Vom 29.11. bis 1.12.2019 gastieren die ersten Schweizer Genusstage
in Bern. Rund 150 Aussteller präsentieren sich in der BERNEXPO.
Zwölf abwechslungsreiche Koch-Ateliers gehören zu den Highlights.
Die neue FOOD EXPO positioniert sich mit rund 150 Ausstellern und ihren
Angeboten abseits des Mainstreams. Die ersten Schweizer Genusstage
sprechen mit ihrem Mix ein bewusst konsumierendes Publikum an. An der
FOOD EXPO präsentieren sich unter anderem empfehlenswerte
Kleinstbetriebe aus dem Kanton Bern als Local Food Heroes, die von
Slow Food Bern ebenso unterstützt werden wie der Mercato Slow Food
mit lokalen und regionalen Produkten.
An Gemeinschaftsständen von Organisationen wie Bio Suisse, Das Beste
der Region oder Netzwerk Schweizer Pärke lassen sich an der FOOD
EXPO neue Köstlichkeiten entdecken und direkt vor Ort geniessen. Die
Gluscht World mit Tavolata lädt mit diversen Foodtrucks sowie Küchen
und ihre Probierportionen zum genussvollen Verweilen.
Zwölf Koch-Ateliers
Die für alle Messebesucher offenen, zwölf Koch-Ateliers in der Showküche versprechen ein weiteres Highlight zu
werden. Teilweise unterstützt von Relais & Châteaux, Slow Food Bern und
Slow Food Oberaargau geben hier namhafte Chefköche Tipps für den
Kochalltag, Produzenten stellen die Qualitäten von hochwertigen
Lebensmitteln wie Olivenöl oder Ruchbrot vor und SpezialistInnen zeigen,
wie mit Fermentation, Reduktion und viel Einfallsreichtum Gutes besser
gemacht wird. (Text: eventex)
FOOD EXPO. DIE SCHWEIZER GENUSSTAGE – BERN 2019
Ort: BERNEXPO
Datum: 29. November – 1. Dezember 2019
Öffnungszeiten: Freitag, 12-21 Uhr, Samstag, 12-21 Uhr, Sonntag, 10-19 Uhr
Veranstalter: event-ex ag
Informationen: www.foodexpo.ch
(gb) |