Foodfachzeitung im Internet
Dienstag, 19. März 2024
Tipp
04.02.2024
Messtechnik im Fokus der Anuga FoodTEc 2024

Die Technikmesse rückt smarte Sensorik und Automation für die Lebensmittelindustrie in den Fokus: 19. - 22. März 2024 in Köln
Publireportage
Druckansicht20.02.2017
Slow Food Market Bern 2017: Neuerungen
Gut, sauber und fair produzierte Lebensmittel stehen am 2. Slow Food Market Bern wieder im Mittelpunkt: 10.-12.3. 2017 Bernexpo.


Neuerungen wie die Berner «Local Food Heroes», die Westschweizer Produzentenvereinigung Pays Romand-Pays Gourmand oder die Slow Food Woche in Berner Restaurants machen die Frühlingsmesse des guten Geschmacks zum kulinarischen Highlight.


Der Slow Food Market Bern ist kein simpler «Food-Event», wie sie derzeit überall wie Pilze aus dem Boden zu schiessen scheinen. Wo Slow Food Market draufsteht, ist auch ausschliesslich Slow Food drin! An drei Tagen fordert der Slow Food Market seine Besucherinnen und Besucher dazu auf, sich mit der Herkunft unserer Lebensmittel auseinanderzusetzen. Im direkten Gespräch mit Produzenten und Händlern erfährt das Publikum, was es braucht, bis gut, sauber und fair hergestellte Produkte zum Käufer gelangen. Der Vermittlung dieses Wissens hat sich Slow Food Schweiz seit 1993 (www.slowfood.ch) aktiv verschrieben. Er tritt für die biologische Vielfalt ein, fördert eine nachhaltige, umweltfreundliche Lebensmittelproduktion und hat mit zum Ziel, die Erzeuger von Qualitätslebensmitteln mit Konsumenten zusammenzubringen. «Damit wir unseren Ansprüchen treu bleiben, wird jedes Produkt, das die Produzenten am Market präsentieren wollen, auf die Slow Food-Tauglichkeit überprüft», erklärt Alexandre Fricker, der Geschäftsleiter von Slow Food Schweiz.

Neues aus Bern und der Westschweiz

Der Kanton Bern und die Westschweiz rücken am Market noch mehr in den Fokus. Das Slow Food Convivium Bern unter der Leitung von Raphael Pfarrer unterstützt Kleinstproduzenten aus dem Kanton Bern, damit diese «Local Food Heroes» die Möglichkeit erhalten, ihre Arbeit und Produkte einer breiteren Öffentlichkeit vorzustellen.

Ebenfalls als Einheit präsentiert sich Pays Romand – Pays Gourmand, die Dachorganisation verschiedenster Produzenten aus Westschweizer Regionen wie Genf, Jura, Freiburg oder Neuenburg. Sie werden als Teil der rund 200 Lebensmittelproduzentinnen und -produzenten ebenfalls eine wichtige – und kulinarisch sicherlich auch schmackhafte – Bereicherung des Marktangebotes bilden. Und damit die Berner Bevölkerung genussreich auf das Thema Slow Food eingestimmt wird, bieten ausgewählte Restaurants im Kanton Bern in der neuen «Berner Slow Food Woche» auf ihrer Speisekarte traditionelle Gerichte an, die mit regionalen, saisonalen und handwerklich hergestellten Produkten zubereitet werden. 13 Restaurants des ganzen Kantons machen mit.

SLOW FOOD MARKET BERN 2017
Ort: Festhalle (Halle 4), BERNEXPO
Datum: 10. – 12. März 2017
Öffnungszeiten: Freitag, 12-21 Uhr, Samstag und Sonntag, 10-19 Uhr
Informationen: www.slowfoodmarketbern.ch

(gb)

Tipp  ;">Publireportage – die neuesten Beiträge
04.02.2024
dMesstechnik im Fokus der Anuga FoodTEc 2024
21.11.2023
dMessetipp:
Int. Süsswarenmesse ISM 2024
07.11.2023
dNeue Schweizer Käsemesse
«Cheese Affair»
22.10.2023
dBUCHTIPP: Honig solo und als Zutat
30.08.2023
dMessetipp: Metzgereimesse Süffa 2023
25.06.2023dMessetipp: Metzgereimesse Süffa 2023
06.06.2023dBio Marché: 23.-25.6. 2023 in Zofingen
23.05.2023dMessetipp: Metzgereimesse Süffa 2023
18.04.2023dBuchtipp: Saucen & Salate
05.03.2023dStreetfood Festivals 2023 in der ganzen Schweiz
29.01.2023dMessetipp: Slow Food Markt Zürich 2023
01.12.2022dMessetipp: Internationale grüne Woche 2023
26.10.2022dBIOFACH – Fachmesse für Bio-Lebensmittel
19.10.2022dBUCHTIPP: Weber’s Wintergrillen
08.07.2022dMessetipp: Südback 2022 mit Innovationen und Inspirationen
18.04.2022dBio Marché 2022 im Juni in Zofingen
15.03.2022dMESSETIPP: Fleisch-Fachmesse IFFA 2022
23.02.2022dMESSETIPP: Schlaraffia 2022 wieder physisch durchgeführt
17.01.2022dBuchtipp: Von Huhn und Ei
10.01.2022dMessetipp: BIOFACH - Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel 2022
07.12.2021dBuchtipp: Brothandwerk
17.11.2021dMessetipp: Int. Süsswarenmesse ISM 2022
26.10.2021dBuchtipp: Konfi - neues Buch vom Konfi-König Markus Kunz
08.10.2021dTop-Innovationen der Anuga 2021
11.08.2021dMESSETIPP: Weltgrösste Foodmesse ANUGA 2021
21.07.2021dSÜFFA 2021: Kraftpaket für Metzgereien
05.07.2021dJubiläumsausgabe der SÜFFA 2021 im September
11.05.2021dGebäude mit Hochleistungs-Kühltechnik und Bürofläche steht zum Verkauf
25.04.2021dMESSETIPP: Weltgrösste Foodmesse ANUGA 2021
27.03.2021dSÜFFA 2021 bereits im September
Ecke für Profis
15.03.2024
.HYGIENE: UV-Desinfektion statt Antibiotika

Infektionskrankheiten stellen ein grosses Problem in der Geflügelzucht dar. Sie zwingen Geflügelhalter zum Einsatz von Antibiotika. Mit einem neuartigen UVC-LED-Gerät wollen Forschende Antibiotika nachhaltig reduzieren.




Navigations-Tipp:
Für die Smartphone-Ansicht klicken Sie auf Druckansicht.



©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland