Bereits zum 23. Mal lädt die Wein- und Genussmesse Schlaraffia im Herzen von Weinfelden
zum Degustieren, Erleben und Geniessen ein. Vom 7. bis 10. März verwandelt sich die
Thurgauer Messe-Hauptstadt wieder zum Feinschmecker-Treffpunkt der Ostschweiz. Rund
120 Aussteller präsentieren erlesene Spezialitäten, eine breite Auswahl an Weinen,
Accessoires rund ums feine Essen sowie neu eine Cigarren-Lounge. Die Besucherinnen und
Besucher sind herzlich dazu eingeladen Weine, Getränke und Delikatessen aus nah und
fern zu degustieren. Die Produzenten und Händler geben gerne Auskunft zu den
hochwertigen Genuss-Produkten.
Nicht weniger abwechslungsreich ist das Programm in der Showküche. Lernende aus
Thurgauer Betrieben, Thurgauer Gastronomen und Starkoch Dominik Altorfer (Mitglied der
Schweizer Kochnationalmannschaft) geben sich 2024 die Ehre. Am Samstag werden – nach
der erfolgreichen Premiere im Vorjahr – bereits zum zweiten Mal die besten Brote im
Kanton Thurgau gekürt. Der Thurgauer Bäcker-Confiseur Verband lädt Besucherinnen und
Besucher ein, live bei den Prüfungen dabei zu sein und sich bei den Bäckersleuten und dem
ersten Ostschweizer Brotsommelier zu informieren. Am Sonntag betreten unter anderem
die Jüngsten die Bühne der Schlaraffia-Showküche.
Das Chinderhuus Weinfelden führt
dann Workshops zum Thema „Gesunde Ernährung nach fourchette verte“ durch.
Messe-Restaurant und TKB-Lounge laden zum Verweilen ein
Für eine kleine Verschnaufpause vom Messe-Trubel und zum gemütlichen Verweilen laden
das Messe-Restaurant und die TKB-Lounge ein. Das Messe-Restaurant, geführt durch die
UNQ AG (Restaurant Schloss Seeburg, Kreuzlingen und Krone am See, Altnau), ist im
Kleinen Saal des Kongresszentrums Thurgauerhof zu finden. Die TKB-Lounge ist auch nach
Messe-Schluss noch für einen feinen Umtrunk geöffnet. Parallel zur 23. Schlaraffia wird
das Ostschweizer «Food-Forum» durchgeführt, wo sich die Fachwelt der regionalen
Ernährungswirtschaft trifft.
Die «Schlaraffia» im Überblick:
Thema: Wein- & Gourmetmesse
Messetermin: 7. – 10. März 2024
Öffnungszeiten: Donnerstag, 7. März 16.00 bis 22.00 Uhr
Freitag, 8. März 16.00 bis 22.00 Uhr
Samstag, 9. März 14.00 bis 22.00 Uhr
Sonntag, 10. März 11.00 bis 18.00 Uhr
Ort: Am Marktplatz, im Zentrum von Weinfelden (TG)
Eintrittspreise: Tageskarte CHF 18.-/EUR 18.- / Dauerkarte CHF 25.-/EUR 25.-
Tickets sind auch online unter www.schlaraffia.ch erhältlich.
Anreise: Beste ÖV-Verbindungen aus allen Richtungen. Es sind ausreichend
Parkplätze im Parkhaus Felsen vorhanden.
Verpflegen: Das Messe-Restaurant und die TKB-Lounge laden zum Verpflegen
und Verweilen ein.
Veranstalter: Schlaraffia Messe AG
www.schlaraffia.ch
Die Schlaraffia hört nicht am Messegelände auf, denn Weinfelden hat gastronomisch
überdurchschnittlich viel zu bieten. Die Schlaraffia-Diners an den Messe-Abenden bieten
zauberhafte und kulinarische Geschmackserlebnisse in den renommiertesten Gast betrieben von Weinfelden. Mit dabei auch in diesem Jahr sind wieder der Gasthof Eisenbahn
(Gilde etablierter Köche), das Restaurant Gambrinus (Gault Millau), die Wirtschaft zum
Löwen (Gault Millau), die Wirtschaft zum Eigenhof (Gilde etablierter Köche) und das
Gasthaus zum Trauben. (Schlaraffia Messe AG)
(gb) |