Foodfachzeitung im Internet
Donnerstag, 20. Februar 2020
Tipp
29.01.2020
Messetipp: Südback 2020 mit Innovationen und Inspirationen

Südback-Fachmesse vom 17.-20. Oktober 2020 in Stuttgart mit einzigartigem Konzept am Puls der Zeit
Ecke für Profis
Druckansicht26.12.2011
Die besten Messen, Märkte, Events bis Nov 2012

Internationale Grüne Woche IGW, 20. bis 29.1. 2012 in Berlin
Weltgrösste Messe für Ernährung, Landwirtschaft und Gartenbau, www.gruenewoche.de

Wintergrillfest 28.1. 2012 auf dem Waisenhausplatz in Bern.
Gross und Klein werden von 11h bis 20h mit Schweizer Fleischspezialitäten vom Grill verwöhnt. Veranstalter: Proviande. www.schweizerfleisch.ch

ISM 29.1. bis 1.2. 2012 in Köln
Internationale Süsswarenmesse ISM. Veranstalter: Koelnmesse. www.ism-cologne.de


An der ISM in Köln, wo das Herz der Welt süss schlägt


ProSweets, 29.1. bis 1.2. 2012 in Köln
internationale Zuliefermesse für die Süsswarenwirtschaft in der Messe Köln. Veranstalter: Koelnmesse. www.prosweets.de

St. Moritz Gourmet Festival 30.1. bis 3.2. 2012
Internationale Sterneköche und kulinarische Topevents im Oberengadin: www.stmoritz-gourmetfestival.ch

Schweizer Barista Meisterschaften 10. bis 12.2. 2012
Barista Schweizer Meisterschaft, Latte Art Schweizer Meisterschaft, Coffee in Good Spirit Schweizer Meisterschaft und Cup Tasting Schweizer Meisterschaft in St.Gallen. Veranstalter: Swiss SCAE. www.swissscae.ch



Am Barista-Wettkampf in Bern: Kandidat Mathias Bühler wird von der Jury scharf beobachtet. Er liess sich nicht irritieren und wurde Schweizer Meister 2010.




Biofach-Fachmesse, 15. bis 18.2. 2012 in Nürnberg
Hier trifft sich die Bio-Welt. 45.000 Fachbesucher aus 110 Ländern. Mit dabei die grösste internationale Bio-Weinfachmesse. www.biofach.de

Tier&Technik-Messe 23. bis 23.2. 2012 in St.Gallen.
In den Olma-Messehallen, mit hochkarätiger Tieraustellung. www.tierundtechnik.ch

fish international 12. bis 14.2.2012 in der Messe Bremen.
Fachmesse für Fisch & Seafood. Ausstellungsbereiche: Trading Market, Processing, Point of Sale und Logistics. www.fishinternational.com

easyFairs Verpackung Schweiz 24. bis 25.4. 2012 in Zürich.
Jährliche Verpackungsfachmesse wieder in der Messe Zürich. www.easyfairs.com/schweiz

Prowein 4. bis 6.3. 2012 in Düsseldorf
Internationale Weinfachmesse. 3160 Aussteller aus 45 Ländern, 33000 Besucher. www.prowein.de

Schlaraffia, 8. bis 11.3. 2012 in Weinfelden
Wein- und Gourmetmesse, Publikums-Verkaufsmesse. www.schlaraffia.ch



Das Weinangebot überwiegt die Foodprodukte an der Schlaraffia. Für Bauern ist allerdings der März zu früh für frische Hofprodukte.


Anuga FoodTec 27. bis 30. 3. 2012 in Köln
Die international führende Food-Technologiemesse im Dreijahres-Rhythmus für Lebensmittel- und Getränketechnologie vereint Innovatoren und Investoren aus über 100 Ländern von der Herstellung über die Verpackung bis zur Distribution - branchenübergreifend und prozessorientiert. Von Komplettlösungen bis zu Spezialkomponenten mit einem weltweit einzigartigen Cross-Over-Konzept. Veranstalter: Koelnmesse und Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft DLG. www.anugafoodtec.de

Salon du Chocolat 30.3. bis 1.4. in Zürich
Verkaufsmesse. www.salon-du-chocolat.com

Slow Food-Messe 12. bis 15.4. 2012 in Stuttgart
Der Markt des guten Geschmacks von Slow Food. www.slowfood-messe.de

Vitafoods Intern. & Finished Products Expo, 22. bis 24.5. 2012 in Genf.
Internationale Ausstellung und Kongress über Food- und Neutraceutical-Zutaten, Functional Food und Diätprodukte. www.vitafoods.eu.com/

easyFairs Verpackung Schweiz 24. bis 25.4. 2012 in Zürich
Jährliche Verpackungsfachmesse wieder in der Messe Zürich. www.easyfairs.com/schweiz

BEA, 27.4. bis 6.5. 2012 in Bern.
Ausstellung für Landwirtschaft, Gewerbe und Industrie in der BEA bern expo. www.beapferd.ch

Vitafoods Intern. & Finished Products Expo, 22. bis 24.5. 2012 in Genf
Internationale Ausstellung und Kongress über Food- und Neutraceutical-Zutaten, Functional Food und Diätprodukte. www.vitafoods.eu.com/

Zürcher Gourmetfestival im Juni 2012
Zürcher Hoteliers und Eventveranstalter lancieren ein fünftägiges Gourmetfestival in Zürich. Starköche schwingen die Kelle. Höhepunkt ist die Gala-Nacht vom 30. Juni 2012. Organisation: Verein «Il Tavolo – Zürich bei Tisch».

Bio Marché: 22. bis 24. Juni 2012 in der Zofinger Altstadt.
Publikumsmarkt für Bioprodukte. Gratiseintritt, Open air. www.biomarche.ch

13th European Barbecue Championships
24. bis 26. August 2012 in Torhout Belgium. Kontakt: wbqa@shlink.ch

O SOLE BIO, Zentralschweizer Biomarkt, 25. bis 26.8. 2012 in Zug
Hundert Marktstände von Biobauern aus der Region an der Zuger Seepromenade mitten in der Altstadt. 30'000 Besucher werden erwartet. Trägerschaft: Zentralschweizer Biovereine. www.osolebio.ch

Zürcher Gourmetfestival im Juni 2012
Zürcher Hoteliers und Eventveranstalter lancieren ein fünftägiges Gourmetfestival in Zürich. Starköche schwingen die Kelle. Höhepunkt ist die Gala-Nacht vom 30. Juni 2012. Organisation: Verein «Il Tavolo – Zürich bei Tisch».

ZAGG, 9. bis 12.9. 2012 Messe Luzern
Messe für Gastgewerbe, Hotellerie & Gemeinschaftsgastronomie. www.zagg.ch

ICD-Award 20. bis 23.8. 2012
International Chef Days ICD in Davos im neuen Kongresszentrum. Der ICD-Award 2012 steht unter dem Motto Zeit. Spannende Referate, interessante Workshops rund um das Thema Zeit und Kochen. www.icd-award.ch

Beef-Weidfest 31.8. bis 2.9. 2012 in Sissach BL
Veranstalter: Mutterkuh Schweiz. www.beef12.ch


Nur jedes dritte Jahr gibt es eine grosse Beef auf dem Hof Hohenegg in Meilen ZH, wenn der Bauer sein Land sowieso brach lässt. In den andern Jahren wie im 2012 gibt es eine kleine Beef, dafür an veriierenden Orten. Rindviecher sind aber immer dabei.


Schweizer Meisterschaft im Ausbeinen, 8.9. 2012
Bei Herbert Ospelt Anstalt in Bendern FL. Veranstalter: Verein Freunde der Metzgerschaft. www.verein-fdm.ch

Iba Internationale Fachmesse der Backbranche, 16. bis 21.9. 2012
In der neuen Messe München. www.iba.de

Züspa Zürcher Herbstmesse 21. bis 30.9. 2012
Messezentrum Zürich-Oerlikon. www.zuespa.ch

Intermeat-Messe 23. bis 26.9. 2012 in Düsseldorf.
Internationale Messe für die Fleischbranche. www.intermeat.de

Swiss Cheese Awards SCA 27.9. bis 30.9. 2012 in Bellinzona
Zweijährlicher Käsewettbewerb, Käsemarkt mit Animationen, Gala-Abend mit SCA-Preisverleihung. Veranstalter: Fromarte. www.fromarte.ch, www.cheese-awards.ch

Gourmesse 5. bis 8. Okt. 2012 in Zürich
Delikatessen-Publikumsmesse. Veranstalterin: Edition Salz&Pfeffer AG. www.gourmesse.ch

OLMA 11. bis 21.10.2012 in St.Gallen
Landwirtschafts- und Foodmesse. www.olma.ch

Süffa 21. bis 23.10. 2012 in Stuttgart
Fachmesse für die Fleischbranche in der Messe Stuttgart direkt beim Flughafen. Nebst dem Fokus der gewerblichen Metzgerei neu mit Küchentechnik und Industrie. Rund 280 Aussteller werden erwartet. www.sueffa.de

Gouts et Terroirs 31.10. bis 4.11. 2012 in Bulle FR
Heimatprodukte-Publikumsmesse im Ausstellungszentrum Espace Gruyère in Bulle FR. www.gouts-et-terroirs.ch

SIAL, intern. Food-Messe, 21. bis 25. Oktober 2012
in Paris Nord Villepinte. www.sial.fr


Neuheitenshow an der SIAL.


Salone del Gusto 25.-29.10. 2012
Internationale Fachmesse für Slow Food in Turin. www.salonedelgusto.it

Gastronomia 4. bis 7.11. 2012 in Lausanne
Westschweizer Fachmesse für Hotellerie und Gastronomie mit Eventforum in der Messehalle Beaulieu. Das «Gastronomia Village» bietet Ausstellern und geladenen Besuchern eine hochwertige Newtworking-Plattform. Veranstalterin MCH Messe Schweiz (Basel) AG. www.gastronomia.ch

Pack&Move 20. bis 23.11. 2012 in Basel
Schweizer Fachmesse für integrierte Logistiklösungen und Verpackungstechnik. Veranstalterin MCH Messe Schweiz (Basel) AG. www.packmove.ch

(gb)

Ecke für Profis – die neuesten Beiträge
15.02.2020
d.METZGEREI: Bell Food Group wächst und prosperiert
07.02.2020
d.CONFISERIE: Erfolgreiche ISM / ProSweets 2020 im Rückblick
01.02.2020
dMETZGEREI: Fleisch richtig frosten und auftauen
25.01.2020
dCONFISERIE: Süss verpackt ist halb verkauft
18.01.2020
d.ERNÄHRUNG: Intervallfasten gegen Diabetes funktioniert
11.01.2020dGASTRONOMIE: Technikneuheiten der Igeho 2019
03.01.2020d.BÄCKEREI: Rückläufige Nachfrage nach Frischbrot
21.12.2019d.METZGEREI: Proviande-Tagung und Innovationswettbewerb
14.12.2019d.METZGEREI: Fleischaroma mit der Reifung steuern (2)
07.12.2019d.CONFISERIE: Caramelprodukte im Trend
30.11.2019d.METZGEREI: Schweine kosten gleich viel wie vor 50 Jahren
23.11.2019d.DETAILHANDEL: Wer hat die Macht? Konsument oder Detailhandel?
16.11.2019d.Käse: Verkauf steigt aber mengenmässig eher Importkäse
09.11.2019dBäckereien und Confiserien müssen sich neu erfinden
02.11.2019d.GASTRONOMIE: Jetzt Saison für Gänsefleisch
26.10.2019dInnovationen der Anuga 2019
19.10.2019d.METZGEREI: Ernst Sutter und Micarna sind offiziell beste Schweizer Metzgereien
05.10.2019d.Gastronomie: Speisen korrekt Warmhalten
01.10.2019d.BÄCKEREI: Rückläufige Nachfrage nach Frischbrot
27.09.2019d.BÄCKEREI: Erfolgreiche Südback-Messe 2019
27.09.2019d.BÄCKEREI: Die offiziell besten Brotbäcker 2019
20.09.2019d.GASTRONOMIE: Lars Spiess ist offiziell bester Jungkoch 2019
14.09.2019d.ERNÄHRUNG: BLV lanciert neue Broschüre: Ernährung im Alter
07.09.2019d.METZGEREI: Schneiden und Trennen: Neuheiten und Trends
31.08.2019d.BÄCKEREI: Worldskills-Gold für Schweizer Bäckerin
24.08.2019d.HYGIENE: Personalhygiene richtig organisieren
17.08.2019dSinkender Einkaufstourismus beim Fleisch
10.08.2019dWürzungen werden vielseitiger, edler und extravaganter
03.08.2019dGewinner der Südback-Innovationspreise 2019
27.07.2019dTECHNOLOGIE: Ölschonend und geschmacks-optimiert Fritieren
Ecke für Profis
15.02.2020
.METZGEREI: Bell Food Group wächst und prosperiert

Die Bell Food Group hat im Verlauf des Geschäftsjahres 2019 deutliche Fortschritte erzielt. Bereinigt um diverse Sondereffekte erzielte die Bell Food Group ein operatives Wachstum.
Navigations-Tipp:
Für die Smartphone-Ansicht klicken Sie auf Druckansicht.



Surf-Tipps

foodaktuell.ch
Internetmagazin für die Lebensmittelbranche

Metzgereizeitung foodaktuell (Print-Journal)
www.mpv.ch > foodaktuell



©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland