Treffen Sie vom 28. Oktober bis 1. November im Espace Gruyère (Bulle) 300
Aussteller und traditionelle Hersteller, die Ihnen fast 6.500 Produkte und regionale Spezialitäten zum Entdecken und Probieren anbieten.
Die 21. Auflage ist «so umfassend wie möglich, aber so angemessen wie nötig». Obwohl fast alle Aussteller ihre Teilnahme bereits bestätigt haben, und sich laufend weitere dazugesellen,
muss man zugeben, dass die diesjährige Ausgabe nicht ganz so sein wird wie gewohnt.
Es ist sowohl aus
budgetären als auch aus organisatorischen Gründen notwendig, auf zwei Veranstaltungen zu verzichten: die
«Arène Gourmande» (kulinarische Vorführungen von Spitzenköchen) und das «Amuse-Bouche» (interaktiver
Bereich für die Jugend). Da der Besuch auch für unseren geplanten ausländischen Ehrengast Spanien zu riskant
ist, wird dessen Teilnahme auf die Ausgabe 2022 verschoben.
Die Swiss Bakery Trophy, organisiert von der «Association romande des artisans boulangers-pâtissiers-
confiseurs» (ARABPC), ist ein Wettbewerb, bei dem Produkte der traditionellen und handwerklichen Bäckerei-
Konditorei-Branche bewertet und zur Geltung gebracht werden. Diese Veranstaltung hat sich zu einem der
wichtigsten Wettbewerbe für die Fachleute dieses Sektors in der Schweiz entwickelt. Im Rahmen der Swiss
Bakery Trophy werden diesen Herbst über 1400 Produkte aus der ganzen Schweiz ausgestellt und bewertet.
www.swissbakerytrophy.ch
Die besten Lehrabgänger des Fleischhandwerks kämpfen um den Schweizermeistertitel,
Berufsleute sowie Lernende ihrerseits um die Auszeichnung für die schönste Fleischplatte. Und: Tauchen Sie
ein in die Schweizer Fleischhandwerkskunst und besuchen Sie die Ausstellung der Siegerprodukte des
Qualitätswettbewerbs des Schweizer Fleischfachverbandes. Im Rahmen des SFF-Qualitätswettbewerbs wurden
über 900 Schweizer Fleischprodukte getestet.
www.sff.ch / www.swissmeatpeople.ch
Ob Sie nun die behagliche Atmosphäre einer Bar oder die Gemütlichkeit unserer grossen Tische im urchigen
Biergarten bevorzugen, Sie werden sich bei uns wohlfühlen! Kommen Sie und besuchen Sie diesen neuen und
authentisch eingerichteten Bereich. Hier finden Sie eine breite Palette von Craft-Bieren. Und um den Abend zu
verlängern, wird dieser Ort geschickt in eine Nachtbar umgewandelt, die von Donnerstag bis einschliesslich
Sonntag bis 2 Uhr morgens geöffnet ist.
Ab 2021 : Gratis-Eintritt für alle unter 16 Jahren
Um junge Menschen zu ermutigen, regionale Spezialitäten und gesunde Nahrungsmittel zu entdecken, ist ab
diesem Jahr der Eintritt für Jugendliche bis einschliesslich 15 Jahren gratis.
Schweizer Gastromesse Goûts & Terroirs 2021 28.10. – 1.11. in Bulle FR
(Text: G+T)
www.gouts-et-terroirs.ch
(gb) |