Der foodaktuell-Delikatessenführer im Internet
 
Sonntag, 16. Dezember 2018
Publireportage
Druckansicht25.04.2008
Buchtipp: «Golf for Gourmets»
Schweizer Golfclubs und ihre Gourmet-Angebote.



Thunfischtatar im Golf & Country Club Schönenberg
Im April 2008 ist das zweisprachige Werk «Golf for Gourmets» im Genussverlag Weber AG, Thun erschienen. Im bildreichen Kochbuch präsentieren ausgewählte Golf Clubs der Schweiz die schönsten Ansichten ihres Parcours und ihre besten Gerichte.

Zu Besuch auf 20 Golfplätzen in der ganzen Schweiz erhält die Leserschaft Einblicke in die Kochkunst der Golf Restaurants. Die Köche präsentieren ihre drei schönsten Gourmet-Rezepte und laden zum Nachkochen ein. Die Menüs werden stimmungsvoll ins Bild gesetzt und wunderschöne Aufnahmen der prächtigen Holes und Greens begleiten die Spezialitäten. Das einzigartige Buch spiegelt auf emotionale Art und Weise die gastronomische Vielfalt auf Schweizer Golfplätzen wieder.

Einerseits soll der Leser die atemberaubenden Lochszenerien und Ambienteaufnahmen der porträtierten 20 Golfplätze geniessen, dann wird er sich der Spitzen-Gastronomie widmen und der Hobbykoch wird das Gericht seiner Wahl zuhause am Familientisch oder für Golffreunde und Gäste nachkochen und Erinnerungen der Golfsaison aufleben lassen.

Die beiden Autorinnen Lisa Baumgartner und Annette Weber haben im Verlaufe des letzten Jahres die Golfplätze selektioniert und alle porträtierten Golfplätze besucht, die attraktivsten Golflöcher, Szenerien und Besonderheiten wurden einmalig ins Bild gesetzt. Die 20 Golfrestaurants öffnen für die Leser ihre Küchen und zeigen ihre schönsten drei Gerichte, jedes wird auf einer Doppelseite präsentiert und rezeptiert.

Annette Weber war in den Jahren 1974 bis 1986 Mitglied der Juniorinnen- und Damennationalmannschaft und wurde in dieser Zeit zweimal Schweizer Meisterin der Golf-Amateurinnen. Annette Weber ist Mitglied im Golf Club Interlaken, hat ein Handicap von 3.8 und ist seit 2008 Captain der Schweizer Nationalmannschaft der Juniorinnen.Seit 1991 führt sie in Thun den Weber AG Verlag und die Weber AG Kommunikationsagentur mit einem Team von 25 Mitarbeitenden.

Der Weber AG Verlag ist spezialisiert auf die Edition von Genussbüchern, und mit viel Liebe und Sorgfalt werden jährlich bis zu zehn Bücher erfolgreich verlegt. Die Idee zum vorliegenden Bildband «Golf for Gourmets» entstand im Jahr 2003 bei Fotoaufnahmen im Golf Club Gstaad Saanenland.

Lisa Baumgartner war von 1982 bis 1998 Mitglied der Juniorinnen- und Damennationalmannschaft und gewann in dieser Zeit zweimal die Schweizer Meisterschaften der Golf-Amateurinnen. 2003 gründete Lisa Baumgartner die Corporate Golf GmbH in Zollikon/Zürich, eine auf den Golfsport spezialisierte Marketing-Agentur. Corporate Golf organisiert Golf-Events, verlegt Golf-Publikationen und berät Unternehmen in golfspezifischen Fragen rund um Marketing und Kommunikation.

Lisa Baumgartner ist noch immer begeisterte Golfspielerin (Handicap 1.6), geniesst heute aber vor allem die Geselligkeit und Entspannung auf einer Golfrunde. Ihr Golf-Netzwerk, ihre Ambitionen als Hobby-Köchin und charmante Gastgeberin motivierten sie, an diesem Buchprojekt mitzuwirken. In einem zweiten Band werden weitere 20 Golfplätze und ihre schönsten Gerichte vorgestellt. Dieser prächtige Bildband erscheint im Sommer 2009.

Golf for Gourmets
Annette Weber und Lisa Baumgartner, Autorinnen Weber AG Verlag, Thun/Gwatt.
vierfarbig, gebunden, 24 x 32 cm, 288 Seiten, über 600 Aufnahmen Deutsch, Französisch.

Das Buch ist erhältlich in allen Buchhandlungen oder direkt beim Weber AG Verlag, Gwattstrasse 125, 3645 Gwatt, Tel. 033 336 55 55 oder unter www.weberag.ch/shop

ISBN-Nr. 978-3-909532-21-6, Fr. 89.-, inkl. MWSt. exkl. Porto- und Versandkosten.

(Text und Bild: Weber AG Verlag)
(rkr)

Navigations-Tipp:
Für die Smartphone-Ansicht klicken Sie auf Druckansicht.



Surf-Tipps

foodaktuell.ch
Internetmagazin für die Lebensmittelbranche

Metzgereizeitung foodaktuell (Print-Journal)
www.mpv.ch > foodaktuell



©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland