18 Goldmedaillen und drei Silbermedaillen: Damit sind die eingereichten Produkte der Ernst Sutter AG in
diesem Jahr von der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) ausgezeichnet worden. Vor allem
die regionalen Spezialitäten wie das Appenzeller Mostbröckli und das Emmentaler Käsewürstli kamen bei
den wissenschaftlichen Experten sehr gut an und wurden über die Jahre bereits mehrfach mit Gold
prämiert. Ein besonderes Jubiläum darf die St. Galler Bratwurst feiern. Die beliebte regionale Spezialität
wurde bereits zum 10. Mal mit einer Goldmedaille ausgezeichnet.
Nebst den Auszeichnungen der eingereichten Produkte ist die Ernst Sutter AG für ihre langjährige
Produktqualität prämiert worden. Und dies bereits zum 9. Mal in Folge. Als Voraussetzung für dieses
Gütesiegel müssen fünf Teilnahmejahre in Folge mindestens drei Produkte ausgezeichnet werden. Dies
ist der Ernst Sutter AG bislang in jedem Jahr gelungen – ein Ansporn, sich auch weiterhin den freiwilligen
Qualitätskontrollen zu unterziehen und ausgezeichnete Produkte herzustellen.
Die 18 Goldkinder der Ernst Sutter AG:
- Appenzeller Braumeister Rauch-Speck
- Bauernschinken
- Appenzeller Mostbröckli
- Gewürzschinken
- Bündner Rohschinken
- St. Galler Bratwurst IGP
- Bündnerfleisch IGP
- St. Galler Stumpen
- Bündner Salsiz
- Geflügel Bratwurst
- Beef Jerky Nature
- Grobe Geflügel Bratwurst
- Salami Camembert ganz
- Geflügel Cervelat
- Salami Camembert geschnitten
- Emmentaler Käsewurst
- Salami Felino
- Emmentaler Käseschüblig
Die DLG-Lebensmittelprüfungen liefern dem Verbraucher neutrale und unabhängige Ergebnisse über die
Qualität von Lebensmitteln. Die Produkttests werden von wissenschaftlichen Experten auf Basis aktueller
Qualitätsstandards und anerkannter Methoden durchgeführt. Im Zentrum dieser Tests steht die Analyse
der sensorischen Qualität von Lebensmitteln (Farbe, Aussehen, Konsistenz, Geruch und Geschmack).
Weitere wichtige Kriterien sind Zubereitungsprüfungen, Verpackungs- und Kennzeichnungsprüfungen
sowie chemische, mikrobiologische und physikalische Analysen in akkreditierten Laboratorien. (Text: Ernst Sutter AG)
Auch in der Qualitätsprämierung 2019 des Schweizer Fleischfachverbandes SFF wurde die Ernst Sutter AG Gesamtsieger – dies zum dritten mal in Folge - und gewann 31 Goldmedaillen, 8 Silbermedaillen und 4 Bronzemedaillen. Zudem belegte sie in den Kategorien «Rohwürste» und «Pfannenfertige Produkte» jeweils den ersten Rang. (GB)
(gb) |