Foodfachzeitung im Internet
Donnerstag, 27. Februar 2020
Tipp
29.01.2020
Messetipp: Südback 2020 mit Innovationen und Inspirationen

Südback-Fachmesse vom 17.-20. Oktober 2020 in Stuttgart mit einzigartigem Konzept am Puls der Zeit
News, Tipps, …
Druckansicht16.06.2019
TIPP: Bio Marché 21. - 23. Juni 2019 in Zofingen

Am Wochenende vom 21. - 23. Juni verwandelt sich die Altstadt von Zofingen zum 20. Mal in ein einzigartiges Genussparadies. Die gegen 40 000 erwarteten Besucher dürfen sich auf einen riesigen Open-air-Verkaufsmarkt mit Bio-Produkten aus aller Welt freuen. Die Bio-Produzenten, -Verarbeiter und -Händler zeigen ihre Produkte nicht in einer Messehalle, sondern an traditionellen Holzmarktständen in den Gassen der historischen Altstadt von Zofingen.

Das Aargauer Städtchen bietet eine einzigartige Kulisse für das Schweizer Bio-Festival. Am Bio Marché ist es Tradition, dass die meisten Produzenten persönlich hinter dem Marktstand stehen. Das macht die Produkte und die Geschichte dahinter direkt erlebbar. Unter den Ausstellern findet sich auch Hauptsponsor Lidl Schweiz: Im "Lidl Bio Village" darf man sich auf Fernsehkoch René Schudel und viele weitere Attraktionen freuen.

Ein Geburtstag will gefeiert werden!

Wie es sich für einen Geburtstag gehört, gibt es Geschenke: In Zusammenarbeit mit Bio Suisse, Bio Aargau und Demeter Schweiz entsteht extra zum 20-Jahr-Jubiläum eine attraktive Bauerngasse. Hier zeigen Bio-Bäuerinnen und Bio-Bauern, was die Schweizer Bio-Landwirtschaft draufhat. Als weiteres Jubiläumsgeschenk beteiligt sich der Bio Marché an der durch die SRG lancierten Biodiversitäts-Aktion "Mission B". Mit Unterstützung durch den Swisslos-Fonds des Kantons Aargau und den Schweizer Samenzüchter Zollinger Bio werden 5'000 Tütchen mit einer Bio-Nektar-Bienenmischung verschenkt. Wenn es gelingt, alle davon in die Erde zu bringen, entstehen dadurch 7'500 m2 neue Artenvielfalt.

Natürlich wird zum Jubiläum nicht am beliebten Rahmenprogramm gerüttelt: Bio-Festwirtschaften locken mit Köstlichkeiten, die Bauernhoftiere im Streichelzoo begeistern wohl nicht nur Kinder, und zahlreiche Strassenkünstler und Musiker verbreiten heitere Ferienstimmung. Der Eintritt zum Bio Marché ist frei! Weitere Infos: www.biomarche.ch (Text: Biomarché)
(gb)

News, Tipps, … – die neuesten Beiträge
26.02.2020
dKochen, Blanchieren, Pochieren etc: was ist der Unterschied?
25.02.2020
dTIPP: Korrekter Umgang mit tiefgekühlten Backwaren
24.02.2020
dNEWS: Rettung für männliche Küken dank Analyse der Eier
24.02.2020
dTREND: Agro-Biodiversität geht stark zurück
19.02.2020
dTIPP: perfekter Espresso - wissenschaftlich erklärt
18.02.2020dNEWS: Coop weiter auf Erfolgskurs
17.02.2020dFORSCHUNG: Lieber weniger süss als Süssstoffe
17.02.2020dTREND: Bio in Europa wächst weiter
13.02.2020d«Tischlein deck dich» rettet 4543t Food vor der Vernichtung
12.02.2020dKOMMENTAR: Süsswaren-Trends und –Innovationen
11.02.2020dTREND: Wohlbefinden als Motor des Konsumentenverhaltens
10.02.2020dTIPP: Curry von feurig-scharf bis süsslich-mild
05.02.2020dFORSCHUNG: viel tierisches Protein könnte Diabetes fördern
04.02.2020dNEWS: bald Schnelltest zum Salmonellennachweis
03.02.2020dNEWS: Migros lanciert App für Anti-Foodwaste-Wundertüte
02.02.2020dSchweizer Käse im Export-Hoch
30.01.2020dNEWS: Neue Studie zeigt: Schweizer bevorzugen hiesiges Brot
29.01.2020dTIPP: Reis richtig kochen – trocken oder sämig mit Biss
28.01.2020dWelternährung ohne Umweltschaden ist machbar
27.01.2020dNEWS: Migros steigert Umsatz um 0.7%
23.01.2020dNEWS: Migros entwickelt «Vertical Farm» in Basel
22.01.2020dNEWS: Herkunft Schweiz ist bei Fleisch analytisch nachweisbar
21.01.2020dNEWS: Chilischärfe ist vermutlich Herz-schonend
20.01.2020dKOMMENTAR: Ungenügender Tierschutz im Schlachthof
16.01.2020dNEWS: Detailhandel stagniert aber Coop prosperiert
15.01.2020dTIPP: Zukunftskongress für Süsswaren- und Snackbranche
14.01.2020dTIPP: Kochwasser erst salzen wenn es heiss ist
13.01.2020dSAISON: Who is Who bei den Zitrusfrüchten
09.01.2020dNEWS: Fleisch-Haltbarkeit mit Milchsäurebakterien verlängern
08.01.2020dTIPP: Federkohl-Rosenkohl-Kreuzung Kalettes ohne Kohlgeruch
Ecke für Profis
22.02.2020
Erfolgreiche Biofachmesse 2020 im Rückblick

Die BIOFACH, Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel verzeichnete zur diesjährigen Ausgabe Bestmarken bei Ausstellern, Fläche und Internationalität.
Navigations-Tipp:
Für die Smartphone-Ansicht klicken Sie auf Druckansicht.



Surf-Tipps

foodaktuell.ch
Internetmagazin für die Lebensmittelbranche

Metzgereizeitung foodaktuell (Print-Journal)
www.mpv.ch > foodaktuell



©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland