Foodfachzeitung im Internet
Samstag, 25. Mai 2019
Tipp
23.05.2019
Südback 2019 mit Fokus auf Snacks, Glacé und Kaffee

Die wichtigste Messe für Bäcker und Konditoren des deutschsprachigen Raums findet 21.-24.9.2019 in der Messe Stuttgart statt.
Ecke für Profis
Druckansicht03.03.2009
Agenda 2009: Termine notieren für den Frühling
Messen, Märkte, Events von März bis Juni 2009



Bio Marché in der malerischen Zofinger Altstadt


Bio Marché - Publikumsmarkt für Bioprodukte
19. bis 21. Juni 2009 in der Zofinger Altstadt.

Gratiseintritt, Open air. www.biomarche.ch



Zürcher Brotmarkt
11. Juni 2008 (Fronleichnam) in Zürich an der Bahnhofstrasse (Pestalozzianlage).

Ganztätiger Publikumsmarkt mit Leistungsschau der Züri Becke.



Berner Brotmarkt
Mittwoch, 10. Juni 2009, 9.00 bis 19.00 Uhr auf dem Waisenhausplatz in Bern.




Am Luzerner Brotmarkt in der Altstadt.


Luzerner Brotmarkt
Samstag, 30. Mai 2009 (vor Pfingsten) und Samstag, 19. September 2009 von 8 bis 16 Uhr auf dem Kapellplatz in Luzern.

Organisiert von der Zunft zu Pfistern mit Aktionen zum 25-jährigen Zunft-Jubiläum. Sondershow: Pizza-Backen.



BEA 2009 - Ausstellung für Landwirtschaft, Gewerbe und Industrie
15. - 24. Mai 2009 mit Sonderschau «Schweizer Fleisch». www.beapferd.ch



Vitafoods International & Finished Products Expo
5. bis 7. Mai 2009 in Genf

Internationale Ausstellung und Kongress über Food- und Neutraceutical-Zutaten, Functional Food und Diätprodukte. www.vitafoods.eu.com



easyFairs Verpackung Schweiz
22. bis 23. April 2009 in Zürich

Jährliche Verpackungsfachmesse veranstaltet von easyFairs Switzerland GmbH in der Messe Zürich. www.easyfairs.com



Slow Food-Messe
2. bis 5. April 2009 in Stuttgart.

Der Markt des guten Geschmacks von Slow Food. Veranstalter: Landesmesse Stuttgart GmbH. Turnus: jährlich. Veranstaltungsort: Neue Messe Stuttgart (Flughafen). www.slowfood-messe.de



Prowein
29. März bis 31. März 2009 in Düsseldorf.

Sonderschau: Öko- und Bioweine, 3160 Aussteller aus 45 Ländern, 33000 Besucher, ein Viertel vom Ausland. Schweizer Vertretung der Messe Düsseldorf: Intermess Dörgeloh AG, Zürich. www.prowein.de



CleanRooms Europe 2009
24.3. bis 26.3.09 in Stuttgart.

Internationale Fachmesse für Reinraumtechnik, Hygiene u. Produktion unter reinen Bedingungen Veranstalter: PennWell Corp. Essex, UK. www.messe-stuttgart.de



Anuga FoodTec - internationale Food-Technologiemesse
10. bis 13. März 2009 in Köln.

Die international führende Messe im Dreijahres-Rhythmus für Lebensmittel- und Getränketechnologie vereint Innovatoren und Investoren aus über 100 Ländern von der Herstellung über die Verpackung bis zur Distribution - branchenübergreifend und prozessorientiert. Von Komplettlösungen bis zu Spezialkomponenten mit einem weltweit einzigartigen Cross-Over-Konzept. Veranstalter: Koelnmesse und Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft DLG. www.anugafoodtec.de




An der Thurgauer Schlaraffia-Messe sind nebst vielen Weinen auch Ostschweizer Spezialitäten zu degustieren wie beispielsweise Produkte der Wildlachsräucherei Degonda in Gossau, Holzofenbäckerei Lehmann in Lanterswil, Brauerei Locher in Appenzell, Mosterei Möhl in Arbon, Naturoel in Lanzenneunforn und Öpfelfarm in Steinebrunn.


Schlaraffia - Wein- und Gourmetmesse
6. bis 9. März 2009 in Weinfelden TG.

Publikums-Verkaufsmesse mit Angeboten von Wein und Bier über Delikatessen und Kochbücher bis zu Kücheneinrichtungen. www.schlaraffia.ch
(gb)

Ecke für Profis – die neuesten Beiträge
25.05.2019
d.METZGEREI: «Fleischmarkt im Überblick 2018» von Proviande
18.05.2019
d.GASTRONOMIE: Einige Würzsaucen und ihre Machart
11.05.2019
d.TECHNOLOGIE: Pro und kontra Zusatzstoffe
04.05.2019
d.AGRO: Leaf to Root: Das ganze Gemüse auf den Teller
25.04.2019
d.GASTRONOMIE: Bestseller und Trends 2019
20.04.2019d.CONFISERIE: Trends bei Osterartikeln
12.04.2019d.GASTRONOMIE: 6-Gang-Menu auf neuen Weber-Grills
05.04.2019d.BÄCKEREI: Wie entsteht Brot mit Charakter?
31.03.2019d.BÄCKEREI: FBK-Messe 2019 im Rückblick
23.03.2019d.GASTRONOMIE: Spitzenkoch setzt voll auf Swissness
16.03.2019d.METZGEREI: Noch gesünderes und delikateres Schweinefleisch
09.03.2019d.GASTRONOMIE: Sind frische Morcheln besser als getrocknete?
28.02.2019d.DETAILHANDEL: Paraguay ist Partnerland der Anuga 2019
23.02.2019d.GASTRONOMIE: Zuchtlachs nun auch aus der Schweiz
16.02.2019d.METZGEREI: Schweizer Kuh- und Kalbfleisch werden immer knapper
09.02.2019d.GASTRONOMIE: China wächst auch als Wein-Produzent
03.02.2019d.CONFISERIE: Schweizer brillieren bei Süsswaren-Innovationen
01.01.2019dDie besten Events ab 1.1. 2019
28.11.2018dDie besten Events ab 1.12. 2018
31.10.2018dDie besten Events ab 1.11. 2018
27.09.2018dDie besten Events ab 1.10. 2018
27.08.2018dDie besten Events ab 1.9. 2018
27.07.2018dDie besten Events ab 1.8. 2018
29.06.2018dDie besten Events ab 1.7. 2018
29.05.2018dDie besten Events ab 1.6.2018
30.04.2018dDie besten Events ab 1.5.2018
03.04.2018dDie besten Events ab 1.4.2018
25.02.2018dDie besten Events ab 1.3.2018
28.01.2018dDie besten Events ab 1.2.2018
06.01.2018dDie besten Events ab 1.1.2018
Ecke für Profis
25.05.2019
.METZGEREI: «Fleischmarkt im Überblick 2018» von Proviande

Die aktuelle Ausgabe der Proviande-Jahrespublikation «Der Fleischmarkt im Überblick 2018» ist erschienen: Überblick über Konsum, Inlandproduktion, Aussenhandel und Preise im Schlachtvieh- und Fleischsektor der letzten 10 Jahre.
Navigations-Tipp:
Für die Smartphone-Ansicht klicken Sie auf Druckansicht.



Surf-Tipps

foodaktuell.ch
Internetmagazin für die Lebensmittelbranche

Metzgereizeitung foodaktuell (Print-Journal)
www.mpv.ch > foodaktuell



©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland