Foodfachzeitung im Internet
Donnerstag, 28. März 2024
Publireportage
24.03.2024
Planted lanciert veganes Whole-Muscle-Steak

Planted stellt die neueste kulinarische Innovation vor: das planted.steak, ein neuartiges fermentiertes Vegan-Steak auf pflanzlicher Basis mit sensorischen Eigenschaften wie ein Fleischsteak.
Publireportage
Druckansicht26.09.2010
Termin notieren: ProWein-Messe 2011


Vom 27. bis 29. März 2011 trifft sich in Düsseldorf erneut die internationale Wein- und Spirituosenbranche. Zur ProWein 2011 sind wieder alle weltweit relevanten Anbauregionen präsent. Hans Werner Reinhard, neuer stellvertretender Geschäftsführer der Messe Düsseldorf: “Damit bietet die ProWein auch 2011 einzigartig optimale Voraussetzungen für die internationalen Fachbesucher aus Handel und Gastronomie, sich einen umfassenden Überblick über das aktuelle Weltmarktangebot sowie Trends und Innovationen der Wein- und Spirituosenbranche zu verschaffen. Die ProWein bildet damit eine kompakte und fundierte Basis for Business.“

Rund 3.400 Unternehmen, aus Europa, Amerika, Afrika, Asien und Ozeanien, werden als Aussteller erwartet. Besonders erfreulich: So früh wie nie zuvor haben sich die internationalen Wein- und Spirituosenanbieter verbindlich für ihre Teilnahme an der ProWein 2011 entschieden und damit die Leitmesseposition der ProWein im internationalen Wettbewerb eindrucksvoll unterstrichen.

Entsprechend ihrer gewachsenen Marktbedeutung ist auch der Bioweinbereich bei der ProWein 2011 wieder prominent vertreten. Rund 150 erwartete Aussteller aus 15 Nationen beweisen nachhaltig, wie hervorragend ökologisch angebaute Weine munden können.

Spirituosen machen den Mix

Ein spannendes Spirituosenangebot hält die ProWein auch im kommenden März bereit. Erneut bieten rund 300 repräsentative Unternehmen eine interessante Vielfalt von Bränden, Whiskeys, Likören oder Rum - so auch regionale Spezialitäten kleinerer Destillerien, die sicher nicht jeder kennt.

Ein Highlight der ProWein ist die in Kooperation mit der Fachzeitschrift „Weinwirtschaft“ etablierte zentrale Verkostungszone in der Halle 6. Als perfekter „sensorischen Wegweiser“ bietet sie auf höchstem Niveau eine optimale Orientierungshilfe für den weiteren Messebesuch.

Bei der Delikatessen-Sonderschau „Wine’s best friends“, die die ProWein gemeinsam mit ihrem Partner „Der Feinschmecker“ organisiert, offerieren rund 30 Teilnehmer kulinarische Weinbegleiter „mit Biss“. Insbesondere der Fachhandel erhält hier wertvolle Anregungen für seine Sortimentsgestaltung.

Nicht nur die Fachbesucher erhalten durch die Aussteller neben deren breiten Produktpalette und spannenden Veranstaltungen am Stand einen informativen Mehrwert. Bei „ProWein goes city“, der „Messe nach der Messe“, huldigt ganz Düsseldorf Bacchus. In zahlreichen Restaurants und Fachhandlungen sind auch nach Messeschluss alle Weinliebhaber zu witzigen, prickelnden und lukullisch spannenden Events rund um die edlen Tropfen eingeladen.



Messe Düsseldorf


Im März dieses Jahres konnte die ProWein als das weltweit wichtigste Treffen der Wein- und Spirituosenbranche erneut auf ein Rekordergebnis blicken. 3.395 Aussteller aus 51 Ländern und mehr als 36.000 Fachbesucher (davon reiste fast jeder Dritte von ausserhalb Deutschlands an), zeigten sich sehr zufrieden mit dem Verlauf der Veranstaltung.

Das deutsche Weininstitut (DWI) nannte die ProWein das „Stimmungsbarometer für die Branche“. Aussteller lobten das Fachbesucherkonzept und freuten sich über extrem hochwertige Kundenkontakte ohne Streuverluste. Bestnoten gab es auch seitens der Fachbesucher: 97 Prozent äusserten sich zum Verlauf absolut positiv. (Text: Messe Düsseldorf)

ProWein
27. bis 29. März 2011 in der Messe Düsseldorf
www.prowein.de

Schweizer Vertretung der Messe Düsseldorf:
INTERMESS DÖRGELOH AG
Obere Zäune 16, 8001 Zürich
Tel. 043 244 89 10
(gb)

Publireportage  ;">Publireportage – die neuesten Beiträge
24.03.2024
dPlanted lanciert veganes Whole-Muscle-Steak
04.02.2024
dMesstechnik im Fokus der Anuga FoodTEc 2024
21.11.2023
dMessetipp:
Int. Süsswarenmesse ISM 2024
07.11.2023
dNeue Schweizer Käsemesse
«Cheese Affair»
22.10.2023
dBUCHTIPP: Honig solo und als Zutat
30.08.2023dMessetipp: Metzgereimesse Süffa 2023
25.06.2023dMessetipp: Metzgereimesse Süffa 2023
06.06.2023dBio Marché: 23.-25.6. 2023 in Zofingen
23.05.2023dMessetipp: Metzgereimesse Süffa 2023
18.04.2023dBuchtipp: Saucen & Salate
05.03.2023dStreetfood Festivals 2023 in der ganzen Schweiz
29.01.2023dMessetipp: Slow Food Markt Zürich 2023
01.12.2022dMessetipp: Internationale grüne Woche 2023
26.10.2022dBIOFACH – Fachmesse für Bio-Lebensmittel
19.10.2022dBUCHTIPP: Weber’s Wintergrillen
08.07.2022dMessetipp: Südback 2022 mit Innovationen und Inspirationen
18.04.2022dBio Marché 2022 im Juni in Zofingen
15.03.2022dMESSETIPP: Fleisch-Fachmesse IFFA 2022
23.02.2022dMESSETIPP: Schlaraffia 2022 wieder physisch durchgeführt
17.01.2022dBuchtipp: Von Huhn und Ei
10.01.2022dMessetipp: BIOFACH - Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel 2022
07.12.2021dBuchtipp: Brothandwerk
17.11.2021dMessetipp: Int. Süsswarenmesse ISM 2022
26.10.2021dBuchtipp: Konfi - neues Buch vom Konfi-König Markus Kunz
08.10.2021dTop-Innovationen der Anuga 2021
11.08.2021dMESSETIPP: Weltgrösste Foodmesse ANUGA 2021
21.07.2021dSÜFFA 2021: Kraftpaket für Metzgereien
05.07.2021dJubiläumsausgabe der SÜFFA 2021 im September
11.05.2021dGebäude mit Hochleistungs-Kühltechnik und Bürofläche steht zum Verkauf
25.04.2021dMESSETIPP: Weltgrösste Foodmesse ANUGA 2021
Ecke für Profis
22.03.2024
.VERPACKUNG: Zwischen Schutz, Risiko und Ökologie

Die Verpackungsbranche ist sehr innovativ aber die Suche nach dem optimalen Verpackungsmaterial, das sowohl die Haltbarkeit maximiert als auch den ökologischen Fussabdruck minimiert, ist herausfordernd.




Navigations-Tipp:
Für die Smartphone-Ansicht klicken Sie auf Druckansicht.



©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland