Ausgabe der Swiss Bakery Trophy (SBT), des grössten nationalen Wettbewerbs für Bäcker Konditor-Confiseure und wichtigen Schaufensters für die Branche, findet 2024 vom 30. Oktober bis 3. November an der Schweizer Gastromesse "Salon Suisse des Goûts et Terroirs"
in Bulle statt.
Nach der 9. Ausgabe im Jahr 2021 wird die Swiss Bakery Trophy im Jahr 2024 vom 30. Oktober bis
3. November ihr Jubiläum feiern. Für die Organisatoren bedeutet diese dreijährige Frist, dass sie die
Möglichkeit haben werden, Animationen und Spezialitäten auf die Beine zu stellen, um die zehnte
Ausgabe gebührend zu feiern. Es war auch der Wunsch des Organisationskomitees, den SBT nicht
im selben Jahr wie den Schweizer Wettbewerb der Regionalprodukte in Courtemelon, der im
September 2023 stattfinden wird, zu veranstalten. Dies hätte nämlich einen sehr vollen Herbst für die
handwerklichen Bäcker, Konditoren und Confiseure bedeutet, mit dem Risiko, sich nur für eine der
beiden Veranstaltungen entscheiden zu müssen.
Covid verordnete eine Pause von drei statt der üblichen zwei Jahre zwischen der 8. und 9.
Ausgabe des SBT. Die Organisatoren konnten sich von den Vorteilen dieses längeren Zeitraums
überzeugen, vor allem für die Teilnehmer. Dies führte in der Tat zu einer neuen Motivation für den
Wettbewerb, da mehr Zeit zur Verfügung stand, um über die einzureichenden Produkte nachzudenken
und die im Vorjahr gewonnenen Preise hervorzuheben und zu nutzen.
Die Swiss Bakery Trophy über sich selbst
Die im Rahmen der Schweizer Messe Goûts et Terroir in Bulle und durch die Association Romande
des Artisans Boulangers-Pâtissiers-Confiseurs organisierte SBT, präsentiert die von den
handwerkliche Bäckerei-Patisserie-Konditorei-Industrie hergestellten Produkte in Form einer
Bewertung. Als mittlerweile nationale Veranstaltung ist dieser Berufswettbewerb das Mass aller Dinge
für Fachleute und Unternehmer der Schweizer Branche. Der Wettbewerb findet alle zwei Jahre statt
und stellt den 45'000 Besuchern 1'400 Produkte von rund 200 Unternehmen vor.
(Association Romande des Artisans LePain)
www.swissbakerytrophy.ch/
(gb) |