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Donnerstag, 12. Dezember 2019
Tipp
08.12.2019
Hausgemachte Dipsaucen für Fondue Chinoise

Einfache und gelingsichere Rezepte für bekömmliche Chinoise-Saucen auf Sauerrahm- statt Mayonnaise-Basis.
Ecke für Profis
Druckansicht13.12.2009
Agenda: die besten Events bis Sommer 2010
Messen, Märkte, Events von Januar bis Sommer 2010


Wintergrillfest in Bern 2009  (Bild: Proviande)


Internationale Grüne Woche
15. bis 21. Januar 2010 in Berlin
Weltgrösste Messe für Ernährung, Landwirtschaft und Gartenbau.
Internet: www.gruenewoche.de



4. Wintergrillfest
30. Januar 2010 in Bern
Gross und Klein werden mit Schweizer Fleischspezialitäten vom Grill verwöhnt. Mitten im winterlichen Bern auf dem Waisenhausplatz entsteht eine gemütliche Oase für die ganze Familie. Mit warmen Sitzecken, einem unterhaltsamen Bühnenprogramm (Moderation: Sven Epiney) und mit den besten Schweizer Fleisch-Spezialitäten von Grill und Smoker. Dazu Kartoffeln vom Smoker, Risotto und Brot.
Beginn 11.00 mit Ansprachen und Interviews. 13.15 bis 14.15 Uhr grillieren Prominente für die Aktion „Denk an mich – Ferien für Behinderte“. 16.00 bis 19.30 Uhr Konzerte. Veranstalter: Proviande.
Internet: www.schweizerfleisch.ch



Biofach-Fachmesse
17. bis 20. Februar 2010 in Nürnberg
Hier trifft sich die Bio-Welt. 45.000 Fachbesucher aus 110 Ländern. Mit dabei die grösste internationale Bio-Weinfachmesse.
Internet: www.biofach.de



fish international
21. bis 23. Februar 2010 in der Messe Bremen
Fachmesse für Fisch & Seafood. Ausstellungsbereiche: Trading Market, Processing, Point of Sale und Logistics.
Internet: www.fishinternational.com



Schlaraffia, Wein- und Gourmetmesse
11. bis 14. März 2010 in Weinfelden
Publikums-Verkaufsmesse.
Internet: www.schlaraffia.ch



Prowein
21. bis 23. März 2010 in Düsseldorf
Internationale Weinfachmesse. 3160 Aussteller aus 45 Ländern, 33000 Besucher.
Internet: www.prowein.de




Die amtierende Geissenkönigin Andrea Hug aus Degersheim SG


Nationale Geissenshow
Samstag 27. März 2010 in Wattwil
Geissenshow und Markt mit Ziegenmilch- und –fleischprodukten: 9 bis 16 Uhr.
Internet: www.geissenshow.ch



Slow Food-Messe
15. bis 18. April 2010 in Stuttgart
Der Markt des guten Geschmacks von Slow Food.
Internet: www.slowfood-messe.de



BEA 2010
30. April bis 9. Mai 2010 in Bern
Ausstellung für Landwirtschaft, Gewerbe und Industrie.
Internet: www.beapferd.ch



IFFA, Internationale Leitmesse der Fleischwirtschaft
8. bis 13. Mai 2010 in der Messe Frankfurt
Ausstellungsangebot: Schlachten, Zerlegen, Verarbeiten, Wiegen, Füllen/ Verpacken, Fördern, Kühlen, Lagern, Transportieren, Verkaufen sowie Hilfsstoffe für Fleisch- und Wursterzeugnisse.
Internet: www.iffa.de




Impression der IFFA-Fleischfachmesse  (Bild: Messe Frankfurt)


Vitafoods International & Finished Products Expo
18. bis 20. Mai 2010 in Genf
Internationale Ausstellung und Kongress über Food- und Neutraceutical-Zutaten, Functional Food und Diätprodukte.
Internet: www.vitafoods.eu.com



Bio Marché
18. bis 20. Juni 2010 in der Zofinger Altstadt
Publikumsmarkt für Bioprodukte. Gratiseintritt, Open Air.
Internet: www.biomarche.ch



Internationale Grill- und Barbecue-Tage
14. und 15. August 2010 in Wattwil
Die Internationalen BBQ- und Grilltage mit integrierter Schweizermeisterschaft finden bereits zum 13. Mal statt. Am Start sind Profi- und Amateur-Grillteams aus der ganzen Schweiz und dem Ausland. Neu ist ferner am Samstag 14 August ein EinzelgrilleurInnen-Wettkampf. Am Sonntag, 15. August 2010, wird das Meisterteam 2010 erkoren. Für Interessenten für die Fachjury wird ein Jurykurs veranstaltet. Veranstalter ist die Swiss Barbecue Association (SBA), die sich seit 1995 als nicht-gewinnorientierte Informationsplattform für sicheres und gesundes Grillieren versteht.
Internet: www.swissbarbecue.ch




Die Swiss Barbecue Association SBA scheut keine Mühe, die Barbecue-Meisterschaften wieder zu einem publikumswirksamen Spektakel werden zu lassen und präsentiert Grillkultur vom Feinsten. Verarbeitet werden hochwertige, einheimische Produkte.
Bild: An der letzten Schweizer Meisterschaft in Wil SG im 2008.


Beef-Weidfest
26. August bis 5. September in Meilen
Veranstalter: Mutterkuh Schweiz.
Internet: (www.beef09.ch) www.beef10.ch


(gb)

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Caramel ist eine der weltweit erfolgreichsten Geschmacksrichtungen – nicht nur für Süsswaren. Die Herstellung ist auch im Haushalt möglich. In der Schweiz liegen Produkte mit Caramel im Trend.
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