Ob saftige T-Bone-Steaks mit Cranberry-Meerrettich-Chutney, würziges Weisse-Bohnen-Stew oder die knusprige Weihnachtsgans mit Maronen-Apfel-Füllung - grilliert wird mit allem, was die kalte Jahreszeit zu bieten hat!
Neben Festtagsrezepten finden sich auch Anleitungen zur Erreichung der gewünschten Grilltemperatur und zur Organisation eines gelungenen Wintergrillfestes.
Weber’s Wintergrillen von Jamie Purviance.
Die besten Grillrezepte.
168 Seiten mit ca. 150 Farbfotos.
Format: 18,5 x 24,2 cm.
Hardcover. CHF 26,90.
ISBN: 978-3-8338-4232-0
Gräfe und Unzer Verlag www.gu.de
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Grilliertes Spanferkel
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www.delikatessenschweiz.ch präsentiert eine Leseprobe:
Zwei Dinge sind beim Wintergrillen anders: Grilltemperatur und Grillzeit.
Die Hitze im Grill gleichmässig hoch zu halten ist
im Winter eine Herausforderung. Das Wichtigste ist:
Sie müssen herausfinden, aus welcher Richtung der
Wind kommt, und dann Ihren Grill so aufstellen, dass
der Wind auf die Rückseite des Grills beziehungsweise
des Grilldeckels trifft, wenn Sie ihn öffnen.
Das heisst
für Sie: Sie stehen beim Wintergrillen frontal zum
Wind, wenn Sie den Deckel öffnen. Würde der kalte
Wind nämlich seitlich auf den Grillrost treffen, fiele
die Grilltemperatur dramatisch ab. Wann immer Sie
also den Deckel eines Gas- oder Holzkohlegrills öffnen:
immer gegen den Wind!
Wenn man Geduld hat, kann man auch Brot backen über der Glut: den Brotteig wickelt man schlangenförmig um einen genug langen Stecken. Backzeit je nach Grösse 10 bis 20 Minuten.
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Wenn die Aussentemperaturen fallen, verlängern sich
die Grillzeiten. Die angegebenen Grillzeiten dieses
Buchs entsprechen den Bedingungen im Winter. Fällt
die Aussentemperatur unter 0°C, müssen Sie zusätzlich
etwa 20% mehr Zeit einrechnen. Und bedenken Sie,
dass bei jedem Öffnen des Grilldeckels ein erheblicher
Anteil an Hitze verloren geht. Es braucht entsprechend
Zeit, bis der Grill die benötigte Temperatur wieder erreicht hat. Öffnen Sie deshalb den Deckel nur für unbedingt nötige Handgriffe.
(gb)