Le Baron wird in der Käserei Studer AG in Hatswil aus silofreier frischer Rohmilch nach einem alten, traditionellem Verfahren hergestellt. Er ist der ganz besondere Käse mit einer Reifungszeit von mindestens 12 Monaten. Durch die lange Pflege und Reifung bekommt er ein ganz besonders volles und würzig harmonisches Aroma mit einem feinen Muskat Geschmack.
Spezifikation
- Hartkäse, vollfett aus naturbelassener frischer Milch
- eckige Form mit 30 x 30 cm, Höhe 8 bis 9 cm
- Das Gewicht liegt zwischen 6 und 8 kg
Die Reifezeit beträgt mindestens 8 Monate und sie erfolgt durch die natürliche Schmierebildung. Die Rinde ist natürlich rötlich braun, der Käseteig etwas fest und mürbe.
(Text zvg)
Hartkäse, geschmiert, thermisierte Milch
Kategorien
Käse & Molkerei
Standards
Herkunft
Kanton TG
Anbieter
Käserei Studer AG |