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24.03.2024 Planted lanciert veganes Whole-Muscle-Steak Planted stellt die neueste kulinarische Innovation vor: das planted.steak, ein neuartiges fermentiertes Vegan-Steak auf pflanzlicher Basis mit sensorischen Eigenschaften wie ein Fleischsteak. Report Druckansicht27.03.2010 Delikatessen-Höhepunkte an der Schlaraffia 2010 Die 10. Ausgabe der Schlaraffia, der Wein- und Gourmetmesse in Weinfelden, war ein Erfolg. Über 11000 Personen besuchten die Messe. Die Vielfalt mit über 130 Ausstellern war so gross wie noch nie. Der Anteil der Weinaussteller lag bei 43%. Eine Besonderheit war der Auftritt der Gastregion Zürcher Oberland. Die bisher grösste Gastregion an der Schlaraffia präsentierte in einer 200 Quadratmeter grossen Erlebniswelt über 150 Kuh-, Schaf- und Ziegenkäse, Fleischprodukte, Back- und Konditoreispezialitäten, touristische Angebote und traditionelles Handwerk. Einige Delikatessen-Höhepunkte: Fotoreportage.
Heissrauchspeck mit Culinarium-Regionalprodukte-Zertifikat der Metzgerei Küttel in Berneck SG. Ebenfalls von diesem Culinarium-Teilnehmer und Trendprodukte sind Rindsknabberli sowie – aus Trutenfleisch von Frifag hergestellte – Trutenknabberli (Jerky).
Gugelhopfe in allen Varianten von der Confiserie Hirt, dem Sprüngli von Frauenfeld. Bestseller ist das Choc-Abo: Der Beschenkte erhält im Abo jeden Monat eine neue Pralinésorte.
Auch ausländische Aussteller waren vertreten wie hier von Vorarlberg mit österreischischen Spezialitäten: Tiroler Knödel mit Speck, Semmelknödel ohne. Beide natürlich mit alten Semmeln, Milch, Ei, Zwiebel und Peterli. Trüffelsauce von der Bottega Umbra in Umbrien. Konsistenz wie Pesto.
Auch welsche Aussteller waren vertreten. Bild: Pralinés mit Absinthfüllung von Chocolat Seydoux aus Neuenburg. (gb) Report – die neuesten Beiträge Ecke für Profis
22.03.2024 .VERPACKUNG: Zwischen Schutz, Risiko und Ökologie Die Verpackungsbranche ist sehr innovativ aber die Suche nach dem optimalen Verpackungsmaterial, das sowohl die Haltbarkeit maximiert als auch den ökologischen Fussabdruck minimiert, ist herausfordernd. |