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17.11.2024 BUCHTIPP: Weber’s Wintergrillen Weber hat ein heisses Grillbuch herausgegeben: Weber’s Wintergrillen. Autor Jamie Purviance gibt Tipps und Tricks und liefert die perfekten Rezepte. Report Druckansicht15.10.2011 Gourmesse 2011: ein kulinarischer Erfolg. Fotoreportage. Über 10'000 Gourmets strömten an die 17. Gourmesse vom 7. bis 10. Oktober 2011 ins ausverkaufte Zürcher Kongresshaus. Fotoreportage einiger Produkte-Highlights in mehreren Teilen (Teil 1, weitere folgen in www.foodaktuell.ch).
154 Anbieter von Feinkost, Spezialitäten und Raritäten boten an der von Salz+Pfeffer organisierten Gourmesse Hochgenüsse zur Degustation und zum Verkauf an. Zum ersten Mal mit dabei war auch Bio Suisse mit einigen Mitgliedern.
Die Gourmesse war die richtige Alternative zum trüben und nassen Start in den Herbst; die Messe lockte 10’750 Genussliebhaber ins Zürcher Kongresshaus. Die Delikatessen- und Feinschmeckermesse der Schweiz feierte ihren 17. Erfolg. Einige Highlights:
Die zahlreichen Besucher liessen sich vom 7. bis 10. Oktober 2011 von kulinarischen Leckereien begeistern und verführen. Vielfältige Seminare, unterhaltsame Kochshows und natürlich die raffinierten und qualitativ hochstehenden Köstlichkeiten eroberten die Herzen der vielen Feinschmecker.
154 Anbieter von Feinkost und Spezialitäten im Nischenmarkt präsentierten sich in diesem Jahr an der Gourmesse und boten Hochgenüsse zur Degustation und zum Verkauf an. Die kulinarische Entdeckungsreise führte von hand- und hausgemachten Spezialitäten aus unterschiedlichen Regionen der Schweiz bis hin zum Gastland Italien, mit seiner Region Emilia Romagna und der Provinz Modena. Gastkanton war dieses Jahr der Thurgau, welcher sich von seiner schönsten Seite zeigte und mit seiner kulinarischen Vielfalt die Gäste überzeugte.
Ganz nach dem Motto: Einfach mal den Alltag hinter sich lassen und geniessen, entspannten sich die Gäste in ausgelassener Atmosphäre. Es wurde nicht nur gegessen und getrunken, sondern es gab auch kommode Sitzgelegenheiten in luxuriöser Ausstattung in der Zino Platinum und in der Silver Cigar Lounge für ein genussvolles Zigarrenrauchen und gemütliches Beisammensein.
Das Thema Bio war im Zentrum der diesjährigen Messe und am Samstag, 8. Oktober 2011 standen sogar die Seminare und die Showküche ganz unter dem Zeichen von Bio Suisse. Es wurden ausschliesslich Gerichte aus biologischen Produkten vorbereitet und serviert.
(Text: Gourmesse). Auch Seminare und unterhaltsame Kochshows verzauberten die zahlreichen Besucher. Davon mehr demnächst in www.foodaktuell.ch (gb) Report – die neuesten Beiträge Ecke für Profis
20.11.2024 .LANDWIRTSCHAFT: Schweizer Hirsche auf dem Vormarsch In der Schweiz deckt die Hirschzucht einen wachsenden Anteil des Wildfleischbedarfs, während die Jagd einen kleineren, aber beständigen Beitrag leistet. Dennoch bleibt der Markt stark von Importen geprägt. |