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24.03.2024
Planted lanciert veganes Whole-Muscle-Steak

Planted stellt die neueste kulinarische Innovation vor: das planted.steak, ein neuartiges fermentiertes Vegan-Steak auf pflanzlicher Basis mit sensorischen Eigenschaften wie ein Fleischsteak.
Ecke für Profis
Druckansicht21.01.2011
Die besten Messen, Märkte, Events im 2011

Erstes Schweizer Wurstfestival 15.4. bis 11.9. 2011 in Luzern
Motto: «Alles Wurscht oder was»? An diversen Orten in Luzern mit Ausstellung, Schauwursten, Wurstmarkt, Kreation der LUGA-Bratuwrst. Veranstalter: Historisches Museum Luzern. Details: www.alleswurscht.ch und www.historischesmuseum.lu.ch

LUGA 29. April bis 8. Mai 2011 in der Messe Luzern
Zentralschweizer Erlebnismesse mit Schauwursten, Wurst-Sensorik, Senf-Degustation, Wurst-Gourmet-Theke, Wurst-Kunst, organisiert durch das Historische Museum Luzern. www.luga.ch

BEA, 29.4. bis 8.5. 2011 in Bern
Ausstellung für Landwirtschaft, Gewerbe und Industrie auf dem Gelände der BEA bern expo. www.beapferd.ch


Berufshandwerk-Demonstrationen an der BEA. Bild: Metzger

Brotmarkt in Schaffhausen 11.5.2011
Von 13 bis 18 Uhr auf dem Fronwagplatz in Schaffhausen. Der Bäcker- und Konditormeisterverband Schaffhausen feiert 125 Jahre.

Nutrinet-Frühlingstagung am 12. Mai 2011 in Bern
Frühlingstagung des Netzwerkes Ernährung und Gesundheit. Thema «Cassis de Dijon» in Bern statt. www.nutrinet.ch

Käsetage Toggenburg 13. Mai bis 15. Mai 2011
in Unterwasser SG. Käsemarkt, Degustationen, Wettbewerb, Unterhaltungsprogramm, Festwirtschaften. Workshops / Fachseminare: Antipasti–Workshop, Käse & Wein–Fachseminar, Käse & Bier–Fachseminar. Veranstalter: OK Käsetage. www.kaesetage.ch

ZAGG, 8. bis 11.5.2011 in Montreux IST ABGESAGT
Gastromesse. www.zagg.ch

Vitafoods Intern. & Finished Products Expo, 10. bis 12.5. 2011 in Genf
Internationale Ausstellung und Kongress über Food- und Neutraceutical-Zutaten, Functional Food und Diätprodukte. www.vitafoods.eu.com/

Interpack 12. bis 18.5.2011 in Düsseldorf
Weltweit bedeutendste Messe der Verpackungsbranche. www.interpack.de

World Barbecue Championship 20. bis 23.5.2011 in D-Gronau
Internationaler Grill- und Barbecue-Wettkampf. Veranstalter: German Barbecue Association, www.gbaev.de, www.wbqa.com


Barbecue-Wettkampf (Bild: im 2010 im Toggenburg)

Brotmarkt in Bern 25.5.2011
Vom 8h bis 18.30 auf dem Waisenhausplatz. Sondershow: Lehrlinge modellieren Marzipan. http://baecker-be.ch > Termine

28.05.2011 Brotmarkt in Luzern
Von 7h bis 16h Auf dem Kapellplatz in Luzern. Sondershows: Zopfflechten, Backen im Holzofen, Berliner fritieren. Organisiert von der Zunft zu Pfistern. www.pfistern.com > Agenda

Bio Marché: 17. bis 19.6. 2011 in der Zofinger Altstadt
Publikumsmarkt für Bioprodukte. Gratiseintritt, Open air. www.biomarche.ch

Beef-Weidfest 19. bis 21.8. 2011 in Cernier NE
Veranstalter: Mutterkuh Schweiz. www.beef09.ch, www.beef10.ch

O SOLE BIO, Zentralschweizer Biomarkt, 20. bis 21.8. 2011 in Zug
An der Zuger Seepromenade mitten in der Altstadt. Hundert Marktstände von Biobauern aus der Region und Gästen, viel Unterhaltung, Brauchtum und ein ausgebautes Angebot für Kinder und Jugendliche laden zum Verweilen, Einkaufen und Geniessen ein. 30'000 Besucher, Gäste, Kunden werden erwartet. Als Trägerschaft figurieren die fünf Zentralschweizer Biovereine Bio Luzern, Bio Zug, Bio Uri, Bio Schwyz, Bio Ob- und Nidwalden mit 850 Bio Knospebetrieben. Die Bio Region Zentralschweiz will damit neue Impulse für die Entwicklung des Biolandbaus in der Region auszulösen. www.osolebio.ch

Coffeena, intern. Kaffeemesse 8.-10.9.2011
In der Messe Köln. www.coffeena.de

10.9.2011 Brotmarkt in Luzern
Von 7h bis 16h Auf dem Kapellplatz in Luzern. Sondershows: Zopfflechten, Backen im Holzofen, Berliner fritieren. Organisiert von der Zunft zu Pfistern. www.pfistern.com > Agenda

Schweizer Tag des Kaffees: Freitag, 30. Sept. 2011
Mit Kaffee-Events in der ganzen Schweiz. www.tag-des-kaffees.ch

Markt und Wettbewerb der Schweizer Regionalprodukte
1. und 2. Oktober 2011, Delémont-Courtemelon. Verkaufsmesse für regionale Spezialitäten aus der ganzen Schweiz. Schweizer Wettbewerb der Regionalprodukte. Veranstalter: Fondation Rurale Interjurassienne. www.concours-terroir.ch

Süffa 2. bis 4.10. 2011 in Stuttgart
Fachmesse für die Fleischbranche in der Messe Stuttgart direkt beim Flughafen. Nebst dem Fokus der gewerblichen Metzgerei neu mit Küchentechnik und Industrie. Rund 280 Aussteller werden erwartet. www.sueffa.de

Gourmesse 7. - 10.10. 2011 in Zürich
Delikatessen-Publikumsmesse. Veranstalterin: Edition Salz&Pfeffer AG. www.gourmesse.ch



An der Gourmesse


Südback 22.10. bis 25.10.2011 in Stuttgart
Fachmesse für das Bäcker- und Konditorenhandwerk. www.suedback.de

Anuga, 8. bis 12. 10. 2011 in Köln
Weltweit führende Foodmesse für Handel und Gastronomie. Zehn Fachmessen unter einem Dach in der Messe Köln. www.anuga.de

OLMA 13. bis 23.10.2011 in St.Gallen
Landwirtschafts- und Foodmesse. www.olma.ch



An der Gouts et Terroirs in Bulle



Gouts et Terroirs 28.10. bis 1.11. 2011 in Bulle FR
Heimatprodukte-Publikumsmesse im Ausstellungszentrum Espace Gruyère in Bulle GR. www.gouts-et-terroirs.ch

Slow Food Market, 11.11. bis 13.11. 2011 in Zürich
Erster Slow Food Schweiz Markt. Messe für die vielen kleinen Produzenten, die sonst kaum Gelegenheit haben, ihre Spezialitäten und ihr Können ausserhalb ihrer Region einem grösseren Publikum zu präsentieren. Getreu dem Motto „Gut, sauber, fair. Besucher können sich über die Herstellung handwerklicher Produkte orientieren und das Können vieler unbekannter Produzenten erleben. www.slowfoodmarket.ch

Suisse Tier, 18. bis 20.11. 2011 in der Messe Luzern
Nationale Fachmesse für Nutztierhaltung. Die Veranstalterin, Messe Luzern AG, plant zwei Themenplattformen zur Energie in der Landwirtschaft und zur Aquakultur. Beim Innovationswettbewerb werden gewerbliche Neuheiten und bäuerliche Innovationen gesucht. Die Suisse Tier gehört zu den bedeutendsten Landwirtschaftsmessen der Schweiz und ist ein Marktplatz für technische und genetische Errungenschaften. www.suissetier.ch

Igeho und Mefa 19. bis 23.11. 2011 in Basel
Gastronomie- und Metzgerei-Fachmessen in der Messe Basel. www.igeho.ch, www.mefa.ch



Showkochen an der Igeho-Kocharena


(gb)

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Die Verpackungsbranche ist sehr innovativ aber die Suche nach dem optimalen Verpackungsmaterial, das sowohl die Haltbarkeit maximiert als auch den ökologischen Fussabdruck minimiert, ist herausfordernd.




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