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Freitag, 15. November 2019
Tipp
27.10.2019
Biofachmesse 2020 in Nürnberg

Grösster internationaler Biobranchen-Treff mit 3500 Ausstellern aus 100 Ländern. Vorschau.
Ecke für Profis
Druckansicht02.05.2009
Agenda 2009: Termine notieren bis September
Messen, Märkte, Events von April bis September 2009


«Goûts & Terroirs»-Messe in Bulle FR



«Goûts & Terroirs» in Bulle FR vom 9. bis 14. September 2009
Die Schweizer Gastromesse für einheimische Spezialitäten (Verkaufsmesse) feiert 2009 das zehnjährige Jubiläum und dauert einen Tag länger. Über 40'000 Besucher aus der Romandie und Deutschschweiz werden erwartet. www.gouts-et-terroirs.ch

beef09: Weidfest vom 28. bis 30 August im Freilichtmuseum Ballenberg
Die beef.ch will Erlebnisse rund um die artgerechte Tierhaltung, die Fleischproduktion und den Fleischkonsum vermitteln. beef.ch ist ein Projekt von Mutterkuh Schweiz, der schweizerischen Vereinigung der Mutterkuhhalter. Sie ist Inhaberin der beiden Markenprogramme Natura-Beef und SwissPrimGourmet. www.beef09.ch

Bio Marché
Publikumsmarkt für Bioprodukte vom 19. bis 21. Juni 2009 in der Zofinger Altstadt. Gratiseintritt, Open air. www.biomarche.ch

Zürcher Brotmarkt
11. Juni 2008 (Fronleichnam) in Zürich an der Bahnhofstrasse (Pestalozzianlage). Ganztätiger Publikumsmarkt mit Leistungsschau der Züri Becke.


Zürcher Brotmarkt



Berner Brotmarkt
Mittwoch, 10. Juni 2009, 9.00 bis 19.00 Uhr auf dem Waisenhausplatz in Bern

Luzerner Brotmarkt
Samstag 30. Mai 2009 (Samstag vor Pfingsten) und Samstag,19. September 2009 von 8h bis 16h auf dem Kapellplatz in Luzern. Organisiert von der Zunft zu Pfistern mit Aktionen zum 25-jährigen Zunft-Jubiläum. Sondershow: Pizza-Backen.

BEA 2009
Ausstellung für Landwirtschaft, Gewerbe und Industrie vom 15. bis 24. Mai 2009 mit Sonderschau «Schweizer Fleisch». www.beapferd.ch

Schaffhauser Brotmarkt
Mittwoch 13. Mai 2009 von 13 bis 18 Uhr auf dem Fronwagplatz in Schaffhausen.

Food on Fire am 9. Mai 2009 in der ganzen Schweiz
Grilltag in gewerblichen Metzgereien zum Auftakt der Grillsaison mit Werbeunterstützung durch den Fleisch-Fachverband SFF.


Vitafoods International & Finished Products Expo, 5. bis 7. Mai 2009 in Genf
Internationale Ausstellung und Kongress über Food- und Neutraceutical-Zutaten, Functional Food und Diätprodukte. www.vitafoods.eu.com/

Food Festival am 2. Mai 2009 an der Swiss School of Tourism and Hospitality in Passugg
An 20 Degustationsständen präsentieren die Studierenden von 12 bis 18 Uhr Spezialitäten und Exotisches aus ihren Heimatländern. Workshops, Degustationen und Präsentationen aus der Welt der Gastronomie und Hotellerie werden die Gäste begeistern. Das Food Festival ist ein Studenten Projekt und ein Teil der Ausbildung im Projektmanagement Unterricht. Spezialitätenstände sowie Workshops und Präsentationen 12:00 – 18:00 Uhr: - Präsentation molekulare Küche, Chinesischer Nudelworkshop, Sushi-Workshop, Degustation des teuersten Kaffees der Welt. www.foodfestival.ch
(gb)

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Bäckereien und Confiserien müssen sich neu erfinden

Die Bäckerei-Confiserie-Branche steht in hartem Wettbewerb mit dem grenznahen Ausland. Der Konzentrationsprozess geht weiter, die Betriebe werden grösser und komplexer. Aber Tradition, Heimat, Herkunft und Handwerk gewinnen wieder an Bedeutung.
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