Foodfachzeitung im Internet
Donnerstag, 20. Februar 2020
Tipp
29.01.2020
Messetipp: Südback 2020 mit Innovationen und Inspirationen

Südback-Fachmesse vom 17.-20. Oktober 2020 in Stuttgart mit einzigartigem Konzept am Puls der Zeit
Ecke für Profis
Druckansicht02.05.2009
Agenda 2009: Termine notieren bis September
Messen, Märkte, Events von April bis September 2009


«Goûts & Terroirs»-Messe in Bulle FR



«Goûts & Terroirs» in Bulle FR vom 9. bis 14. September 2009
Die Schweizer Gastromesse für einheimische Spezialitäten (Verkaufsmesse) feiert 2009 das zehnjährige Jubiläum und dauert einen Tag länger. Über 40'000 Besucher aus der Romandie und Deutschschweiz werden erwartet. www.gouts-et-terroirs.ch

beef09: Weidfest vom 28. bis 30 August im Freilichtmuseum Ballenberg
Die beef.ch will Erlebnisse rund um die artgerechte Tierhaltung, die Fleischproduktion und den Fleischkonsum vermitteln. beef.ch ist ein Projekt von Mutterkuh Schweiz, der schweizerischen Vereinigung der Mutterkuhhalter. Sie ist Inhaberin der beiden Markenprogramme Natura-Beef und SwissPrimGourmet. www.beef09.ch

Bio Marché
Publikumsmarkt für Bioprodukte vom 19. bis 21. Juni 2009 in der Zofinger Altstadt. Gratiseintritt, Open air. www.biomarche.ch

Zürcher Brotmarkt
11. Juni 2008 (Fronleichnam) in Zürich an der Bahnhofstrasse (Pestalozzianlage). Ganztätiger Publikumsmarkt mit Leistungsschau der Züri Becke.


Zürcher Brotmarkt



Berner Brotmarkt
Mittwoch, 10. Juni 2009, 9.00 bis 19.00 Uhr auf dem Waisenhausplatz in Bern

Luzerner Brotmarkt
Samstag 30. Mai 2009 (Samstag vor Pfingsten) und Samstag,19. September 2009 von 8h bis 16h auf dem Kapellplatz in Luzern. Organisiert von der Zunft zu Pfistern mit Aktionen zum 25-jährigen Zunft-Jubiläum. Sondershow: Pizza-Backen.

BEA 2009
Ausstellung für Landwirtschaft, Gewerbe und Industrie vom 15. bis 24. Mai 2009 mit Sonderschau «Schweizer Fleisch». www.beapferd.ch

Schaffhauser Brotmarkt
Mittwoch 13. Mai 2009 von 13 bis 18 Uhr auf dem Fronwagplatz in Schaffhausen.

Food on Fire am 9. Mai 2009 in der ganzen Schweiz
Grilltag in gewerblichen Metzgereien zum Auftakt der Grillsaison mit Werbeunterstützung durch den Fleisch-Fachverband SFF.


Vitafoods International & Finished Products Expo, 5. bis 7. Mai 2009 in Genf
Internationale Ausstellung und Kongress über Food- und Neutraceutical-Zutaten, Functional Food und Diätprodukte. www.vitafoods.eu.com/

Food Festival am 2. Mai 2009 an der Swiss School of Tourism and Hospitality in Passugg
An 20 Degustationsständen präsentieren die Studierenden von 12 bis 18 Uhr Spezialitäten und Exotisches aus ihren Heimatländern. Workshops, Degustationen und Präsentationen aus der Welt der Gastronomie und Hotellerie werden die Gäste begeistern. Das Food Festival ist ein Studenten Projekt und ein Teil der Ausbildung im Projektmanagement Unterricht. Spezialitätenstände sowie Workshops und Präsentationen 12:00 – 18:00 Uhr: - Präsentation molekulare Küche, Chinesischer Nudelworkshop, Sushi-Workshop, Degustation des teuersten Kaffees der Welt. www.foodfestival.ch
(gb)

Ecke für Profis – die neuesten Beiträge
15.02.2020
d.METZGEREI: Bell Food Group wächst und prosperiert
07.02.2020
d.CONFISERIE: Erfolgreiche ISM / ProSweets 2020 im Rückblick
01.02.2020
dMETZGEREI: Fleisch richtig frosten und auftauen
25.01.2020
dCONFISERIE: Süss verpackt ist halb verkauft
18.01.2020
d.ERNÄHRUNG: Intervallfasten gegen Diabetes funktioniert
11.01.2020dGASTRONOMIE: Technikneuheiten der Igeho 2019
03.01.2020d.BÄCKEREI: Rückläufige Nachfrage nach Frischbrot
21.12.2019d.METZGEREI: Proviande-Tagung und Innovationswettbewerb
14.12.2019d.METZGEREI: Fleischaroma mit der Reifung steuern (2)
07.12.2019d.CONFISERIE: Caramelprodukte im Trend
30.11.2019d.METZGEREI: Schweine kosten gleich viel wie vor 50 Jahren
23.11.2019d.DETAILHANDEL: Wer hat die Macht? Konsument oder Detailhandel?
16.11.2019d.Käse: Verkauf steigt aber mengenmässig eher Importkäse
09.11.2019dBäckereien und Confiserien müssen sich neu erfinden
02.11.2019d.GASTRONOMIE: Jetzt Saison für Gänsefleisch
26.10.2019dInnovationen der Anuga 2019
19.10.2019d.METZGEREI: Ernst Sutter und Micarna sind offiziell beste Schweizer Metzgereien
05.10.2019d.Gastronomie: Speisen korrekt Warmhalten
01.10.2019d.BÄCKEREI: Rückläufige Nachfrage nach Frischbrot
27.09.2019d.BÄCKEREI: Erfolgreiche Südback-Messe 2019
27.09.2019d.BÄCKEREI: Die offiziell besten Brotbäcker 2019
20.09.2019d.GASTRONOMIE: Lars Spiess ist offiziell bester Jungkoch 2019
14.09.2019d.ERNÄHRUNG: BLV lanciert neue Broschüre: Ernährung im Alter
07.09.2019d.METZGEREI: Schneiden und Trennen: Neuheiten und Trends
31.08.2019d.BÄCKEREI: Worldskills-Gold für Schweizer Bäckerin
24.08.2019d.HYGIENE: Personalhygiene richtig organisieren
17.08.2019dSinkender Einkaufstourismus beim Fleisch
10.08.2019dWürzungen werden vielseitiger, edler und extravaganter
03.08.2019dGewinner der Südback-Innovationspreise 2019
27.07.2019dTECHNOLOGIE: Ölschonend und geschmacks-optimiert Fritieren
Ecke für Profis
15.02.2020
.METZGEREI: Bell Food Group wächst und prosperiert

Die Bell Food Group hat im Verlauf des Geschäftsjahres 2019 deutliche Fortschritte erzielt. Bereinigt um diverse Sondereffekte erzielte die Bell Food Group ein operatives Wachstum.
Navigations-Tipp:
Für die Smartphone-Ansicht klicken Sie auf Druckansicht.



Surf-Tipps

foodaktuell.ch
Internetmagazin für die Lebensmittelbranche

Metzgereizeitung foodaktuell (Print-Journal)
www.mpv.ch > foodaktuell



©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland