Der foodaktuell-Delikatessenführer im Internet
 
Sonntag, 20. Januar 2019
Tipp
21.12.2018
Bio-Süsswaren im Trend

Anbieter von Biosüsswaren an der Kölner Süsswarenmesse ISM 2019 (Vorschau)
News, Tipps, …
Druckansicht15.10.2018
Offiziell beste Alpkäse an der OLMA 2018

Auch dieses Jahr ist der «Schweizer Alpkäse» Hauptsponsor der Alpkäse-Prämierung an der OLMA in St. Gallen. An einem stimmigen Anlass wurden die diesjährigen Gewinner und Gewinnerinnen präsentiert. In der Kategorie Halbhartkäse gehen der erste und zweite Platz in den Kanton Graubünden und der dritte Platz in den Kanton Schwyz:
1. Marco Luchsinger, Alp Stürfis-Egg, Maienfeld, Bündner Alpkäse 2018
2. Walter Niklaus, Alp-Sennerei Maran, Arosa, Bündner Alpkäse 2018
3. Simon Koller, Alp Gummen, Schwyz, Mythen Alpkäse 2018

In der Kategorie Hartkäse werden zweimal ein Berner Alpkäse und einmal ein Alpkäse aus dem Kanton Waadt prämiert:
1. Kurt Schletti, Alp Stiegelberg, Lenk, Berner Alpkäse AOP 2017
2. Edith Zurbrügg, Alp Geilsbühl, Adelboden, Berner Alpkäse AOP 2017
3. François Briggen, Alpage Les Fruitières de Nyon, Gruyère d’Alpage AOP 2017

Alle drei Plätze in der Kategorie Hobelkäse (Extrahartkäse) gehen in den Kanton Bern:
1. Silvan Allemann, Alp Staldenweid-Siebenbrunnen, Lenk, Berner Hobelkäse AOP 2016
2. Niklaus Gerber, Bäderalp, Boltigen, Berner Hobelkäse AOP 2016
3. Walter Büschlen, Alp Achsetberg, Frutigen, Berner Hobelkäse AOP 2016

Bei der Kategorie Mutschli werden ein St. Galler, ein Berner und ein Appenzell Innerrhodner Alpkäse prämiert:
1. Josef Schumacher, Alp Riet, Azmoos Weite-Wartau, Mutschli 2018
2. Albin Rohrer, Schwarzwaldalp, Meiringen, Mutschli 2018
3. Michael Graf, Alp Kleinhütten, Weissbad, Mutschli 2018

In der Kategorie Ziegenkäse werden ein Urner, ein Appenzell Innerrhodner und ein Berner Ziegen-Alpkäse ausgezeichnet:
1. Martin Stadelmann, Alpkäserei Urnerboden AG, Spiringen, Wiissi Geiss 2018
2. Bruno Neff-Stäbler, Altenalp, Schwende, Halbziegenkäse 2018
3. Martina Haller, Alp Holzmatten, Steessiboden, Grindelwald, Ziegenmutschli 2018

Die meisten dieser prämierten Alpkäse können während der OLMA an unserem Stand in der Halle 9.1 probiert und gekauft werden. Der Alpkäsemarkt findet in Sarnen am 3. November 2018 statt. (Text: Schweizer Alpkäse c/o Schweizer Milchproduzenten SMP)
(gb)

News, Tipps, … – die neuesten Beiträge
16.01.2019
dNEWS: Lindt & Sprüngli wächst und prosperiert
14.01.2019
dKOMMENTAR: Wie echt schmeckt veganes Hackfleisch?
09.01.2019
dNEWS: Nahrungsmittelverbrauch-Trends in der Schweiz
07.01.2019
dNEWS: Regional ist Konsumenten wichtiger als Bio
02.01.2019
dAnti-Foodwaste-Kochtipp: Chinoise reloaded
30.12.2018dSilvester-Rezeptideen zum schmunzeln: je extra desto vaganter
27.12.2018dTIPP: Fondue Chinoise risikolos zubereiten
26.12.2018d«Kulinarisches Erbe der Schweiz» feiert 10 Jahre
21.12.2018dTIPP: Genfer Kardy als Weihnachtsgemüse
19.12.2018dTIPP: Gebrannte Mandeln selber machen
17.12.2018dTIPP: Ceylon- oder Cassia-Zimt?
13.12.2018dKOMMENTAR: Brauchen wir Frauen-Bier und Männer-Müesli?
11.12.2018dKOMMENTAR: Schweizer Tierschutz zu Tierwohllabels
10.12.2018dTIPP: Bananenbrot aus überreifen Bananen
05.12.2018dNEWS: Rhabarbersaft als natürliches Antioxidationsmittel
02.12.2018dGold an der Koch-WM für die Schweiz
28.11.2018dNEWS: Schweizer Biermarkt wächst
27.11.2018dNEWS: Schweizer sind weltweit grösste Kaffeetrinker
26.11.2018dNEWS: Bio Gourmet Knospe-Gewinner 2018
21.11.2018dTIPPS: Zwiebel schneiden ohne Tränen / Berner Zibelemärit
20.11.2018dSAISON-PRODUKT: Treberwurst
15.11.2018dTIPP: Herbstfrüchte Feigen und Quitten verarbeiten
13.11.2018dNEWS: Gesunde Stoffe im alkoholfreien Bier gefunden
12.11.2018dTIPP: Teigwaren richtig kochen
06.11.2018dOffiziell beste Bäcker-Konditoren-Confiseure 2018
01.11.2018dAppenzeller feiern Schutz ihrer Fleischspezialitäten
30.10.2018dSbrinz für 30 Mio Franken im Luzerner Käselager
29.10.2018dPopuläre Irrtümer zum Thema Superfood
25.10.2018dKOMMENTAR: (Ver)kaufsmotive für Insektenprodukte
23.10.2018dTIPPS: Tatar-Varianten und -Rezepte
Navigations-Tipp:
Für die Smartphone-Ansicht klicken Sie auf Druckansicht.



Surf-Tipps

foodaktuell.ch
Internetmagazin für die Lebensmittelbranche

Metzgereizeitung foodaktuell (Print-Journal)
www.mpv.ch > foodaktuell



©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland