Foodfachzeitung im Internet
Sonntag, 12. Juli 2020
Tipp
12.05.2020
Buchtipp: Schweizer Küche

Mit Leseproben: Rezept des Appenzeller Siedwurststrudels sowie Bündnerfleisch mit unwiderstehlichem Aroma
News, Tipps, …
Druckansicht26.11.2018
NEWS: Bio Gourmet Knospe-Gewinner 2018

Bio Suisse zeichnet jedes Jahr Bio-Produkte aus, die höchste geschmackliche Anforderungen erfüllen. Dieses Jahr wurden 98 Produkte eingereicht, 32 erhalten den begehrten Zusatz «Bio Gourmet Knospe». Zwei davon werden für ihre besonders herausragende Qualität zudem mit einer Sonderauszeichnung prämiert. Die Bio Gourmet Knospe garantiert hohe geschmackliche Qualität und schonende Verarbeitung. Dem Turnus entsprechend wurden dieses Jahr Brot, Roh-, Brüh-, Koch-, Brat- und Trockenwürste, Trockenfleisch sowie geräucherter Fisch prämiert.

Die 13. Prämierung bestätigte das hohe Niveau früherer Jahre: 32 der insgesamt 98 eingereichten Produkte erfüllen höchste Qualitätskriterien und erhalten die Bio Gourmet Knospe. Alle 98 Produkte wurden im September von einer unabhängigen Fachjury unter der Leitung des Sensorikers und Food-Journalisten Patrick Zbinden in einer Blinddegustation nach den Kriterien Aussehen, Aroma, Geschmack, Textur, Harmonie und Abgang verkostet und bewertet. 25 Produkte wurden mit der Note 5 und sieben Produkte mit der Höchstnote 6 bewertet.

Anfang November wurden die sieben besten Produkte von fünf Spitzenköchen ein zweites Mal verkostet: Jörg Slaschek (Restaurant Attisholz), Silvia Manser (Traube, Gais), Fabian Fuchs (EquiTable, Zürich), Jann-M. Hoffmann (Café Boy, Zürich) und Sandro Dubach (Roh und Nobel, Bern). Zwei dieser Produkte erhalten von den hoch dekorierten Köchen für ihre speziell herausragende Qualität eine Sonderauszeichnung: Butterzopf des Biohofs Bachhalde im luzernischen Lieli sowie Mehrkornbrot der Coop Fachstelle Bäckereien in Schafisheim AG. (Text: BioSuisse)

Brote mit Bio Gourmet Knospe 2018:

Brot Capricorn - La Conditoria, Sedrun GR
Burgrain Hofbrot - Agrovision Burgrain AG, Alberswil LU
Butterzopf - Biohof Bachhalde, Lieli LU
Dinkelvollkornbrot - Moulins de Granges SA, Granges-Marnand VD
Dunkles Bauernbrot - Moulins de Granges SA, Granges-Marnand VD
Mehrkornbrot - Coop Fachstelle Bäckereien, Schafisheim AG
Steinofenbrot - Stiftung zur Palme, Pfäffikon ZH
UrDinkelzopf - Biohof Bachhalde, Lieli LU
Ur-Roggenbrot ganz - Roggen Backstube, Stiftung Roggen Schweiz, Erschmatt VS

Fleischprodukte mit Bio Gourmet Knospe 2018:

Alpaka Burger Hof Maiengrün - Hägglingen AG
Alpechäs-Wurscht - Hof Maiengrün, Hägglingen AG
Bauernbratwurst - Ueli-Hof AG, Ebikon LU
Bruderhahn-Chnusperli - Gutsbetrieb Eichberg AG, Seengen AG
Bündnerfleisch - Albert Spiess AG, Schiers GR
Buurebratwurst - Hof Maiengrün, Hägglingen AG
Cervelat - Agrovision Burgrain AG, Alberswil LU
Chämispeck - Ueli-Hof AG, Ebikon LU
Coppa Mazlaria - Vrin GR
Fleischkäse zum selber Backen - Hof Maiengrün, Hägglingen AG
Geflügel-Burger - Hof Maiengrün, Hägglingen AG
Grillschnecke - Bell Schweiz AG, Basel BS
Hobelfleisch mit Heublume - Albert Spiess AG, Schiers GR
Salsiccia mit Fenchel - Hof Maiengrün, Hägglingen AG
St. Galler Kalbsbratwurst - Bell Schweiz AG, Basel BS
Süessmoscht Schinken - Hof Maiengrün, Hägglingen AG
Trockenfleisch - Garohof, Tschugg BE
Trockenfleisch - Q-Hof, Blankenburg BE

Fischprodukte mit Bio Gourmet Knospe 2018:

Forellenfilet geräuchert - Dyhrberg AG, Balsthal SO
Forellenfilet geräuchert - Ospelt food AG, Sargans SG
Rauchlachs Irland Zucht 100g - Dyhrberg AG, Balsthal SO
Rauchlachs Irland Zucht 500g - Dyhrberg AG, Balsthal SO
Rauchlachs Rückenfilet - Ospelt food AG, Sargans SG
(gb)

News, Tipps, … – die neuesten Beiträge
08.07.2020
dFORSCHUNG: Algen-Nährstoffe: ökologische Alternative zu Fisch
07.07.2020
dGoûts+Terroirs mit Swiss Bakery Trophy auf 2021 verschoben
06.07.2020
dTREND: Vegetarier auf dem Vormarsch
05.07.2020
dNEWS: Rohmilch(produkte) beeinflussen die Gesundheit
01.07.2020
dTIPP: Spanische Tapas als Apero oder Hauptgang
30.06.2020dBrot mit mehr Protein und Nahrungsfasern dank Ackerbohnenzusatz
29.06.2020dTIPPS: Fisch und Crevetten richtig grillieren
28.06.2020dErsatzprodukte für tierische Lebensmittel im Trend
25.06.2020dTIPP: Jetzt fangfrischer Matjes
23.06.2020dNEWS: Norwegen erforscht industrielle Algen-Produktion
22.06.2020dNEWS: Kühe dürfen nun gemolken werden, auch wenn sie Kälber säugen
21.06.2020dTIPP: Pass- und Seemärkte von Alpinavera starten
17.06.2020dNEWS: Past-Milch und Eier sind Bio-Verkaufsschlager
16.06.2020dTREND: Neue Dimension des «Lädeli-Sterbens»
16.06.2020dBericht zu Agrar- und Lebensmittelmärkten im Corona-Monat April
14.06.2020dSchweizer Reisanbau nun auch im Aargau
11.06.2020dFORSCHUNG: Ernährung, Immunabwehr und Corona
10.06.2020dNEWS: Corona treibt Lebensmittelpreise in die Höhe
09.06.2020dTREND: Nahrung ist immer mehr Selbstverwirklichung
08.06.2020dTIPPS: Schutzmassnahmen vor Lebensmittel-Viren
08.06.2020dNEWS: Nestlé verletzt Markenrechte von «Impossible Burger»
04.06.2020dUrner Trockenfleisch ins «Kulinarische Erbe» aufgenommen
03.06.2020dNEWS: grünes Licht für Hof- und Weideschlachtung
02.06.2020dNEWS: innovative Fischwürste von Walliser Fischzucht
01.06.2020dGRATULATION: Goldregen für Grossmetzgerei Ernst Sutter
28.05.2020dAuf der Suche nach Schlüssel-Innovationen für den Ernährungswandel
26.05.2020dNEWS: Der faire Handel legt zu
25.05.2020dNEWS: Fleischmarkt erholt sich vom Coronaschock
24.05.2020dWegen Corona-Auflagen unrentable Restaurants machen ggf freiwillig wieder zu
19.05.2020dTIPP: Digitale Grillmeisterschaft sucht Teilnehmer mit Burger-Fotos
Ecke für Profis
11.07.2020
.TECHNOLOGIE: Anuga FoodTec 2021 mit Schwerpunkten Automation und Digitalisierung

Als international führende Technikmesse für die Lebensmittelindustrie schafft die Anuga FoodTec 2021 eine Plattform für Top-Themen der Branche. Messevorschau.
Navigations-Tipp:
Für die Smartphone-Ansicht klicken Sie auf Druckansicht.



Surf-Tipps

foodaktuell.ch
Internetmagazin für die Lebensmittelbranche

Metzgereizeitung foodaktuell (Print-Journal)
www.mpv.ch > foodaktuell



©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland