Bereits zum 24. Mal lädt die Wein- und Genussmesse Schlaraffia im Herzen von Weinfelden
zum Degustieren, Erleben und Geniessen ein. Vom 6. bis 9. März verwandelt sich die
Thurgauer Messe-Hauptstadt wieder zum Feinschmecker-Treffpunkt der Ostschweiz. Mehr
als 120 Aussteller präsentieren erlesene Spezialitäten, eine breite Auswahl an Weinen,
Accessoires rund ums feine Essen sowie eine Cigarren-Lounge. Wie vielseitig das Angebot
ist, zeigt ein Blick auf den Aussteller-Mix: 50% der Aussteller bieten Weine an, 32% sind
Food-Aussteller, 12% präsentieren weitere Getränke und 6% kommen aus dem Bereich
Zubehör & Dienstleistungen.
In der Showküche der Schlaraffia 2025 wird eine breite Palette an Vorführungen rund um
den Genuss für Abwechslung sorgen. Lernende aus der Thurgauer Gastronomie
präsentieren ihr Können, ihren Beruf und ihre Betriebe. Nebst diversen Kochshows mit
Thurgauer Gastronominnen und Gastronomen erhalten Besuchende von Caspar Cottig vom
Bio-Beck Lehmann die Möglichkeit live mitzuerleben, wie mit Natursauerteig gebacken
wird. Winzer Michael Broger führt die Besuchenden ins «Einmaleins» der Wein-Degustation
ein. Und am Sonntag findet für die jüngsten MessebesucherInnen das Mitmachformat
«Schlaraffia Kids» unter der Leitung des Chinderhuus Weinfelden statt.
Für eine kleine Verschnaufpause vom Messe-Trubel und zum gemütlichen Verweilen laden
das Messe-Restaurant und die TKB-Lounge ein. Das Messe-Restaurant, geführt durch die
UNQ AG (Schloss Seeburg, Kreuzlingen und Krone am See, Altnau), ist im Kleinen Saal des
Kongresszentrums Thurgauerhof zu finden. Die TKB-Lounge ist auch nach Messe-Schluss
noch für einen feinen Umtrunk geöffnet. Parallel zur Schlaraffia wird das 12. Ostschweizer
«Food-Forum» durchgeführt, wo sich die Fachwelt der regionalen Ernährungswirtschaft
trifft.
Die Schlaraffia hört nicht am Messegelände auf, denn Weinfelden hat gastronomisch
überdurchschnittlich viel zu bieten. Die Schlaraffia-Diners an den Messe-Abenden bieten
zauberhafte und kulinarische Geschmackserlebnisse in den renommiertesten Gast-
betrieben von Weinfelden. Mit dabei auch in diesem Jahr sind wieder der Gasthof Eisenbahn
(Gilde etablierter Köche), das Restaurant Gambrinus (Gault Millau), die Wirtschaft zum
Löwen (Gault Millau), die Wirtschaft zum Eigenhof (Gilde etablierter Köche) und das
Gasthaus zum Trauben. Neu ist auch das Restaurant Siemis (Gault Millau) offizieller
Gastro-Partner der Ostschweizer Genuss-Messe. (Text: Schlaraffia Messe AG)
24. Schlaraffia vom 6. bis 9. März 2025
Am Marktplatz, im Zentrum von Weinfelden (TG)
Veranstalter: Schlaraffia Messe AG
www.schlaraffia.ch
(gb) |