Foodfachzeitung im Internet
Dienstag, 16. April 2024
Publireportage
24.03.2024
Planted lanciert veganes Whole-Muscle-Steak

Planted stellt die neueste kulinarische Innovation vor: das planted.steak, ein neuartiges fermentiertes Vegan-Steak auf pflanzlicher Basis mit sensorischen Eigenschaften wie ein Fleischsteak.
Ecke für Profis
Druckansicht00.00.0000
Die besten Events
ab 2024




Weidfest Beef 27.+28.4. 2024 in Grüsch GR
Die erste beef.ch 2024 findet vom 27. bis 28. April als Teil der Agromesse Agrischa in Grüsch statt. Unter dem Motto "Landwirtschaft mit Herz" kann man im hübschen Prättigau viel Neues entdecken wie unter anderem 15 verschiedene Rassen im grossen Zelt von Mutterkuh Schweiz. Bell begleitet die beef.ch Veranstaltungen regelmässig mit den Bell BBQ Single Masters! Dabei handelt es sich um das grösste Grillspektakel der Schweiz. https://beef.ch/de/events/2024/beefch-agrischa / www.bbq-singlemasters.ch/

Afro-Pfingsten 1.5. - 22.5. 2024 in Winterthur
Festival und kulinarischer Afrikamarkt (Mercado mit Gastrozonen 16.-18.5.) in der Altstadt. Der Markt umfasst rund 300 Stände und wird von professionellen Marktteilnehmer*innen, NGOs und Verbänden betrieben. www.afro-pfingsten.ch

BBQ Swiss Masters 4. - 5. Mai 2024 in Luzern
Schweizer BBQ-Meisterschaft 2023 am 4. und 5. Mai an der Luzerner Frühlingsmesse LUGA. Am Samstag messen sich Profis an der Dutch Oven-SM und der Caveman-SM. Am Sonntag finden die Finalausscheidungen der Profi- und Amateurteams statt. Das Publikum kann den Grilleuren und Juroren zuschauen, manchmal ein Häppchen degustieren und erhält von den Profis Tipps. Veranstalter: Swiss Barbecue Association. www.swissbarbecue.ch und https://www.luga.ch/de

Brotmarkt in Bern 29.5. 2024
Vom 9h bis 19.00 auf dem Oberen Waisenhausplatz. Jeweils am letzten Mittwoch im Mai. Sondershow der Lehrlinge. www.marktbern.ch/sondermaerkte/brotmarkt/

Bio Marché, Biomarkt und –fest, 21. – 23. Juni 2024 in Zofingen
Das führende Schweizer Bio-Festival ist eine einmalige Mischung aus stimmungsvollem Markt in der Zofinger Altstadt und nationaler Bio-Plattform. Es verbindet Genuss und Information. Rund 30' bis 40'000 Besucher aus dem In- und Ausland lassen sich jeweils von der breiten Palette an Nahrungsmitteln, Naturkosmetik, Textilwaren, Baustoffen und Möbeln begeistern. Eintritt frei.
www.biomarche.ch

Rebblüetefäscht, 21. - 23. Juni 2024 in Weiningen ZH
Volksfest mit Marktständen im Zürcher Winzerdorf Weiningen. www.rebbluetefaescht.ch/

O Sole Bio, 31.8. 2024 in Zug
Zentralschweizer Biomarkt an der Zuger Seepromenade. www.osolebio.ch

Brotmarkt in Luzern 21.9. 2024
Von 8h bis 16h auf dem Kapellplatz in Luzern. Sondershows: Zopfflechten, Backen im Holzofen, Berliner fritieren. Organisiert von der Zunft zu Pfistern. www.pfistern.com

Süffa 28. bis 30.Sept 2024 in Stuttgart
Fachmesse für die Fleischbranche in der Messe Stuttgart direkt beim Flughafen. Nebst dem Fokus auf gewerbliche Metzgereien auch mit Küchentechnik und Industrie. Vorträge auf der Bühne für Trends & Neues sowie die Vergabe des Innovationspreises.
www.sueffa.de

SIAL, 19.-13.10.2024 in Paris
Internationale Food-Messe mit Innovationsshow in Paris Nord Villepinte.
www.sial.fr

ZAGG, 20. bis 23.10. 2024 in Luzern.
Messe für Gastgewerbe, Hotellerie & Gemeinschaftsgastronomie in der Messe Luzern.
www.zagg.ch

Südback, 26. bis 29.10. 2024 in Stuttgart

Fachmesse für das Bäcker- und Konditorenhandwerk mit 600 Ausstellern auf der Messe Stuttgart direkt beim Flughafen. Schwerpunkte: Arbeits- und Betriebstechnik, Rohstoffe, Handelswaren, Geschäftseinrichtung und -ausstattung, Verkaufsförderung sowie Dienstleistungen.
www.suedback.de


Streetfood Festivals 2023 in der ganzen Schweiz

29.03. – 31.03.2024 Streetfood Festival Lausanne, Montbenon
05.04. – 07.04.2024 Streetfood Festival Bern, Nationales Pferdezentrum
12.04. – 14.04.2024 Streetfood Festival Luzern, Eiszentrum Luzern
19.04. – 21.04.2024 Streetfood Festival Biel, Esplanade
26.04. – 28.04.2024 Streetfood Festival Basel, Freilagerplatz Basel-Münchenstein
03.05. – 05.05.2024 Streetfood Festival Attisholz, Attisholz-Areal
09.05. – 11.05.2024 Streetfood Festival Baden, Trafoplatz & Halle 37
17.05. – 19.05.2024 Streetfood Festival Fribourg, Bluefactory
24.05. – 26.05.2024 Streetfood Festival Interlaken, Interlaken Ost
30.05. – 01.06.2024 Streetfood Festival Locarno, Lungolago
14.06. – 16.06.2024 Streetfood Festival Olten, Begegnungszone Kirchgasse
02.08. – 04.08.2024 Streetfood Festival Basel, Messegelände
09.08. – 11.08.2024 Streetfood Festival Brig Stadtplatz
16.08. – 18.08.2024 Streetfood Festival Bern, WankdorfCity
23.08. – 25.08.2024 Streetfood Festival St. Gallen, Platz Pädagogische Hochschule
30.08. – 01.09.2024 Streetfood Festival Langenthal, Markthallenplatz & Markthalle
06.09. – 08.09.2024 Streetfood Festival Lugano, Campo Marzio
13.09. – 15.09.2024 Streetfood Festival Aarau, Maienzugplatz
20.09. – 22.09.2024 Streetfood Festival Thun, Lachenwiese

Weitere Infos: https://streetfood-festivals.ch/#events
(gb)

Ecke für Profis – die neuesten Beiträge
12.04.2024
d.MOLKEREI: Schweiz ist wieder Käse-Weltmeister
05.04.2024
dCONFISERIE: Schweizer Zuckerwaren boomen im Export
30.03.2024
d.METZGEREI: Anteil der Fleischalternativen auf tiefem Niveau leicht im Plus
22.03.2024
d.VERPACKUNG: Zwischen Schutz, Risiko und Ökologie
15.03.2024
d.HYGIENE: UV-Desinfektion statt Antibiotika
08.03.2024d.TECHNOLOGIE: Trend zur Reinraumtechnik
01.03.2024d.MOLKEREI: Grosse Einbusse beim Schweizer Käseexport
23.02.2024d.DETAILHANDEL: Biofachmesse im Rückblick: Die besten Bioprodukte
16.02.2024d.BÄCKEREI: Neue Proteine revolutionieren glutenfreie Backwaren
09.02.2024d.MOLKEREI: Gelungener Start der CHEESEAFFAIR
02.02.2024d.CONFISERIE: Trends und Top-Innovationen der ISM 2024
26.01.2024d.TECHNOLOGIE: Hoch- / Minimal-Verarbeitung richtig kommunizieren
19.01.2024d.KONDITOREI: Glacé-Neuheiten und -Trends
12.01.2024d.METZGEREI: Zweinutzungs-Hühner schmecken besser
05.01.2024d.VERPACKUNG: Trend zu leichteren, besser recyclebaren Materialien
22.12.2023d.GASTRONOMIE: Schweizer Schaumweine im Aufwind
15.12.2023d .ERNÄHRUNG: Wie gesund ist pflanzenbasierte Kost wirklich?
08.12.2023d .LANDWIRTSCHAFT: Schweizer Weinjahr 2023
01.12.2023d.BÄCKEREI: Offiziell beste Schweizer Bäcker-Confiseure 2023
24.11.2023dMETZGEREI: Gérard Bigler ist Schweizer Metzger 2023
17.11.2023d.LANDWIRTSCHAFT: Ausstieg aus Kükentöten ist beschlossen
10.11.2023d.KONDITOREI: So gelingen locker-saftige Muffins
03.11.2023d .HYGIENE: Lebensmittel-Sicherheitskultur dank richtigem Verhalten der Mitarbeitenden
27.10.2023d.METZGEREI: Süffa 2023 im Rückblick
20.10.2023d.BÄCKEREI: Innovative Backunterlage statt Bleche mit Papier
13.10.2023d.ERNÄHRUNG: Sind Pflanzendrinks eine Alternative zu Milch?
06.10.2023d.TECHNOLOGIE: Heissluft-Fritieren im Trend
29.09.2023d.ERNÄHRUNG: Nahrungsmittelbilanz 2023 und -Trend für die Schweiz
22.09.2023d.TECHNOLOGIE: Künstliche Intelligenz löst kreative Aufgaben
15.09.2023d.KONDITOREI: Geheimnis des cremigen Zuckerfondants erforscht
Ecke für Profis
12.04.2024
.MOLKEREI: Schweiz ist wieder Käse-Weltmeister

Am World Championship Cheese Contest in Madison, USA holte sich der Hornbacher von Michael Spycher (Bergkäserei Fritzenhaus BE) den Weltmeistertitel – es ist schon sein vierter.




Navigations-Tipp:
Für die Smartphone-Ansicht klicken Sie auf Druckansicht.



©opyrights ...by ask, ralph kradolfer, switzerland