Der foodaktuell-Delikatessenführer im Internet
 
Samstag, 17. November 2018
News, Tipps, …
Druckansicht18.06.2018
NEWS: «Bäckerkrone 2018» für Bäckerei Gerber Wyss

Ideenreichtum, Professionalität, Begabung und ausserordentliches Engagement – dafür steht die mit CHF 20‘000.– dotierte «Bäckerkrone». Der Schweizerische Bäcker-Confiseurmeister-Verband (SBC) und der Schweizerische Hefeverband (SHV) verliehen bereits zum siebten Mal den vom SHV gestifteten Preis am 17. Juni 2018 in Bern. Die Anerkennung wird ohne Bereichseingrenzung verliehen und zeichnet soziales, wirtschaftliches, fachliches und ökologisches Denken und Handeln aus.

Überzeugt haben die Jury die innovative Geschäftsphilosophie, welche die erfolgreichen Inhaber der Boulangerie-Chocolaterie Gerber Wyss Sàrl konsequent und bis ins kleinste Detail leben. Séverin Gerber ist verantwortlich für die Bäckerei, Grégory Wyss für die Chocolaterie. Einzigartiges Brot und edle Schokolade werden im ehemaligen Ofenhaus von Yverdon-les-Bains an historischer Lage vereint. Vom Verkaufsbereich aus haben die Kundinnen und Kunden freien Blick in die Backstube und Schokoladenherstellung. Das Herz des Tearooms bildet der ehemalige Ofen-Bereich mit kunstvollem Holztisch für gesellige Austausche.

Gerber und Wyss bieten frische, qualitativ hochstehende und saisongerechte Produkte aus erstklassigen Rohstoffen von lokalen Lieferanten an. Sie verbinden gekonnt die traditionellen Herstellungsmethoden aus der Schweiz und Frankreich. Alle Brote werden mit natürlicher Hefe und biologischem, lokalem Mehl – gemahlen mittels Steinmühlen – hergestellt. Die Boulangerie- Chocolaterie Gerber Wyss Sàrl konnte in kurzer Zeit einen bunt durchmischten Kundenkreis gewinnen. Der Erfolg gibt den zwei leidenschaftlichen Fachmännern recht.

Séverin Gerber und Grégory Wyss teilen die Leidenschaft für Geschmack und schöne Produkte. Kennengelernt haben sie sich als Mitarbeitende im renommierten Restaurant «l’Hôtel de ville» in Crissier. Sie fassten den Mut, als Nischenplayer im August 2017 in der Altstadt von Yverdon-les- Bains ihr eigenes, kleines Unternehmen mit einzigartigem Produktangebot zu eröffnen. Die «Bäckerkrone 2018» krönt nun die starke Freundschaft und gemeinsame Leidenschaft. «Wir fühlen uns ausserordentlich geehrt», freut sich Séverin Gerber.

Insgesamt standen 35 Bäckerei-Confiserie-Betriebe zur Auswahl. Die in die engere Wahl gekommenen Betriebe wurden durch eine Delegation der Jury – Jury-Vorsitzende Nicole Emmenegger, Daniel Daepp (SHV), Thomas Gamper (SHV), Silvan Hotz (SBC), Irene Muralt (Bäckerei Muralt in Ostermundigen) und Urs Wellauer (SBC) – besucht und bewertet. Seit 2017 können auch Konsumentinnen und Konsumenten Bäckerei-Confiserie-Betriebe vorschlagen. Neben der Boulangerie-Chocolaterie Gerber Wyss Sàrl waren die nachfolgenden zwei erfolgreichen Unternehmen für die «Bäckerkrone 2018» nominiert:
• Konditorei Voland, Steg im Tösstal (ZH). Projekteingabe: Baumerfladen – ein kulinarischer Klassiker bekommt ein Marketingkonzept für ein junges Publikum
• Saudan-Zurbuchen SA, Freiburg: Margrit und Gérald Saudan wurden von Kunden für ihre innovativen Produkte nominiert.
Der SHV und der SBC gratulieren den Gewinnern der «Bäckerkrone 2018» herzlich und wünschen ihnen weiterhin viel Erfolg. (SBC 17.6.2018)
(gb)

News, Tipps, … – die neuesten Beiträge
15.11.2018
dTIPP: Herbstfrüchte Feigen und Quitten verarbeiten
13.11.2018
dNEWS: Gesunde Stoffe im alkoholfreien Bier gefunden
12.11.2018
dTIPP: Teigwaren richtig kochen
06.11.2018
dOffiziell beste Bäcker-Konditoren-Confiseure 2018
01.11.2018
dAppenzeller feiern Schutz ihrer Fleischspezialitäten
30.10.2018dSbrinz für 30 Mio Franken im Luzerner Käselager
29.10.2018dPopuläre Irrtümer zum Thema Superfood
25.10.2018dKOMMENTAR: (Ver)kaufsmotive für Insektenprodukte
23.10.2018dTIPPS: Tatar-Varianten und -Rezepte
19.10.2018dTIPPS: Früchte richtig aufbewahren
16.10.2018dDie offiziell besten Gastro-Betriebe der Schweiz 2018
15.10.2018dOffiziell beste Alpkäse an der OLMA 2018
12.10.2018dHeute 12.10. 2018 ist Welt-Ei-Tag
10.10.2018dUmstrittenes Palmöl
09.10.2018dNEWS: Mozzarella und Gruyère sind beliebteste Käse in der Schweiz
04.10.2018dTIPP: Lange Teigreifung für aromatisches Sauerteigbrot
03.10.2018dErfolgreicher Event «Genuss-Stadt Lugano» 2018
01.10.2018dEin Alpgreyerzer ist offiziell bester Schweizer Käse 2018
28.09.2018dNEWS: Swiss Culinary Cup 2018: die Sieger
25.09.2018dNEWS: Keine Fleischbegriffe für Vegi-Fleisch in Frankreich
24.09.2018dNEWS: Appenzeller wird Brot-Chef 2018
23.09.2018dTIPP: Klassische Gewürze für Wildbret
20.09.2018dWISSEN: Typologie des Reises – das kleine Reislexikon
18.09.2018dKontroverse um (un)gesunden Salzkonsum
13.09.2018dNEWS: Mikroalgen als Eiweissquelle
10.09.2018dTIPP: Swiss Cheese Awards 2018 in Luzern
06.09.2018dChläggi-Bruzzler: offiziell bestes Barbecue-Profiteam 2018
03.09.2018dNEWS: Eine Frau wird Schweizer Grill-Champion
27.08.2018dTIPP: Festival in Lugano als «Genussstadt 2018»
22.08.2018dTIPP: Preiselbeere und Cranberry: sauer-herb aber gesund
Navigations-Tipp:
Für die Smartphone-Ansicht klicken Sie auf Druckansicht.



Surf-Tipps

foodaktuell.ch
Internetmagazin für die Lebensmittelbranche

Metzgereizeitung foodaktuell (Print-Journal)
www.mpv.ch > foodaktuell



©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland