Foodfachzeitung im Internet
Freitag, 29. März 2024
Publireportage
24.03.2024
Planted lanciert veganes Whole-Muscle-Steak

Planted stellt die neueste kulinarische Innovation vor: das planted.steak, ein neuartiges fermentiertes Vegan-Steak auf pflanzlicher Basis mit sensorischen Eigenschaften wie ein Fleischsteak.
Publireportage
Druckansicht08.11.2008
Termin notieren: ProWein-Messe 2009

Die Vorbereitungen für den Spitzenevent der internationalen Wein- und Spirituosenbranche, die ProWein im März 2009, laufen bereits auf Hochtouren.


Zur ProWein 2009 werden erneut alle international relevanten Anbauländer und -regionen in Düsseldorf vertreten sein. Dazu zählen die Übersee-Nationen aus Amerika, Afrika und Ozeanien ebenso wie die bekannten Wein-Länder aus Europa, die die ProWein zur Erschliessung neuer Absatzmärkte nutzen. „Das umfassende Angebot, verbunden mit einer klaren Ausrichtung auf das Business, sind wesentliche Erfolgsfaktoren der ProWein. So wird Düsseldorf erneut der wichtigste Treffpunkt der internationalen Wein- und Spirituosenbranche“, so Wilhelm Niedergöker, Geschäftsführer der Messe Düsseldorf GmbH.

Die dynamische Zugkraft der Leitmesse für Weine und Spirituosen zieht Besucher und Aussteller aus aller Welt in ihren Bann. Zur ProWein 2009 werden erneut rund 33.000 internationale Fachbesucher und über 3.000 Aussteller aus allen relevanten Anbaugebieten erwartet.


Entsprechend attraktiv ist das Angebot der kommenden Veranstaltung: Dazu zählt unter anderem die zentrale Verkostungszone mit rund 1.000 internationalen Weinen zu marktrelevanten Themen, die facettenreiche Delikatessen-Sonderschau „Wine’s best friends“, zahlreiche Tastings und Präsentationen sowie glamouröse Abendveranstaltungen – die ProWein liefert der Branche eine professionelle Arbeitsplattform für Business auf höchstem Niveau.

Der Spirituosenbereich bietet dem Fachbesucher wertvolle Anregungen für die Sortiments-gestaltung – mit einem pointierten Angebot vor allem kleinerer Destillerien mit ausgefallenen Spirituosen und Spezialitäten.

Ein weiteres Highlight: die Interaktion mit ausgewählten Partnern der Düsseldorfer Top-Gastronomie und des Weinhandels unter dem Motto „ProWein goes city“, die bereits nach der zweiten Durchführung in 2008 zur internationalen Institution avanciert ist. Die Besonderheit daran: Während die Fachmesse streng für Fachbesucher und Aussteller limitiert ist, findet „ProWein goes city“ nach Messeschluss in allen Teilen von Düsseldorf statt und ist für jeden Weinliebhaber zugänglich. (Medienmitteilung Messe Düsseldorf)

Prowein in Kürze

Sonntag, 29. März bis Dienstag, 31. März 2009 in Düsseldorf
Sonderschau: Öko- und Bioweine
3.160 Aussteller aus 45 Ländern
33.386 Besucher, ein Viertel vom Ausland
Internet: www.prowein.de

Schweizer Vertretung der Messe Düsseldorf:
INTERMESS DÖRGELOH AG
Obere Zäune 16, 8001 Zürich
Tel. 043 244 89 10
(gb)

Publireportage  ;">Publireportage – die neuesten Beiträge
24.03.2024
dPlanted lanciert veganes Whole-Muscle-Steak
04.02.2024
dMesstechnik im Fokus der Anuga FoodTEc 2024
21.11.2023
dMessetipp:
Int. Süsswarenmesse ISM 2024
07.11.2023
dNeue Schweizer Käsemesse
«Cheese Affair»
22.10.2023
dBUCHTIPP: Honig solo und als Zutat
30.08.2023dMessetipp: Metzgereimesse Süffa 2023
25.06.2023dMessetipp: Metzgereimesse Süffa 2023
06.06.2023dBio Marché: 23.-25.6. 2023 in Zofingen
23.05.2023dMessetipp: Metzgereimesse Süffa 2023
18.04.2023dBuchtipp: Saucen & Salate
05.03.2023dStreetfood Festivals 2023 in der ganzen Schweiz
29.01.2023dMessetipp: Slow Food Markt Zürich 2023
01.12.2022dMessetipp: Internationale grüne Woche 2023
26.10.2022dBIOFACH – Fachmesse für Bio-Lebensmittel
19.10.2022dBUCHTIPP: Weber’s Wintergrillen
08.07.2022dMessetipp: Südback 2022 mit Innovationen und Inspirationen
18.04.2022dBio Marché 2022 im Juni in Zofingen
15.03.2022dMESSETIPP: Fleisch-Fachmesse IFFA 2022
23.02.2022dMESSETIPP: Schlaraffia 2022 wieder physisch durchgeführt
17.01.2022dBuchtipp: Von Huhn und Ei
10.01.2022dMessetipp: BIOFACH - Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel 2022
07.12.2021dBuchtipp: Brothandwerk
17.11.2021dMessetipp: Int. Süsswarenmesse ISM 2022
26.10.2021dBuchtipp: Konfi - neues Buch vom Konfi-König Markus Kunz
08.10.2021dTop-Innovationen der Anuga 2021
11.08.2021dMESSETIPP: Weltgrösste Foodmesse ANUGA 2021
21.07.2021dSÜFFA 2021: Kraftpaket für Metzgereien
05.07.2021dJubiläumsausgabe der SÜFFA 2021 im September
11.05.2021dGebäude mit Hochleistungs-Kühltechnik und Bürofläche steht zum Verkauf
25.04.2021dMESSETIPP: Weltgrösste Foodmesse ANUGA 2021
Ecke für Profis
22.03.2024
.VERPACKUNG: Zwischen Schutz, Risiko und Ökologie

Die Verpackungsbranche ist sehr innovativ aber die Suche nach dem optimalen Verpackungsmaterial, das sowohl die Haltbarkeit maximiert als auch den ökologischen Fussabdruck minimiert, ist herausfordernd.




Navigations-Tipp:
Für die Smartphone-Ansicht klicken Sie auf Druckansicht.



©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland