Foodfachzeitung im Internet
Donnerstag, 25. April 2019
Tipp
21.04.2019
BUCHTIPP: Schweizer Fleischküche

80 Rezepte und die besten Tipps und Tricks für das Gelingen der vielfältigen Schweizer Fleischküche von neun Spitzenköchen. Mit Kaninchen-Rollbraten-Rezept als Leseprobe.
News, Tipps, …
Druckansicht10.04.2019
TIPP: an Schweizer Grillwettkämpfen 2019 teilnehmen

Am kommenden Wochenende des 13./14. beginnen in St. Gallen an der OFFA die Schweizer Einzelgrill-Meisterschaft 2019, organisier von Bell. Die Teilnahme an den Bell BBQ Single Masters ist wie immer umsonst. Es reicht, wenn ihr Euch direkt an einem der Event-Orte einschreibt. Grillieren dürft Ihr auf einem Spirit II-Gasgrills von Weber! Der neue Schweizer Grill-Champion gewinnt eine Grill-Reise für zwei Personen in die USA mit Destination nach Wahl. Macht mit und stellt Euer Grill-Können unter Beweis!

Die Bell BBQ Single Masters 2019 stehen vor einem Jahr der Rekorde! Nicht weniger als 20 Vorausscheidungs-Eventtage in elf Kantonen stehen auf dem Programm – und dazu ein Finaltag vor historischer Kulisse am 15. September auf dem Barfüsserplatz mitten in der Basler Altstadt! Den Eventkalender finden Sie hier.

Startschuss zur siebten Saison der Schweizer Einzelgrill-Meisterschaft ist am Wochenende des 13./14. April in St. Gallen. Die schwarzen Zelte stehen samstags und sonntags an der OFFA, der 43. Frühlings- und Trendmesse, mitten auf dem Messeareal in St. Gallen, wo sich jeweils fast 100000 Besucherinnen und Besucher sich für Angebot von über 500 Ausstellern interessieren. Und was passt besser zu den ersten warmen Jahrestagen als ein spannender Grillwettkampf?

Ein grosses Highlight der Bell BBQ Single Masters-Saison 2019 ist der Auftritt am Eidgenössischen Turnfest in Aarau (14.-16.6. Schachen-Areal). An nicht weniger als sechs Tagen, jeweils von Freitag bis Sonntag an beiden Wochenenden, wird in der fast 2000 m2 grossen BBQ-Zone um Ruhm und Ehre grilliert; dies in der Zeit vom 14. bis 23. Juni. Am zweiten ETF-Wochenende (22./23. Juni) finden zudem die Bell BBQ Team Masters SBA statt, die Schweizer Team-Meisterschaften für Amateure und Profis, organisiert durch die Swiss Barbecue Association - ein Spektakel für die ganze Familie. https://www.swissbarbecue.ch > Wettbewerbe

Ebenfalls auf dem Programm der Bell BBQ Single Masters 2019 stehen Abstecher in die Romandie (Biel-Bienne und Villeneuve-Rennaz), und nach dem grossartigen Debüt im 2018 freuen wir uns, dass wir wieder am Tag des Schweizer Bieres auf dem Areal der Brauerei Feldschlösschen gastieren dürfen (27. April). Der Weg zum Titel wird auch in diesem Jahr sehr anforderungsreich, aber das Mitmachen lohnt sich in jedem Fall. Alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer erhalten attraktive Sofortpreise, und auf den Champion wartet eine unvergessliche BBQ-Reise im Wert von 7500 Franken.

Auf die Saison 2019 stehen neue Grills zur Verfügung – Gasgrills aus der neuen Spirit II-Linie von Weber mit Seitenkocher. Und das lässt den Schluss zu, dass neben dem Hauptgericht in Bio-Suisse-Qualität auch dem Thema Beilagen weiterhin Bedeutung zukommt. Erstmals ausgetragen wird zudem der «Hellmann’s Saucen Contest». Wer also in den Augen der Profi-Juroren der Swiss Barbecue Association die beste Sauce kreiert, darf sich auf einen Zusatzpreis im Wert von 500 Franken freuen.

Die Teilnahme ist wiederum für alle kostenlos und ohne Anmeldung vor Ort möglich (ab 18 Jahre; Kinder in Begleitung der Eltern). Für alle Besucher gibt es im BBQ-Village der Partner Bell, Feldschlösschen, Weber und Coca-Cola zudem die Möglichkeit, am Glücksrad oder am grossen Wettbewerb Preise zu gewinnen sowie – an den Events bei Coop-Centren – gratis Häppchen vom Grill zu degustieren. (Text: Bell)

Allgemeine Infos zum Wettbewerb:
https://www.bbq-singlemasters.ch/

Programm:
https://www.bbq-singlemasters.ch/programm

Empfehlung der Redaktion:
Grill- und BBQ-Wettkämpfe 22.+23.6.2019 in Aarau
Bell BBQ Single Masters-Saison 2019 am eidg. Turnfest 22./23. Juni in Aarau im Schachen-Areal. Bell BBQ Team Masters: Team-Meisterschaften für Amateure und Profis, organisiert durch Swiss Barbecue Association SBA. https://www.swissbarbecue.ch > Wettbewerbe
(gb)

News, Tipps, … – die neuesten Beiträge
25.04.2019
dNEWS: Mehr Gäste und Jobs aber weniger Umsatz in der Gastronomie 2018
24.04.2019
dTIPP: Basel startet Serie von Streetfood-Festivals 2019
23.04.2019
dPRESSESCHAU: K-Tipp testet weisse Bratwürste
18.04.2019
dNEWS: Neu im Schweizer Detailhandel: veganer «Beyond Burger»
17.04.2019
dTIPP: Tête de Moine-Käsefest 3.-5. Mai 2019
15.04.2019dTIPP: Essbare Frühlingsblüten auf den Teller
11.04.2019dNEWS: WWF-Umweltrating zeigt Aufholjagd im Detailhandel
10.04.2019dTIPP: an Schweizer Grillwettkämpfen 2019 teilnehmen
09.04.2019dERFORSCHT: Soziale Faktoren der Lebensmittelbewertung
07.04.2019dGRATULATION: Bell feiert 150-Jahre-Jubiläum
03.04.2019dNEWS: Neue Rekorde für Knospe-Bioprodukte im 2018
02.04.2019dNEWS: Schweizer essen wieder mehr Zuckerwaren
02.04.2019dTIPPS: Schweizer Spargeln starten schon
01.04.2019dKein Aprilscherz: Innovative Musik-Reifung bei Käse
29.03.2019dNEWS: Geflügel- und Rindfleisch-Konsum steigen, Schweinefleisch verliert
26.03.2019dNEWS: Migros mit mehr Umsatz aber weniger Gewinn
25.03.2019dNEWS: Weniger Schweizer Schokolade im Inland, mehr im Export
25.03.2019dNährwertdatenbank des Bundes mit neuen Funktionen
21.03.2019dNEWS: Familie Schweizer isst mehr Käse
19.03.2019dTIPP: Rindfleisch richtig beurteilen und garen
17.03.2019dTIPP: Professionell und kreativ panieren
14.03.2019dStrategien für Eier ohne Kükentötung
13.03.2019dImmer mehr Guetzli importiert, immer weniger exportiert
12.03.2019dMESSETIPP ANUGA: Tiefkühlen ist eine Erfolgsgeschichte
10.03.2019dNEWS: Wurstwaren werden teurer
07.03.2019dNEWS: Coop lanciert neuen Laden mit Handwerkschau
06.03.2019dNEWS: Überraschungssieger im Kassensturz-Berlinertest
05.03.2019dKOMMENTAR: Mehr Tierwohl in der Agrarpolitik
04.03.2019dFiBL-Studie: Bio-Palmöl ist auch sozial nachhaltig
26.02.2019dNEWS: Ale Mordasini wird «Goldener Koch 2019»
Ecke für Profis
25.04.2019
.GASTRONOMIE: Bestseller und Trends 2019

Was ist heute in der Schweizer Gastronomie gefragt und was sind die Trends? Erkenntnisse aus dem Branchenspiegel 2018 von Gastrosuisse.
Navigations-Tipp:
Für die Smartphone-Ansicht klicken Sie auf Druckansicht.



Surf-Tipps

foodaktuell.ch
Internetmagazin für die Lebensmittelbranche

Metzgereizeitung foodaktuell (Print-Journal)
www.mpv.ch > foodaktuell



©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland