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Montag, 26. Oktober 2020
Tipp
21.09.2020
Buchtipp: Einfach gute Steaks

Das Beste von Rind, Schwein, Poulet & Co. – klassisch oder neu. Mal köstlich gefüllt, mal mit Kruste: die ganze Vielfalt saftiger Steaks. Der Weg zum perfekten Gargrad isteinfach erklärt.
Report
Druckansicht20.12.2019
Erfolgreiche Igeho 2019 im Rückblick
Vom 16. bis 20.11. 2019 hat in Basel die Gastrofachmesse Igeho stattgefunden. Einige Food-Highlights.


Bell hatte an der Igeho einen prominenten Auftritt mit spanischem Rohschinken und sousvide-gegarter Kalbsbrust.


Rund 650 Aussteller aus 19 Ländern präsentierten ihre Angebote, auch einige Metzgereien und Lieferanten der Fleischbranche. 65000 Fachbesucher fanden den Weg in die Messe Basel. Ein zentrales Thema war bei einigen Ausstellern pflanzliche Fleischalternativen.


Neu bei Romer's: Kartoffel-Baumnuss-Brot aus Weissmehl mit etwas Roggenschrot, Kartoffelbrunoise und –püree. Degustationsbefund der Redaktion: Ausgewogen, dezent, zarte Kruste. Ferner Maggiabrötli mit Sauerteig und langer Teigführung, daher gute Frischhaltung.



Pasteurisierte Schaleneier PEGGYS bei Eipro


Informiert wurde dieses Jahr insbesondere über zukunftsgerichtete Wege, wie man Herausforderungen in Hotellerie und Gastronomie in der heutigen schnelllebigen Zeit bewältigen kann. Das Rahmenprogramm begeisterte mit Highlights wie dem Igeho Campus, wo Themen wie Nachhaltigkeit oder der Umgang mit Social Media in der Gastronomie im Fokus standen. In der Kocharena sorgten namhafte Sterneköche wie Tanja Grandits, «Koch des Jahres 2020», oder Tim Raue, einer der weltbesten Köche, mit ihrem Können für Begeisterung.


Neu bei Pacovis: TK-Premium-Warm-Basissaucen mit ihren Ableitungen: Béchamel (Kräuter-, Käse-, Carbonara-Sauce), Rahmsauce (Pfeffer-, Senf-, Morchel-Sauce), Bratensauce (Zwiebelsauce), Bratensauce (Zwiebel-, Jäger-Sauce) und Tomatensauce (Verdura, Arrabiata). Dazu Pacovis-CEO Michael Eser: Pacovis expandiert von Ingredients zu noch mehr Halbfabrikaten und Fertigprodukten.



Neu bei der Migrostochter BINA: vegane Erbsenprotein-Burgerpattys, allergenfrei, mit Rapsöl ohne Tropenfette, in der Schweiz hergestellt. Degustationsbefund der Redaktion: saftig und dezent im Geschmack.


Die Messeleitung zieht eine positive Bilanz: «Mit der Gastmesse DRINKafFAIR konnten wir das Angebot der Igeho erweitern und damit eine breitere Zielgruppe ansprechen», sagt Messeleiterin Corinne Moser. «Die Igeho zeigt, was ein perfektes Gästeerlebnis ausmacht. Das liegt an den zahlreichen kompetenten Partnerfirmen, die hier zusammenkommen. Dabei spielt für Aussteller und Besucher der persönliche Austausch eine grosse Rolle. Deshalb ist die Igeho alle zwei Jahre ein Highlight für die Branche.» Die nächste Ausgabe findet vom 20. bis 24.11. 2021 in der Messe Basel statt. (Text: MCH)


Neu bei der Belltochter Hilcona: Vegi-Balls aus Gemüse ohne Reinprotein, gebunden mit Tofumolke. 3 vegane und 1 vegetarische Sorte (Gemüse, Spinat, Reis, Linsen). Für Warm/Kalt-Konsum. Die Konsistenz ist mit der Bratdauer steuerbar. Hergestellt In Landquart.



Fredag trat mit der Marke «Happy Vegi Butcher» auf und offerierte vegane Burgerpattys, Geschnetzeltes sowie Nuggets und sogar die Speckimitation «Vacon» auf Erbsen-Soja-Protein-Basis aus Eigenentwicklung, hergestellt in der Schweiz.

(gb)

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