Die 24. Ausgabe der Schweizer Gastromesse Goûts & Terroirsim Espace Gruyère in Bulle (FR)
findet vom Mittwoch, 30. Oktober, bis Sonntag, 3. November 2024, statt. Diese neue
Ausgabe verspricht ein kulinarisches Highlight zu werden, mit 300 Ausstellern, die den
Besuchern die Möglichkeit bieten, 6'500 regionale, nationale und internationale Produkte
zu verkosten. Goûts et Terroirs präsentiert drei Ehrengäste, die spannende Entdeckungen
versprechen: Peru mit seiner geschmackvollen Küche, die Schweizerische AOP-IGP-Vereinigung, die ihr 25-jähriges Bestehen feiert, sowie die Swiss Bakery Trophy, das grösste
Event für handwerkliche Bäckerei-Konditorei-Confiserie in der Schweiz, das in diesem Jahr
seine 10. Ausgabe feiert. Zahlreiche Aktivitäten für alle Altersgruppen bereichern das
kulinarische Programm. www.gouts-et-terroirs.ch/de/
Ehrengast in diesem Jahr ist Peru, ein Land, das weltweit für die Qualität seiner Gastronomie bekannt
ist. Die Besucher haben die Gelegenheit, emblematische Produkte Perus zu entdecken, traditionelle
Gerichte im Restaurant Peru Experience zu geniessen und edle Getränke zu kosten. Die kulinarische
Vielfalt der Anden, bei der jedes Gericht eine Geschichte erzählt und jahrhundertaltes Wissen sowie
kulturelles Erbe widerspiegelt, wird zweifellos auch anspruchsvolle Gaumen begeistern.
www.gouts-et-terroirs.ch/de/ehrengaeste/translate-to-deutsch-peru-experience
Dieses Jahr markiert das 25-jährige Jubiläum der Schweizerischen AOP-IGP-Vereinigung, die sich für
die Qualität und Authentizität von regionalen Produkten einsetzt. Zu diesem Anlass lädt ein speziell
gestaltetes Dorf die Besucher ein, über 25 Schweizer und internationale Spezialitäten zu entdecken
und zu verkosten. Dabei haben die Gäste die Möglichkeit, Produkte aus der Schweiz und anderen
Kontinenten in einem festlichen Rahmen zu geniessen, der mit einem Gourmet-Take-away eine ganz
neue Form der typischen Geschmäcker bietet.
www.gouts-et-terroirs.ch/de/ehrengaeste/aop-igp-dorf
Die Swiss Bakery Trophy feiert bei dieser Messe ihre 10. Ausgabe und zeichnet die Kreativität und das
handwerkliche Können der Schweizer Bäcker, Konditoren und Confiseure aus. Dieser
prestigeträchtige Wettbewerb ist der bedeutendste seiner Art in der Schweiz und stellt eine
ultimative Anerkennung für Fachleute in diesem Bereich dar. In diesem Jahr liegt ein besonderer
Schwerpunkt auf dem Nachwuchs mit der „Swiss Bakery Trophy Academy“, bei der 16
Berufsschulklassen gegeneinander antreten, um ihr Talent und ihre Leidenschaft unter Beweis zu
stellen.
Wieder einmal will die Messe dieses Festmenü vervollständigen. Für Kinder von 6 bis 12 Jahren bietet
die Schule des Geschmacks kostenlose interaktive und spielerische Workshops (nach Anmeldung) zu
Rezepten und Themen rund um die Ernährung an. L’Amuse-Bouche, ein Bereich, frei zugänglich für alle
Familien, regt die fünf Sinne an, um sich mit regionalen Produkten und gutem Essen vertraut zu
machen.
Das Fribourg Agri&Food Pavillon bietet Unternehmen die Möglichkeit, ihre Produkte zu
testen und die Wahrnehmungen und Erwartungen der Verbraucher zu sammeln.
Die Ateliers du Goût bieten Experten die Möglichkeit, ihr Wissen in kleinen Gruppen zu drei
Themenbereichen mit dem Publikum zu teilen (Reservierung erforderlich).
Junge Bäcker-Konditoren-Confiseure sowie Detailhandelsfachleute und –Assistenten (2. und 3. Jahr)
zeigen ihre Fachkenntnisse in einer Ausstellung, die die Sinne begeistert. Thema 2024: Märchen.
Neuerung: Das Pavillon der Ernährungsberufe, ein Stand, der die Berufe im Gastgewerbe und ihre
Perspektiven unter der Schirmherrschaft von GastroFribourg und des Freiburger Hotellerie Verbandes
vorstellt. Die Lehrlinge, die am Stand präsent sind, bieten zusammen mit 5 Botschaftern Animationen
an und verwöhnen die Gaumen der Besucher.
Zum Abschluss eines Besuchs von Goûts & Terroirs, ist ein Stopp im Biergarten ein Muss, um eine Auswahl an handwerklich gebrauten Bieren zu geniessen.
Animations- und Demonstrationsprogramm www.gouts-et-terroirs.ch/de/programm/tagesprogramm
(G+T)
(gb) |