Tomme Fleurette: Un lait de vache riche récolté à env. 1300 mètres d'altitude donne naissance à ce petit fromage (170 gr.) à pâte molle au lait cru. Sa croûte fleurie d'oïdium de couleur blanchâtre est particulièrement fine. La pâte, quant à elle, est crémeuse et onctueuse. En bouche, le fromage dégage une saveur aromatique et fleurie ainsi qu'une petite pointe d'amertume. La fabrication artisanale assure un produit authentique. Pàte molle, moisissure blanche, lait cru.
Primé:
SCA 2001, 2002, 2003
Olympiade des fromages de montagne en 2003
Concours Suisse des produits terroir 2005
Goldmedaille an der Bergkäse-Olympiade 2009 in der Kategorie Weichkäse mit Weissschimmel
Kategorien
Käse & Molkerei
Standards
Prämiertes Produkt
Bergprodukt
Herkunft
Kanton VD
Anbieter
Fromagerie Fleurette |