Foodfachzeitung im Internet
Sonntag, 23. Februar 2020
Tipp
29.01.2020
Messetipp: Südback 2020 mit Innovationen und Inspirationen

Südback-Fachmesse vom 17.-20. Oktober 2020 in Stuttgart mit einzigartigem Konzept am Puls der Zeit
News, Tipps, …
Druckansicht15.10.2018
Offiziell beste Alpkäse an der OLMA 2018

Auch dieses Jahr ist der «Schweizer Alpkäse» Hauptsponsor der Alpkäse-Prämierung an der OLMA in St. Gallen. An einem stimmigen Anlass wurden die diesjährigen Gewinner und Gewinnerinnen präsentiert. In der Kategorie Halbhartkäse gehen der erste und zweite Platz in den Kanton Graubünden und der dritte Platz in den Kanton Schwyz:
1. Marco Luchsinger, Alp Stürfis-Egg, Maienfeld, Bündner Alpkäse 2018
2. Walter Niklaus, Alp-Sennerei Maran, Arosa, Bündner Alpkäse 2018
3. Simon Koller, Alp Gummen, Schwyz, Mythen Alpkäse 2018

In der Kategorie Hartkäse werden zweimal ein Berner Alpkäse und einmal ein Alpkäse aus dem Kanton Waadt prämiert:
1. Kurt Schletti, Alp Stiegelberg, Lenk, Berner Alpkäse AOP 2017
2. Edith Zurbrügg, Alp Geilsbühl, Adelboden, Berner Alpkäse AOP 2017
3. François Briggen, Alpage Les Fruitières de Nyon, Gruyère d’Alpage AOP 2017

Alle drei Plätze in der Kategorie Hobelkäse (Extrahartkäse) gehen in den Kanton Bern:
1. Silvan Allemann, Alp Staldenweid-Siebenbrunnen, Lenk, Berner Hobelkäse AOP 2016
2. Niklaus Gerber, Bäderalp, Boltigen, Berner Hobelkäse AOP 2016
3. Walter Büschlen, Alp Achsetberg, Frutigen, Berner Hobelkäse AOP 2016

Bei der Kategorie Mutschli werden ein St. Galler, ein Berner und ein Appenzell Innerrhodner Alpkäse prämiert:
1. Josef Schumacher, Alp Riet, Azmoos Weite-Wartau, Mutschli 2018
2. Albin Rohrer, Schwarzwaldalp, Meiringen, Mutschli 2018
3. Michael Graf, Alp Kleinhütten, Weissbad, Mutschli 2018

In der Kategorie Ziegenkäse werden ein Urner, ein Appenzell Innerrhodner und ein Berner Ziegen-Alpkäse ausgezeichnet:
1. Martin Stadelmann, Alpkäserei Urnerboden AG, Spiringen, Wiissi Geiss 2018
2. Bruno Neff-Stäbler, Altenalp, Schwende, Halbziegenkäse 2018
3. Martina Haller, Alp Holzmatten, Steessiboden, Grindelwald, Ziegenmutschli 2018

Die meisten dieser prämierten Alpkäse können während der OLMA an unserem Stand in der Halle 9.1 probiert und gekauft werden. Der Alpkäsemarkt findet in Sarnen am 3. November 2018 statt. (Text: Schweizer Alpkäse c/o Schweizer Milchproduzenten SMP)
(gb)

News, Tipps, … – die neuesten Beiträge
19.02.2020
dTIPP: perfekter Espresso - wissenschaftlich erklärt
18.02.2020
dNEWS: Coop weiter auf Erfolgskurs
17.02.2020
dFORSCHUNG: Lieber weniger süss als Süssstoffe
17.02.2020
dTREND: Bio in Europa wächst weiter
13.02.2020
d«Tischlein deck dich» rettet 4543t Food vor der Vernichtung
12.02.2020dKOMMENTAR: Süsswaren-Trends und –Innovationen
11.02.2020dTREND: Wohlbefinden als Motor des Konsumentenverhaltens
10.02.2020dTIPP: Curry von feurig-scharf bis süsslich-mild
05.02.2020dFORSCHUNG: viel tierisches Protein könnte Diabetes fördern
04.02.2020dNEWS: bald Schnelltest zum Salmonellennachweis
03.02.2020dNEWS: Migros lanciert App für Anti-Foodwaste-Wundertüte
02.02.2020dSchweizer Käse im Export-Hoch
30.01.2020dNEWS: Neue Studie zeigt: Schweizer bevorzugen hiesiges Brot
29.01.2020dTIPP: Reis richtig kochen – trocken oder sämig mit Biss
28.01.2020dWelternährung ohne Umweltschaden ist machbar
27.01.2020dNEWS: Migros steigert Umsatz um 0.7%
23.01.2020dNEWS: Migros entwickelt «Vertical Farm» in Basel
22.01.2020dNEWS: Herkunft Schweiz ist bei Fleisch analytisch nachweisbar
21.01.2020dNEWS: Chilischärfe ist vermutlich Herz-schonend
20.01.2020dKOMMENTAR: Ungenügender Tierschutz im Schlachthof
16.01.2020dNEWS: Detailhandel stagniert aber Coop prosperiert
15.01.2020dTIPP: Zukunftskongress für Süsswaren- und Snackbranche
14.01.2020dTIPP: Kochwasser erst salzen wenn es heiss ist
13.01.2020dSAISON: Who is Who bei den Zitrusfrüchten
09.01.2020dNEWS: Fleisch-Haltbarkeit mit Milchsäurebakterien verlängern
08.01.2020dTIPP: Federkohl-Rosenkohl-Kreuzung Kalettes ohne Kohlgeruch
07.01.2020dTIPPS: Who is who bei den Hülsenfrüchten
06.01.2020dKonjaknudel: quellfreudig und kalorienarm. Zum abspecken geeinget?
30.12.2019dTIPP: Oliven als Zutat beim Kochen
19.12.2019dNEWS: Proteinreiche Diät kann den Nieren schaden
Ecke für Profis
22.02.2020
Erfolgreiche Biofachmesse 2020 im Rückblick

Die BIOFACH, Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel verzeichnete zur diesjährigen Ausgabe Bestmarken bei Ausstellern, Fläche und Internationalität.
Navigations-Tipp:
Für die Smartphone-Ansicht klicken Sie auf Druckansicht.



Surf-Tipps

foodaktuell.ch
Internetmagazin für die Lebensmittelbranche

Metzgereizeitung foodaktuell (Print-Journal)
www.mpv.ch > foodaktuell



©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland