Foodfachzeitung im Internet
Donnerstag, 25. April 2024
Publireportage
24.03.2024
Planted lanciert veganes Whole-Muscle-Steak

Planted stellt die neueste kulinarische Innovation vor: das planted.steak, ein neuartiges fermentiertes Vegan-Steak auf pflanzlicher Basis mit sensorischen Eigenschaften wie ein Fleischsteak.
News, Tipps, …
Druckansicht10.04.2019
TIPP: an Schweizer Grillwettkämpfen 2019 teilnehmen

Am kommenden Wochenende des 13./14. beginnen in St. Gallen an der OFFA die Schweizer Einzelgrill-Meisterschaft 2019, organisier von Bell. Die Teilnahme an den Bell BBQ Single Masters ist wie immer umsonst. Es reicht, wenn ihr Euch direkt an einem der Event-Orte einschreibt. Grillieren dürft Ihr auf einem Spirit II-Gasgrills von Weber! Der neue Schweizer Grill-Champion gewinnt eine Grill-Reise für zwei Personen in die USA mit Destination nach Wahl. Macht mit und stellt Euer Grill-Können unter Beweis!

Die Bell BBQ Single Masters 2019 stehen vor einem Jahr der Rekorde! Nicht weniger als 20 Vorausscheidungs-Eventtage in elf Kantonen stehen auf dem Programm – und dazu ein Finaltag vor historischer Kulisse am 15. September auf dem Barfüsserplatz mitten in der Basler Altstadt! Den Eventkalender finden Sie hier.

Startschuss zur siebten Saison der Schweizer Einzelgrill-Meisterschaft ist am Wochenende des 13./14. April in St. Gallen. Die schwarzen Zelte stehen samstags und sonntags an der OFFA, der 43. Frühlings- und Trendmesse, mitten auf dem Messeareal in St. Gallen, wo sich jeweils fast 100000 Besucherinnen und Besucher sich für Angebot von über 500 Ausstellern interessieren. Und was passt besser zu den ersten warmen Jahrestagen als ein spannender Grillwettkampf?

Ein grosses Highlight der Bell BBQ Single Masters-Saison 2019 ist der Auftritt am Eidgenössischen Turnfest in Aarau (14.-16.6. Schachen-Areal). An nicht weniger als sechs Tagen, jeweils von Freitag bis Sonntag an beiden Wochenenden, wird in der fast 2000 m2 grossen BBQ-Zone um Ruhm und Ehre grilliert; dies in der Zeit vom 14. bis 23. Juni. Am zweiten ETF-Wochenende (22./23. Juni) finden zudem die Bell BBQ Team Masters SBA statt, die Schweizer Team-Meisterschaften für Amateure und Profis, organisiert durch die Swiss Barbecue Association - ein Spektakel für die ganze Familie. https://www.swissbarbecue.ch > Wettbewerbe

Ebenfalls auf dem Programm der Bell BBQ Single Masters 2019 stehen Abstecher in die Romandie (Biel-Bienne und Villeneuve-Rennaz), und nach dem grossartigen Debüt im 2018 freuen wir uns, dass wir wieder am Tag des Schweizer Bieres auf dem Areal der Brauerei Feldschlösschen gastieren dürfen (27. April). Der Weg zum Titel wird auch in diesem Jahr sehr anforderungsreich, aber das Mitmachen lohnt sich in jedem Fall. Alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer erhalten attraktive Sofortpreise, und auf den Champion wartet eine unvergessliche BBQ-Reise im Wert von 7500 Franken.

Auf die Saison 2019 stehen neue Grills zur Verfügung – Gasgrills aus der neuen Spirit II-Linie von Weber mit Seitenkocher. Und das lässt den Schluss zu, dass neben dem Hauptgericht in Bio-Suisse-Qualität auch dem Thema Beilagen weiterhin Bedeutung zukommt. Erstmals ausgetragen wird zudem der «Hellmann’s Saucen Contest». Wer also in den Augen der Profi-Juroren der Swiss Barbecue Association die beste Sauce kreiert, darf sich auf einen Zusatzpreis im Wert von 500 Franken freuen.

Die Teilnahme ist wiederum für alle kostenlos und ohne Anmeldung vor Ort möglich (ab 18 Jahre; Kinder in Begleitung der Eltern). Für alle Besucher gibt es im BBQ-Village der Partner Bell, Feldschlösschen, Weber und Coca-Cola zudem die Möglichkeit, am Glücksrad oder am grossen Wettbewerb Preise zu gewinnen sowie – an den Events bei Coop-Centren – gratis Häppchen vom Grill zu degustieren. (Text: Bell)

Allgemeine Infos zum Wettbewerb:
https://www.bbq-singlemasters.ch/

Programm:
https://www.bbq-singlemasters.ch/programm

Empfehlung der Redaktion:
Grill- und BBQ-Wettkämpfe 22.+23.6.2019 in Aarau
Bell BBQ Single Masters-Saison 2019 am eidg. Turnfest 22./23. Juni in Aarau im Schachen-Areal. Bell BBQ Team Masters: Team-Meisterschaften für Amateure und Profis, organisiert durch Swiss Barbecue Association SBA. https://www.swissbarbecue.ch > Wettbewerbe
(gb)

News, Tipps, … – die neuesten Beiträge
23.04.2024
dTIPPS: Gesunde Kost mit weniger Fleisch
22.04.2024
dWISSEN: Korianderblatt – eigenwilliges Küchenkraut
21.04.2024
dNEWS: Weinkonsum sinkt aber Schweizer Weine legen zu
18.04.2024
dKOMMENTAR: Umstrittene WHO-Empfehlung zur Fettaufnahme
16.04.2024
dTIPP: Käserinde essen - nicht nur Geschmacksfrage
15.04.2024dFORSCHUNG: Nutri-Score beeinflusst Kaufverhalten
14.04.2024dNEWS: Bundesrat empfiehlt Ablehnung der Stopfleber-Initiative
10.04.2024dWISSEN: Vanillin feiert heute 150 Jahre
09.04.2024dNEWS: Mit KI entwickelte Biere schneiden besser ab
08.04.2024dKOMMENTAR: Warum Food-Innovationen so lange brauchen
07.04.2024dTIPP: Hype um unnötige, teure High-Protein-Produkte
04.04.2024dNEWS: Prämierte innovative Neuheiten der Anuga FoodTec 2024 
02.04.2024dFORSCHUNG: Neuartiger elektronischer Sensor erkennt Mikroben
01.04.2024dTREND: Mehr Frischkäse-Konsum, Halbhartkäse abnehmend
31.03.2024dTIPP: Kaninchen-Kochtipps von Spitzenköchen
28.03.2024d NEWS: Migros-Gewinn sinkt trotz Rekordumsatz um 50%
26.03.2024dTIPP: Ostereier natürlich färben mit Kräutern, Gemüse etc
25.03.2024dTIPP: Holzig-blumiger Majoran für die deftige Küche
21.03.2024dNEWS: Camembert ist vom Aussterben bedroht
19.03.2024d NEWS: Parlament verlangt bessere Regelung des Nutri-Score
18.03.2024dTIPP: Sprossen und Microgreens aus Kresse, Rettich oder Radieschen
17.03.2024dTIPP: neue Ernährungsempfehlungen: ¾ pflanzlich -
¼ tierisch

14.03.2024dKOMMENTAR: Kuh und Klima – Nahrungskonkurrenz vermeiden
12.03.2024dWISSEN: Legende vom starkmachenden Spinat
11.03.2024dTREND: Kombucha, vergorener Tee – gesund?
10.03.2024dFORSCHUNG: Naturtrüber Apfelsaft fördert Darmgesundheit
06.03.2024dNEWS: Schokoladehersteller leiden unter Rohstoff-Verteuerungen
05.03.2024dTIPP: Wein- und Genussmesse Schlaraffia 2024
04.03.2024dKOMMENTAR: Verbesserter Nutri-Score und gesunde Ernährung
03.03.2024dFORSCHUNG: resistente Stärke hilft bei Gewichtsreduktion
Ecke für Profis
19.04.2024
.BÄCKEREI: Weniger Dauerbackwaren exportiert im 2023

Die Verkaufsmenge von Schweizer Dauerbackwaren ist 2023 gegenüber 2022 gesunken. Der ebenfalls leicht zurückgegangene Umsatz deutet darauf hin, dass der Produktionskosten-Anstieg nicht überall weitergegeben werden konnte.




Navigations-Tipp:
Für die Smartphone-Ansicht klicken Sie auf Druckansicht.



©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland