| |
Ernst Maurer
|
Mehrere Schweizer Metzgereien erhielten von der DLG Gold- Silber- oder Bronze-Medaillen. Die Ernst Sutter AG konnte die Auszeichnung «1. Rang der Top Ten in der Rubrik Ausland» entgegen nehmen. Hier die mit Gold prämierten Produkte (die gelisteten Firmen sowie die Metzgerei Gebrüder Gröbli, 9615 Dietfurt gewannen auch Silber oder Bronze):
Maurer Speck, 4112 Flüh: Gewürz-Rohess-Speck mit Meersalz
Rapelli S.A., 6855 Stabio: Prosciutto crudo San Pietro
Grischuna Fleischtrocknerei Churwalden AG, 7075 Churwalden: Minipic
Gemperli, Ernst Sutter AG: Original Schweizer Fürstenländer Schweinswürstli, Original Schweizer Gemperli St. Galler Bratwurst (Bild)
Reber, Ernst Sutter AG: Original Schweizer Emmentaler Käsewurst, Original Schweizer Emmentaler Käseschüblig
Suttero, Ernst Sutter AG: Original Schweizer Appenzeller Mostbröckli, Original Schweizer Bündner Hirtensalsiz, Original Schweizer Bündner Rohschinken, Original Schweizer Bündner Coppa, Original Schweizer Bündner Rohesspeck
Geiser AG, 8952 Schlieren: Cervelas mit Phosphat
Micarna SA Fleischwaren, 9602 Bazenheid: Geflügel Salami, Bündner Rohschinken, Bündnerfleisch.
Prämierte Spezialitäten von Suttero
DLG-Prüfung in Kürze
Die DLG untersucht jedes Jahr mehrere Tausend Schinken- und Wurstprodukte. Die Prüfer sind geschulte Experten aus dem Metzgereihandwerk, der Fleischwarenindustrie, der Wissenschaft und den Untersuchungsämtern. Im Mittelpunkt der Internationalen DLG-Qualitätsprüfung steht die sensorische Prüfung, die seit 2001 durch eine umfangreiche Labordiagnostik zur Rohstoffanalyse ergänzt wird. In diesen Laboranalysen wird beispielsweise der Knochenanteil und die Deklaration der verwendeten Tierarten geprüft. Je nach erreichter Punktzahl erhalten die Produkte einen Bronzenen, Silbernen oder Goldenen DLG-Preis.
(gb)