Foodfachzeitung im Internet
Donnerstag, 24. September 2020
Tipp
21.09.2020
Buchtipp: Einfach gute Steaks

Das Beste von Rind, Schwein, Poulet & Co. – klassisch oder neu. Mal köstlich gefüllt, mal mit Kruste: die ganze Vielfalt saftiger Steaks. Der Weg zum perfekten Gargrad isteinfach erklärt.
Ecke für Profis
Druckansicht03.03.2009
Agenda 2009: Termine notieren für den Frühling
Messen, Märkte, Events von März bis Juni 2009



Bio Marché in der malerischen Zofinger Altstadt


Bio Marché - Publikumsmarkt für Bioprodukte
19. bis 21. Juni 2009 in der Zofinger Altstadt.

Gratiseintritt, Open air. www.biomarche.ch



Zürcher Brotmarkt
11. Juni 2008 (Fronleichnam) in Zürich an der Bahnhofstrasse (Pestalozzianlage).

Ganztätiger Publikumsmarkt mit Leistungsschau der Züri Becke.



Berner Brotmarkt
Mittwoch, 10. Juni 2009, 9.00 bis 19.00 Uhr auf dem Waisenhausplatz in Bern.




Am Luzerner Brotmarkt in der Altstadt.


Luzerner Brotmarkt
Samstag, 30. Mai 2009 (vor Pfingsten) und Samstag, 19. September 2009 von 8 bis 16 Uhr auf dem Kapellplatz in Luzern.

Organisiert von der Zunft zu Pfistern mit Aktionen zum 25-jährigen Zunft-Jubiläum. Sondershow: Pizza-Backen.



BEA 2009 - Ausstellung für Landwirtschaft, Gewerbe und Industrie
15. - 24. Mai 2009 mit Sonderschau «Schweizer Fleisch». www.beapferd.ch



Vitafoods International & Finished Products Expo
5. bis 7. Mai 2009 in Genf

Internationale Ausstellung und Kongress über Food- und Neutraceutical-Zutaten, Functional Food und Diätprodukte. www.vitafoods.eu.com



easyFairs Verpackung Schweiz
22. bis 23. April 2009 in Zürich

Jährliche Verpackungsfachmesse veranstaltet von easyFairs Switzerland GmbH in der Messe Zürich. www.easyfairs.com



Slow Food-Messe
2. bis 5. April 2009 in Stuttgart.

Der Markt des guten Geschmacks von Slow Food. Veranstalter: Landesmesse Stuttgart GmbH. Turnus: jährlich. Veranstaltungsort: Neue Messe Stuttgart (Flughafen). www.slowfood-messe.de



Prowein
29. März bis 31. März 2009 in Düsseldorf.

Sonderschau: Öko- und Bioweine, 3160 Aussteller aus 45 Ländern, 33000 Besucher, ein Viertel vom Ausland. Schweizer Vertretung der Messe Düsseldorf: Intermess Dörgeloh AG, Zürich. www.prowein.de



CleanRooms Europe 2009
24.3. bis 26.3.09 in Stuttgart.

Internationale Fachmesse für Reinraumtechnik, Hygiene u. Produktion unter reinen Bedingungen Veranstalter: PennWell Corp. Essex, UK. www.messe-stuttgart.de



Anuga FoodTec - internationale Food-Technologiemesse
10. bis 13. März 2009 in Köln.

Die international führende Messe im Dreijahres-Rhythmus für Lebensmittel- und Getränketechnologie vereint Innovatoren und Investoren aus über 100 Ländern von der Herstellung über die Verpackung bis zur Distribution - branchenübergreifend und prozessorientiert. Von Komplettlösungen bis zu Spezialkomponenten mit einem weltweit einzigartigen Cross-Over-Konzept. Veranstalter: Koelnmesse und Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft DLG. www.anugafoodtec.de




An der Thurgauer Schlaraffia-Messe sind nebst vielen Weinen auch Ostschweizer Spezialitäten zu degustieren wie beispielsweise Produkte der Wildlachsräucherei Degonda in Gossau, Holzofenbäckerei Lehmann in Lanterswil, Brauerei Locher in Appenzell, Mosterei Möhl in Arbon, Naturoel in Lanzenneunforn und Öpfelfarm in Steinebrunn.


Schlaraffia - Wein- und Gourmetmesse
6. bis 9. März 2009 in Weinfelden TG.

Publikums-Verkaufsmesse mit Angeboten von Wein und Bier über Delikatessen und Kochbücher bis zu Kücheneinrichtungen. www.schlaraffia.ch
(gb)

Ecke für Profis – die neuesten Beiträge
20.09.2020
d.METZGEREI: Offiziell beste Jung-Fleischfachleute 2020
11.09.2020
d.METZGEREI: Perfekt schneiden mit dem richtigen Messer
05.09.2020
d.BÄCKEREI: Neue Erkenntnisse zur Bekömmlichkeit von Weizenbroten
28.08.2020
d.KÄSE: Schwyzer Käserei wegen Listerien geschlossen
21.08.2020
d.GASTRONOMIE: Perfekt schneiden mit dem richtigen Messer
14.08.2020d.METZGEREI: Fleischmarkt erholt sich von Corona
14.08.2020dERNÄHRUNG: Viel Eiweiss schützt vor Leberfett
07.08.2020d.TECHNOLOGIE: Komplizierte Herstellung veganer Lebensmittel
01.08.2020d.Verpackung: Schutzfunktion von MAP bis Nanotech
24.07.2020dHYGIENE: Bekämpfung von Listerien in verzehrsfertigen Frischprodukten
18.07.2020d.METZGEREI: Fleisch von exotischen Tieren auf Schweizer Tellern
11.07.2020d.TECHNOLOGIE: Anuga FoodTec 2021 mit Schwerpunkten Automation und Digitalisierung
04.07.2020d.CONFISERIE: Innovative Couverture aus 100% Kakaofrucht
27.06.2020dGASTRONOMIE: Takeaway-Technik - schnell und doch Gourmet-like
19.06.2020d.BÄCKEREI: Rückläufige Nachfrage nach Frischbrot
13.06.2020dMETZGEREI: Das Geheimnis der Rohwurst-Starterkulturen
06.06.2020d.GASTRONOMIE: Gewürze durch Rösten veredeln
30.05.2020d.GASTRONOMIE: Smoker und Gasgrill zum Räuchern
22.05.2020d.LANDWIRTSCHAFT: Markttrends im Zeichen von Corona
15.05.2020d.GASTRONOMIE: Technologien für eisgekühlten Kaffee
30.04.2020d.GASTRONOMIE: Essenslieferungen und Personenlimiten an Tischen – unrentabel?
24.04.2020d.DETAILHANDEL: Studie erforscht Konsumverhalten in der Coronakrise
18.04.2020d.ERNÄHRUNG: Das Immunsystem stärken zur Virenabwehr
09.04.2020d.CONFISERIE: Schweizer Zuckerwaren unter Druck
04.04.2020d.Confiserie: Rekordproduktion von Schweizer Schokolade
28.03.2020d.METZGEREI: Auswirkung der Coronakrise auf den Fleischmarkt
21.03.2020d.GASTRONOMIE: Spargeln korrekt zubereiten und kombinieren
15.03.2020d.ERNÄHRUNG: Süssstoffe lieber nicht mit Kohlenhydraten kombinieren
06.03.2020d.METZGEREI: Kaninchen als Convenience verkaufen
29.02.2020dVERPACKUNG: Moderne Lebensmittel-Verpackungen sind Alleskönner
Ecke für Profis
20.09.2020
.METZGEREI: Offiziell beste Jung-Fleischfachleute 2020

Der Wettkampf der Jung-Fleischfachleute 2020 hat an dezentralen SwissSkills Championships im Ausbildungszentrum der Fleischwirtschaft ABZ in Spiez stattgefunden.
Navigations-Tipp:
Für die Smartphone-Ansicht klicken Sie auf Druckansicht.



Surf-Tipps

foodaktuell.ch
Internetmagazin für die Lebensmittelbranche

Metzgereizeitung foodaktuell (Print-Journal)
www.mpv.ch > foodaktuell



©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland