Foodfachzeitung im Internet
Donnerstag, 28. März 2024
Publireportage
24.03.2024
Planted lanciert veganes Whole-Muscle-Steak

Planted stellt die neueste kulinarische Innovation vor: das planted.steak, ein neuartiges fermentiertes Vegan-Steak auf pflanzlicher Basis mit sensorischen Eigenschaften wie ein Fleischsteak.
Publireportage
Druckansicht01.11.2013
Messetipp: Goûts+Terroirs 2013 in Bulle FR


Ausnahmsweise lassen sich die Türen des Espace Gruyère erst am 27. November aufstossen, um die 14. Ausgabe des Salon «Goûts et Terroirs» zu entdecken! Das Warten lohnt sich jedoch, denn die Schweizer Gastomesse für einheimische Spezialitäten verspricht besonders „gluschtig“ zu werden.

Griechenland als ausländischer Ehrengast entführt die Besucher der Gastromesse auf eine virtuelle Reise durch das mediterrane Land. Landestypische Musik begleitet einem beim Entdecken der Aromen, Geschmäcker und Düfte der griechischen Terroir-Produkte, und beim Degustieren der traditionellen Gerichte, von einem Gourmetkoch aus Santorin eigenhändig zubereitet.


Griechische Spezialitäten von Feta und Oliven(öl) über Dolmades bis Souvlaki mit Tzatziki


Wer kennt ihn nicht, den berühmten Marienkäfer der Bauernvereinigung IP-SUISSE? Diese präsentiert als einer der Schweizer Ehrengäste ihren Getreidesektor: Vom Anbau bis zum Backen des Brotes erfährt der Besucher alles über die Anforderungen der IP-SUISSE und ihren Einsatz für gesunde, genussvolle und umweltschonende Lebensmittel. Die Backkünstler der Vereinigung NATUREL stellen am Stand Backwaren aus IP-SUISSE-Mehl her. Lassen Sie es sich nicht entgehen, diese Köstlichkeiten zu probieren.

Der Verein Slow Food setzt sich für das Recht auf gutes, authentisches und fair hergestelltes Essen ein - in der Schweiz seit fast 20 Jahren. Mit ihren Presidi unterstützt und fördert er allein in unserem Land 20 wertvolle, traditionelle Lebensmittel, deren Produktion vom Verschwinden bedroht waren.

Verpassen Sie all die anderen Termine nicht, welche seit Jahren Teil des Erfolgs der „Goûts & Terroirs ausmachen: die „Arène Gourmande“ mit den Kochvorführungen, in der sich Meisterköche und Persönlichkeiten mit dem Publikum austauschen, und die Geschmacks-Workshops für Gourmets, welche ihr Wissen um gastronomische Feinheiten noch erweitern möchten. Die „Schule des Geschmacks“ für kleine Geniesser wird heuer ausgebaut: über 450 Kinder aus Primarklassen des Kantons Freiburg werden während der Messe diese spezielle Schulbank drücken dürfen.


Vom 27. November bis 1. Dezember werden mehr als 280 Aussteller Ihren Gaumen und Ihre Nase auf über 9000 m2 mit Geschmäckern, Düften und Aromen verführen, und Sie mit Ideen für köstliche Festtagsgeschenke inspirieren.

14. Ausgabe des Salon Goûts & Terroirs
Schweizer Messe für heimische Genüsse
von Mittwoch, 27. November bis Sonntag, 1. Dezember 2013
Espace Gruyère SA
Rue de Vevey 136, 1630 Bulle (FR)

Öffnungszeiten:
Mittwoch bis Samstag: 10 h bis 22 h
Sonntag: 10 h bis 17 h

Eintrittspreise:
Dauerkarte: 26 CHF
Erwachsene: 13 CHF
Kinder von 6 bis 16 Jahren : 6 CHF (Gratiseintritt für <6 Jahre)
AHV-IV, Studierende: 9 CHF
Familien : 30 CHF (ab 3 Personen, max. 2 Erwachsene)

Im Preis ist der Katalog und Messeplan inbegriffen. Sie erhalten diese an der Kasse.
Weitere Informationen: www.gouts-et-terroirs.ch
(Text: G+T)
(gb)

Publireportage  ;">Publireportage – die neuesten Beiträge
24.03.2024
dPlanted lanciert veganes Whole-Muscle-Steak
04.02.2024
dMesstechnik im Fokus der Anuga FoodTEc 2024
21.11.2023
dMessetipp:
Int. Süsswarenmesse ISM 2024
07.11.2023
dNeue Schweizer Käsemesse
«Cheese Affair»
22.10.2023
dBUCHTIPP: Honig solo und als Zutat
30.08.2023dMessetipp: Metzgereimesse Süffa 2023
25.06.2023dMessetipp: Metzgereimesse Süffa 2023
06.06.2023dBio Marché: 23.-25.6. 2023 in Zofingen
23.05.2023dMessetipp: Metzgereimesse Süffa 2023
18.04.2023dBuchtipp: Saucen & Salate
05.03.2023dStreetfood Festivals 2023 in der ganzen Schweiz
29.01.2023dMessetipp: Slow Food Markt Zürich 2023
01.12.2022dMessetipp: Internationale grüne Woche 2023
26.10.2022dBIOFACH – Fachmesse für Bio-Lebensmittel
19.10.2022dBUCHTIPP: Weber’s Wintergrillen
08.07.2022dMessetipp: Südback 2022 mit Innovationen und Inspirationen
18.04.2022dBio Marché 2022 im Juni in Zofingen
15.03.2022dMESSETIPP: Fleisch-Fachmesse IFFA 2022
23.02.2022dMESSETIPP: Schlaraffia 2022 wieder physisch durchgeführt
17.01.2022dBuchtipp: Von Huhn und Ei
10.01.2022dMessetipp: BIOFACH - Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel 2022
07.12.2021dBuchtipp: Brothandwerk
17.11.2021dMessetipp: Int. Süsswarenmesse ISM 2022
26.10.2021dBuchtipp: Konfi - neues Buch vom Konfi-König Markus Kunz
08.10.2021dTop-Innovationen der Anuga 2021
11.08.2021dMESSETIPP: Weltgrösste Foodmesse ANUGA 2021
21.07.2021dSÜFFA 2021: Kraftpaket für Metzgereien
05.07.2021dJubiläumsausgabe der SÜFFA 2021 im September
11.05.2021dGebäude mit Hochleistungs-Kühltechnik und Bürofläche steht zum Verkauf
25.04.2021dMESSETIPP: Weltgrösste Foodmesse ANUGA 2021
Ecke für Profis
22.03.2024
.VERPACKUNG: Zwischen Schutz, Risiko und Ökologie

Die Verpackungsbranche ist sehr innovativ aber die Suche nach dem optimalen Verpackungsmaterial, das sowohl die Haltbarkeit maximiert als auch den ökologischen Fussabdruck minimiert, ist herausfordernd.




Navigations-Tipp:
Für die Smartphone-Ansicht klicken Sie auf Druckansicht.



©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland