CONFISERIE: Süsswaren-Neuheiten der ISM 2021
12.02.2021d.MOLKEREI: Schweizer Käseexport trotzt der Coronakrise
05.02.2021d.BÄCKEREI: Qualitätsaufschwung bei Frischbackwaren
29.01.2021dHYGIENE: Appell zur Vermeidung von Zoonosen
22.01.2021d.MOLKEREI: Molke ist gesund - was genau bietet sie?
15.01.2021d.ERNÄHRUNG: Intervallfasten 6:18 wirkt besser als 8:16
08.01.2021d.METZGEREI: Was verkaufen Metzgereien in Zukunft? – Kommentar
01.01.2021d.BÄCKEREI: Der 6. Januar und sein Dreikönigskuchen
25.12.2020dLANDWIRTSCHAFT: Tierproduktion im Jahresüberblick 2020
18.12.2020d.METZGEREI: Saucen Make or Buy?
11.12.2020d.HYGIENE: Fremdkörper mit Radar detektieren
04.12.2020d.ERNÄHRUNG: Schadet Essen gegen die innere Uhr?
27.11.2020d.BÄCKEREI: Neue Erkenntnisse zu Weizen- / Dinkel-Unverträglichkeit:
20.11.2020d.METZGEREI: Burger professionell rezeptieren und fertigen
13.11.2020dERNÄHRUNG: wie man das Immunsystem stärkt
06.11.2020d.GASTRONOMIE: Die weltweit berühmtesten Spiessli
30.10.2020d.CONFISERIE: 3D-Druck in der Schokoladeverarbeitung
23.10.2020d.METZGEREI: Aromatisches Fleisch von exotischem Rindvieh
16.10.2020d.DETAILHANDEL: Bioprodukte boomen dank Corona
09.10.2020dERNÄHRUNG: Was ändert sich durch die Coronakrise?
02.10.2020dBÄCKEREI: Herkunfts-Deklaration soll Brotimporte bremsen
24.09.2020d.ERNÄHRUNG: Wie (un)gesund sind Kaffee und Coffein?
20.09.2020d.METZGEREI: Offiziell beste Jung-Fleischfachleute 2020
Ecke für Profis
08.04.2021
.CONFISERIE: Süsswaren-Topinnovationen der ISM 2021

Die Innovations-Gewinner der ISM 2021 sind: Tee-Schokolade-Kombination, Käsesnacks und Cerealien-Dragées.




Navigations-Tipp:
Für die Smartphone-Ansicht klicken Sie auf Druckansicht.



©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland