Foodfachzeitung im Internet
Dienstag, 23. Juli 2019
Publireportage
17.06.2019
Waser Lachs: Rauchfisch aus Beckenried

Gourmets schwören auf handwerkliche Spezialitäten aus der Region. Seit Kurzem können sie auch geräucherte Fischfilets von einer Hobby-Premium-Räucherei in Nidwalden geniessen.
News, Tipps, …
Druckansicht16.06.2019
TIPP: Bio Marché 21. - 23. Juni 2019 in Zofingen

Am Wochenende vom 21. - 23. Juni verwandelt sich die Altstadt von Zofingen zum 20. Mal in ein einzigartiges Genussparadies. Die gegen 40 000 erwarteten Besucher dürfen sich auf einen riesigen Open-air-Verkaufsmarkt mit Bio-Produkten aus aller Welt freuen. Die Bio-Produzenten, -Verarbeiter und -Händler zeigen ihre Produkte nicht in einer Messehalle, sondern an traditionellen Holzmarktständen in den Gassen der historischen Altstadt von Zofingen.

Das Aargauer Städtchen bietet eine einzigartige Kulisse für das Schweizer Bio-Festival. Am Bio Marché ist es Tradition, dass die meisten Produzenten persönlich hinter dem Marktstand stehen. Das macht die Produkte und die Geschichte dahinter direkt erlebbar. Unter den Ausstellern findet sich auch Hauptsponsor Lidl Schweiz: Im "Lidl Bio Village" darf man sich auf Fernsehkoch René Schudel und viele weitere Attraktionen freuen.

Ein Geburtstag will gefeiert werden!

Wie es sich für einen Geburtstag gehört, gibt es Geschenke: In Zusammenarbeit mit Bio Suisse, Bio Aargau und Demeter Schweiz entsteht extra zum 20-Jahr-Jubiläum eine attraktive Bauerngasse. Hier zeigen Bio-Bäuerinnen und Bio-Bauern, was die Schweizer Bio-Landwirtschaft draufhat. Als weiteres Jubiläumsgeschenk beteiligt sich der Bio Marché an der durch die SRG lancierten Biodiversitäts-Aktion "Mission B". Mit Unterstützung durch den Swisslos-Fonds des Kantons Aargau und den Schweizer Samenzüchter Zollinger Bio werden 5'000 Tütchen mit einer Bio-Nektar-Bienenmischung verschenkt. Wenn es gelingt, alle davon in die Erde zu bringen, entstehen dadurch 7'500 m2 neue Artenvielfalt.

Natürlich wird zum Jubiläum nicht am beliebten Rahmenprogramm gerüttelt: Bio-Festwirtschaften locken mit Köstlichkeiten, die Bauernhoftiere im Streichelzoo begeistern wohl nicht nur Kinder, und zahlreiche Strassenkünstler und Musiker verbreiten heitere Ferienstimmung. Der Eintritt zum Bio Marché ist frei! Weitere Infos: www.biomarche.ch (Text: Biomarché)
(gb)

News, Tipps, … – die neuesten Beiträge
23.07.2019
dTIPP: Pulled Pork – Königsdisziplin für Barbecue-Fans
22.07.2019
dSAISON: Früchtequalität: Hauptsache reif
18.07.2019
dTIPPS: perfekte Grillsteaks – von Rind bis Wild und Fisch
17.07.2019
dTIPPS: Argentinisch grillieren
16.07.2019
dDen Vitamin-D-Gehalt von Eiern erhöhen mit Solarium für Hühner
15.07.2019dNEWS: Monokulturen und Insektensterben fördern Ernteausfälle
11.07.2019dTIPP: Schwarzer Knoblauch ohne Knoblauchgeruch
10.07.2019dTIPPS: Grillmarianden selbst herstellen
09.07.2019dTIPPS: Qualitätsunterschiede der Melonen-Sorten
08.07.2019dNEWS: Immer mehr Brote werden importiert
04.07.2019dGRATULATION: Metzgerei Höhn im Goldregen
03.07.2019dTIPPS: Konfitüre und Gelee selber herstellen
02.07.2019dTipps: Special Cut Steaks richtig grillieren
01.07.2019dWeniger Pestizide dank moderner Technik?
26.06.2019dTIPPS: Blattsalat-Einkauf und -sorten
25.06.2019dTIPP: Bergprodukte einkaufen auf der Passhöhe
24.06.2019dNEWS: Aargauer brillierten an BBQ-Team-Meisterschaften
21.06.2019dNEWS: Softdrink-Hersteller reduzieren Zuckergehalte
20.06.2019dKOMMENTAR: Ist pflanzliches Protein gesünders als tierisches?
19.06.2019dTIPPS: Vielseitige und vitaminreiche Peperoni
17.06.2019dTIPP: Zuger Chriesisturm Montag, 24. Juni 2019
16.06.2019dTIPP: Bio Marché 21. - 23. Juni 2019 in Zofingen
13.06.2019dTIPP: Proviande lanciert Lern-Videos über Special Cut Steaks
12.06.2019dTIPP: Bell BBQ Single- und Team-Masters 2019
09.06.2019dNEWS: Migrolino plant unbediente Kleinstläden
06.06.2019dUnterschätzte Risiken durch Krankheitserreger in der Küche
03.06.2019dNEWS: Stevia-Süssstoff boomt
29.05.2019dNews: Illegale Thunfisch-Färbung endlich nachweisbar
28.05.2019dNEWS: Biolandbau wächst weiter
27.05.2019dKOMMENTAR: Abgelaufenes Datum kontra Foodwaste
Ecke für Profis
20.07.2019
.GASTRONOMIE: Den Grill-Horizont erweitern

Grillgeräte sind mit Gas-, Kohle oder elektrisch beheizt und erreichen 300-400 Grad. Einige haben Deckel, das Gargut liegt normalerweise auf einem Gitterrost. Aber es gibt Ausnahmen. Bieten diese kulinarische Vorteile oder nur Marketing-Gags?
Navigations-Tipp:
Für die Smartphone-Ansicht klicken Sie auf Druckansicht.



Surf-Tipps

foodaktuell.ch
Internetmagazin für die Lebensmittelbranche

Metzgereizeitung foodaktuell (Print-Journal)
www.mpv.ch > foodaktuell



©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland