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24.03.2024 Planted lanciert veganes Whole-Muscle-Steak Planted stellt die neueste kulinarische Innovation vor: das planted.steak, ein neuartiges fermentiertes Vegan-Steak auf pflanzlicher Basis mit sensorischen Eigenschaften wie ein Fleischsteak. Report Druckansicht31.10.2009 Berner Cheese-Festival im Rückblick Am Samstag, 10. Oktober, fand zum vierten Mal das grosse Käsefest auf dem Waisenhausplatz in Bern statt, veranstaltet vom Verein cheese-festival, in Zusammenarbeit mit „Das Beste der Region“. Den ganzen Tag gab es bei teilweise starkem Regen regionale Käsespezialitäten vom Feinsten.In Bern wurde am Samstag, 10. Oktober, auf dem Waisenhausplatz präsentiert, erklärt, degustiert und gefeiert. Das grosse Käsefest mit 20 Marktständen und über 90 verschiedenen Käsesorten zeigte eine reichhaltige Käsepalette von A wie Alpkäse bis Z wie Ziegenkäse! Im beheizten Zelt der Festwirtschaft verwöhnte der Bärenwirt aus Trubschachen die Besucher mit Käsegerichten. Auftritt des neuen Sbrinz-Mobil in Käseschnitzform. Säumer in Originalkostümen mit ihren Saumtieren präsentierten die Sbrinz-Route. Diese führt als kürzeste alpenquerende Verbindung von Luzern nach Domodossola. Benannt wurde die Route nach dem berühmten Innerschweizer Sbrinz-Hartkäse, der seinen Ursprung im Engelbergertal hat und auf dieser Strecke in vergangenen Zeiten in grossen Mengen transportiert und gehandelt wurde.
Hofprodukte als Geschenk-Korb vom Bärner Burechorb, individuell zusammenstellbar oder in vier Varianten: Spezialitäten mit Nidletäfeli, Konfitüre, Tannenzweiglisaft, Honig, Caramellbirnen, süsse Kirschen, Salzbretzeli, Alpkäse, Dauerwurst, Gewürzessig , Kräuteröl, Rapsöl, Kräutersalz, süss - sauer Kürbis und Zucchetti, Curry-Kürbis, Essig-Weinzwetschgen, Essiggurken, Randensalat. Gedörrtes mit Apfelschnitzli, Dörrobst, Heuertee, Suppengemüse, Kürbismischung für Risotto, Dörrbohnen, Kräuter. Getränke mit Süssmost, Goldmelissensirup, Blüten- Blättersirup, Beeren- Früchtesirup, Likör, Beerenwein, Schaumwein. Gebäck mit Bretzeli, Honigläckerli, Waffeln, Meringues, Brot und Zopf auf Wunsch.
Tobias Künzi, Betriebsleiter der Käserei Zäziwil und Milchtechnologen mit einer Spezialität, dem Durchblickkäse (auch auch Januarloch verwendbar)
Christoph Glauser, Juniochef der Käserei Oberhünigen mit dem Après Soleil-Käse. Adolf und Daniela Kaufmann von der Bauernvereinigung Grindelwald mit ihrem Grindelwaldner Alpkäse Scharfer Sunnbärg-Käse von der Käserei Fritzehuus in Wasen im Emmental, 1847 gegründet. Michael Spycher von der Käserei Fritzenhuus wurde im 2008 Käse-Weltmeister. Er gewann in Madison USA die Gesamtwertung des World Championship Cheese Contest. Notabene: er gewann als Käser im Emmental den Wettbewerb mit Greyerzerkäse. Alpkäse am Stand der Kooperation Üschinenalp, mit 16 Familien eine der grössten Alpgenossenschaften.
Bilder und Recherche: Gotthard Klingler (gb) Report – die neuesten Beiträge Ecke für Profis
19.04.2024 .BÄCKEREI: Weniger Dauerbackwaren exportiert im 2023 Die Verkaufsmenge von Schweizer Dauerbackwaren ist 2023 gegenüber 2022 gesunken. Der ebenfalls leicht zurückgegangene Umsatz deutet darauf hin, dass der Produktionskosten-Anstieg nicht überall weitergegeben werden konnte. |